что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]А че ты ржешь тут?))) [/OFFTOP]

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Русское отчизна от слова отец, отец - от ота, ота это на т.н. "шумерском".
    - "тюркский", как и другие языки произошел из одного источника, поэтому есть схожесть в звучании, структуре.
    - а Вітчизна, это слово настолько древнее, что вряд ли кто и "вспомнит" его значение-перевод-толкование. Но начало Вы указали, можно сказать, правильное, а вот как с продолжением?;)

3. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]Да вот думаю, как ты без золотника...:))[/OFFTOP]

4. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]А что - прям вот без чужого маленького никак? Откуда ты набрался этого мещанства - хватать все, что дают?:))[/OFFTOP]

5. Tan To

Tan To сын империи

[OFFTOP]А мне то кто предлагал? У вас хохлов снега зимой не выпросишь...он у вас не всегда бывает.:)) [/OFFTOP]

6. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Зато хохлушка может классно треснуть поварешкой между глаз, за использование таких слов. Это РАЗ. А во-вторых - тожа мне, русское чудо - снежищще. И зима круглый год - та, что с зелеными листочками ещё ничего, а с белыми мухами - вообще пипец (с)))) Нет уж...лучше Вы к нам в качестве противных приезжих в панамках и вьетнамках))))[/OFFTOP]

7. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Думаю все гораздо проще - потеряли начальную букву "в" и делов :)
    Значение слов-то совершенно одинаковое... "вітець - отец", а значит и происхождение.

8. Tan To

Tan To сын империи

[[OFFTOP]quote=Luna;390004]Зато хохлушка может классно [/quote]Верю сразу и во веки веков.:))А в остальном. история нас рассудит. :))[/OFFTOP]

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Погуглите, может и найдете, только я очень сомневаюсь... Хотя...
    - Гугль - волшебник, все может сотворить...;)

10. Luna

Luna Guest

:) Зачем же? если Ваш золотник некуда пристроить - погуглите сами, мэй би отыщется страждущий его заполучить, невзирая на малость.

11. Tan To

Tan To сын империи

ну хватит уже:)):)):))

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что такое вітець? Батько, я знаю, а вітець? Это что-то я про такое не знаю... Отсюда есть Батьківщина... С этим словом все понятно, но Мы не закончили с Вітчизною... Віт, почти правильно, от "БТ", "вит", оно же "вита", как греческое, еврейское..., от него произошло английское, бит - ритм(сердца), а -чизна - это как понимать?:)

13. НаСекундуЗагляну

Батько - мужское начало
    вітець - отец - давший жизнь
    .............
    "-чизна":scratch_one-s_head:
    а фиг его знает:)

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Нашли прямую связь между тюркскими языками и романскими?
    Ищите, с вашим подходом к этимологии еще и не такое найти можно!о_О
    Только в и старославянском, и древних славянских языках слово "отец" (несколько в разных фонетических вариантах в каждом языке) было задолго до нашествия тюрков на земли славян.
    А слово "родина" таки происходит от "род", "родить", а вот с каким значение оно употребляется - как "семья", место рождения или, если с большой буквы, Родина как Отчизна - это просто уже "ньансы". Всем современным языкам свойственна многозначность слов.

15. НаСекундуЗагляну

Где вы в моем сообщение связь уловили?:)
    Укажите точно соответствие...
    С вашим подходом к прочтению постов, вы еще и не такие "связи" уловите:rolleyes:

16. Мілена

А вот в слове "вотчинв" ничего не потерялось. :yahoo:

17. НаСекундуЗагляну

Да. :)

18. Мілена

А "vita" и "ата" не вы "соединили"?

19. НаСекундуЗагляну

Покажите где.