Что лучше ? Ниссан Х-трейл или Митсубиши Аутлендер ?

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Маджентис, 1 бер 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Итак, обзор дилетанта.

Протестировал обе машины с интервалом в час (салоны рядом находятся).
    Обе машины с двигателем 2 литра, примерно 140 л.с., автомат. Плюс куча всяких опций у них.

1. Двигатель тянет одинаково, что для Ниссана (н), что для Митцубиши (М). На Н. вообще не слышен, на М. глухой, приятный рокоток из под капота.
    2. Автомат получше на Н. Тянет без рывков, ровно. На М. с перерывами какими-то. Ручное перключение у обоих - ерунда.
    3. Тормоза. Замедляется лучше М. Только инженеры перестарались. Чуть коснись педали, АБС сработает. И вообще М. очень резко останавливается. Так недолго удар в филейную часть получить.
    Н. потяжелее, но все в норме.
    4. Подвеска одинаковая - ровная и более менее комфортная. М. мягче чем Н. Поразило качество дверей М. - как на наших Ладах - при закрывании стучат, скрипят и вообще ощущение, что сделаны не очень. У Н. они представляют собой единое целое - не гремят.
    5. Н. берет кучей всяких мелких примочек вроде датчика дождя, освещения, складывающихся зеркал и т.д. По одной - ерунда, вместе - существенный плюс.
    6. Фары оценить не удалось - ездил на дороге со городским светом. У Н. есть "фишка" - фары дальнего света сверху в реллингах. Наверное ночью в полной темноте бьет неплохо.
    7. У обеих авто куча всяких ящиков и помещений для мелочей. У М. интересная раскладушка на заднем бампере - можно сидеть под крышей.

Вообщем, Н. чуть чуть, но лучше чем М. Плюс экономические обстоятельства (и дешевле по цене, и в страховании чуток).

2. Serena

Serena May Flower

:))

3. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Собственно да... Для большинства Х-трейл выиграет - визуально он больше и по рулевке-торможению у него среднии показатели.. Аутлендер - машина на любителя..кто готов отдать деньги за стиль и этот конкретный брэнд, покупают эту машину как правило люди, которые идут именно за ней...)))
    На мой взгляд Х-трайл всё-таки попрактичнее...

4. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

У меня Н!:) дв - 2,5л, вариатор
    на м2,4 - мне не хватило тягового на старте. м3,0 - рвал с места... но ждрал при этом...

Вариатор - таки вещь. И отзывчив, без провалов; и ждрёт сравнимо с механикой.

Мой Н! :)останавливается в удобном для меня режиме, в нужном мне месте (с)

Всё, что у меня в салоне дребезжит и грюкает за полтора года эксплуатации так это: детское кресло (лопухнулись при выборе) и зимняя щётка-скребок на телескопической ручке (но только в зимний период:)))

А подстраховка при спуске в гололёд с горы?!

Ночью, в туман при включенных "рогах" - идёшь как в световом коридоре.
    Да и "вежливо напомнить" встречнику о рядности...

:)Вы ещё у м "подарок для тёщи" - автоматику складывания задних сидений из богажника - вспомните...

и совсем не чуть чуть.:)

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Прости те, что вырываю из контекста, но искренне за Вас рад.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Форум откатился в прошлое. Такой Маджентис выходит из дома, а х-трейла еще нет! :))

7. Serena

Serena May Flower

:rolleyes::rolleyes:

а де твій аватар? :)