Разумно. И тем не менее - как можно назвать выражение "евреи, русские и цыгане не могут иметь Родину".
та дуже просто! якби люде масово так не поводилися, то їм би це ніхто не закидав! цигани -- класичне перекотиполе. юдеї -- так само, є умовна батьківщина -- ізраїль; якби не дозвіл сталіна, то була би іньша, наприклад, крим чи біробіджан. а росіяни? чи не росіянам належе репліка "пусть мєня панімают"?
МАССОВО? вы судите о россиянах по общению на форуме, Дункан? Из-за одной реплики лишаете понятия Родины миллионы украинцев, которые являются русскими по происхождению? Я отказываюсь быть ТАКОЙ украинкой.
я росіянин за походженням, і шо? але галичанин за проживанням, за ментальністю (ніби), за мовою, якою користуюся -- українець.
Вот и я спрашиваю у Вуйка - и шо? Почему Вы это спрашиваете у меня? Я вообще не знаю национальность многих моих друзей. До лампочки, честно говоря.
Как-как, цыгане действительно не имеют родины, у евреев слишком уникальная для всех других народов история (ну и вуйко, конечно, типичный украинский, точнее галицкий антисемит), а русских он просто не любит, и говорит о них все нехорошее.
Мамадорогая, смотрю на себя со всех сторон: русская кровь, еврейская, украинская, татарская, польская, молдавская...Уж и не знаю теперь, где Родину искать. Вуйко у нас не разрешает, о как... Ты не поверишь, мне глубоко наплевать, как относится Вуйко к русским. А за то, что я назвала его антисемитом пару недель назад ГРАНД с Прокопом ну так возмущались, ну так возмущались, чуть на подтяжках не взлетели. А он видишь ли "говорит нехорошее". Так ведь от имени Украинца вещает, елки...
Многие бывшие советские люди, которые при случае подчеркнут, что в них какие-то там крови есть, а на деле говорят по русски, и считают ту страну "своей" ищут, в той, или иной степени, родину... в России. Для Украины это, конечно, пятая колонна и бедствие.
Ну и что? Пусть ищут - их право. Более того, Россия в Родине им не отказывает. Но почему судя по тем, кто ищет Родину ТАМ, мы вдруг решили отказать в этом чувстве всем русским и евреям?
Они не хотят в Россию. Они хотят здесь. Чтобы было как-то, как раньше. Только без коммунизма, а с иномарками в кредит.
В абсолютних числах незміримо менше. але ще дуже багато. Це і є наш багаж який тягне вниз і назад. Це і є ті хто в робочий час не проти збацати в доміно, а вимушений простій вважає за благо, це і є ті хто вважає правильним принцип "Як що вони думають що нам платять, то нехай думають що ми їм працюємо". замість того, щоб організувати профспілку та вийти на вулицю і трішки побити вітрини магазинів як у цивілізованій Франції, Гркції та навіть в Англії. Це і є ті хто готовий пів життя бігати збирати довідки (з їх фальсифікацієй включно) за для отримання мізерної соц.виплати, замість того, щоб влаштуватись на декілька робот. Це і є той савєцький тормоз. але він у нас вже з відчутно зтертими колодками на відміну від московського тормозу.
Я не знаю, что вкладываешь в понятие "этнический украинец" (слушал как-то интервью одного космонавта, он недавно умер, так он тоже было вспомнил, что он украинец, все дела, заспивал там, а затем, отвечая на какой-то вопрос выдал - "у нас, русских, есть пословица...", и что-то там про запрягай-едь, не помню точно, но и не важно. Хотелось задать риторический вопрос, так ты украинец, или "у вас, у русских", хотя я думаю, он бы его не понял), а нормальный украинец к сопредельной территории под названием Россия должен относиться без соплей.
Мы говорим об отношении украинца к России? По-моему, речь оь отношении гражданина Украины к другим гражданам. И это отношение почему-то базируется на их национальности.