что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. Luna

Luna Guest

Цыгане? Все?:)
    Мои ученики и их родители - и цыгане, и армяне - на Вы. Но они родились и выросли у нас. Уверена, что моя знакомая говорила бы Вам ТЫ, даже если бы Вы требовали другого. В ней ценят спеца, она это делает не из вредности, лично я ловлю её мысли и внутренне "записываю" - в моей работе она помощик № 1.
    :yahoo:
    Где мой Змеюшка с мыслями о пафосе?))))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Понимаете, когда Вы говорите слово НАЦИЯ, что Вы имеете ввиду? Я уверен, что 99,9% людей понятия не имеют что это такое, но при этом используют этот термин в своих аргументах. Понимаете, когда составляется какой-либо документ, договор, соглашение...прочее обязательно изначально должна находится глава:термины и определения, где четко расписывается значение каждого значимого слова. когда мы говорим о чем - либо, мы оперируем словами с приблизительным представлением, оттого и понимание у каждого разное. Особенно такое(уж извините за правду), наблюдается в русском языке.
    - Поэтому, когда мы все четко усвоим, что такое нация(к примеру), вот тогда и можно будет давать точное определение словам собеседника и конечно же понимать, являются его слова оскорблением или чем-то другим.

3. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

У нас немного другие культурные традиции. У нас в семье не принято обращение на "вы". А в других регионах это непреложная норма. Можно, конечно, возразить, что не этим измеряется уважение и пр., но для них и этим тоже.
    Там сказать матери "ты" приравнивается к пощечине.
    Мамо, мамо,
    Вічна і кохана.
    Ви пробачте, що був неуважний
    Знаю Ви молилися за мене
    Дні і ночі сива моя нене.

4. Luna

Luna Guest

А я ничего не имею против. Моя свекровь называет маму на ВЫ. Мы очень разные, в одной стране. Но разве это повод одних считать культурными, других - нет? И почему ВЫ - украинская культура, ТЫ - не-украинская? Вернее, обращение к матери на ТЫ автоматически исключает человека из украинской культуры? Да смешно просто...

5. Luna

Luna Guest

Простите, но Вы не поняли. Посты Вуйко направлены не на русских и евреев в целом, лишая их возможности быть причастными к украинцам. Все намного сложнее - Вуйко пишет о конкретных пользователях, свое несогласие с ними поясняя тем, что они "москвини, руськие, евреи, гадесити" и уж он-то, чистокровный украинец, знает, что в этом собака зарыта. В данном случае не приходится рассуждать о том, что мы понимаем под словом "нация".

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Все кто меня знает...

7. Balaganoff

Я просто разъяснил, что к чему, ничего не утверждая, между прочим.
    Как обращаться внутри семьи - это дело семейных традиций и к общей культуре вряд ли имеет отношение.
    Обращение на "ты" к знакомым людям, если они против этого не возражают, считаю вполне естественным. Тивер, имхо, перегибает.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но это же совсем другая картина. Несогласие со своим оппонентом - это не есть преступление. А менеры? Не, извините, манера рассказывать про "мужское начало в виде палки" Вы находите красивее выглядит? Да и не замечал я что он утверждал, что его оппонент не знает чего-то только потому, что он русский...и тд., скорее, совсем наоборот. Я понял, что некоторые русские, которых, и к моему огорчению здесь большинство, не знают по причине своей лени или других обстоятельств того, что знает любой свободный человек. Но это же историческая правда! Российские народы всегда были под гнетом имперских рабовладельцев!! На что здесь обижаться? Я не понимаю.
    - Ну как бы да... но знать не помешает, хотя Вы сказали, что он оскорбляет другие нации...;)
    - Ну, надо! Надо знать все, что можно знать. а что не можно, то все равно надо знать, иначе нам удачи не видать...;)

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Может и перегибаю... У каждого могут быть свои забубоны. Но тогда рационально исключить вообще слово Вы, как обращение к личности, тем более это слово имеет второе значение. Оставить одно, а обращаться на Ты, как это делается у многих...;)

10. Luna

Luna Guest

Так я не тебя имела в виду...:pardon:
    А разве я говорила, что это преступление? Форма несогласия может быть неприемлемой, особенно, когда в её основе национальная неприязнь. Никто ни на кого не обижается, вы действительно не поняли:)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, потому, что обращение на ты в Украине не принято, а это значит не принято в Украинской культуре... А значит, есть разница. Ну это же так просто. Другое дело, может ли эта разница влиять на отношения между людей? Наверное, может, если одна группа людей, называющая себя некой "нацией" пренебрежительно относится к другой группе. Такое пренебрежение, как правило, является следствием нежелания одной группы людей знать и уважать обычаи и традиции остальных...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну я понял так, что если есть обвинение, то должно быть и преступление, в котором и обвиняют...
    - При такой форме несогласия, обычно каждый остается при своем мнении без предъявления претензий. Но опять прозвучало слово "нация", но что это такое? Почему люди так остро реагируют на это слово? Что в нем такого волшебного, что выводит из равновесия даже самого спокойного? Я не понимаю...
    - Бывает трудно людям понять друг друга и особенно трудно, когда они разговаривают на разных языках...

13. Balaganoff

Ну почему сразу исключить? Меня, например, бесит, когда незнакомый мне человек обращается ко мне на "ты" без моего разрешения. Приходится отвечать тем же, пожилые начинают обижаться, молодым пофиг.
    Что касается семьи, семейные традиции или культура региона не всегда проецируются на общечеловеческие базовые принципы, при этом они зачастую и не противоречат.

14. Luna

Luna Guest

В Одессе принято. Мне делать выводы?:)
    И...разве то, что мы обращаемся к матери на Ты, хоть на грамм нивелирует ценность этого слова?

15. Luna

Luna Guest

:) Так несогласие с претензиями, Тивер. Их предъявили ДО несогласия.

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

Да перестаньте выдумывать, как это не принято и кем это решено ?:scratch_one-s_head:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы правильно отметили, что все зависит от региона....ну и от того, забыли ли свои национальные традиции в той или иной семье, независимо от региона. И особо на себя обращает внимание тот факт, что "традиция" обращения на "ты" есть только в тех регионах, которые побывали под имперским рабством. Не положено было к рабу и рабам между собой обращаться на Вы, ведь так?;)
    - Но рабовладельцы такую "культуру" почему-то не признавали по отношению к себе...;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кем принято? Если на поскоте, то не возражаю, если в самом городе, то все зависит от кругов обитания... Нет в Одессе единого стандарта ни на что...
    - Ну, если у англичан не нивелирует, то чего это должно быть здесь? Вы считаете возможным так обращаться ко своей матери... Я то тут при чем? Я скромный участник форума со своим видением реальности, только и всего...

19. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]Хорошо копаем,глубоко :good:[/OFFTOP]

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не знаю... разбирайтесь там себе сами... Я сказал, что я вижу, больше мне, увы, нечего сказать, а выдумывать я не привык.

а де твій аватар? :)