- Русское отчизна от слова отец, отец - от ота, ота это на т.н. "шумерском". - "тюркский", как и другие языки произошел из одного источника, поэтому есть схожесть в звучании, структуре. - а Вітчизна, это слово настолько древнее, что вряд ли кто и "вспомнит" его значение-перевод-толкование. Но начало Вы указали, можно сказать, правильное, а вот как с продолжением?
[OFFTOP]А что - прям вот без чужого маленького никак? Откуда ты набрался этого мещанства - хватать все, что дают?)[/OFFTOP]
[OFFTOP]А мне то кто предлагал? У вас хохлов снега зимой не выпросишь...он у вас не всегда бывает.) [/OFFTOP]
[OFFTOP]Зато хохлушка может классно треснуть поварешкой между глаз, за использование таких слов. Это РАЗ. А во-вторых - тожа мне, русское чудо - снежищще. И зима круглый год - та, что с зелеными листочками ещё ничего, а с белыми мухами - вообще пипец (с)))) Нет уж...лучше Вы к нам в качестве противных приезжих в панамках и вьетнамках))))[/OFFTOP]
Думаю все гораздо проще - потеряли начальную букву "в" и делов Значение слов-то совершенно одинаковое... "вітець - отец", а значит и происхождение.
[[OFFTOP]quote=Luna;390004]Зато хохлушка может классно [/quote]Верю сразу и во веки веков.)А в остальном. история нас рассудит. )[/OFFTOP]
- Погуглите, может и найдете, только я очень сомневаюсь... Хотя... - Гугль - волшебник, все может сотворить...
Зачем же? если Ваш золотник некуда пристроить - погуглите сами, мэй би отыщется страждущий его заполучить, невзирая на малость.
- А что такое вітець? Батько, я знаю, а вітець? Это что-то я про такое не знаю... Отсюда есть Батьківщина... С этим словом все понятно, но Мы не закончили с Вітчизною... Віт, почти правильно, от "БТ", "вит", оно же "вита", как греческое, еврейское..., от него произошло английское, бит - ритм(сердца), а -чизна - это как понимать?
Нашли прямую связь между тюркскими языками и романскими? Ищите, с вашим подходом к этимологии еще и не такое найти можно! Только в и старославянском, и древних славянских языках слово "отец" (несколько в разных фонетических вариантах в каждом языке) было задолго до нашествия тюрков на земли славян. А слово "родина" таки происходит от "род", "родить", а вот с каким значение оно употребляется - как "семья", место рождения или, если с большой буквы, Родина как Отчизна - это просто уже "ньансы". Всем современным языкам свойственна многозначность слов.
Где вы в моем сообщение связь уловили? Укажите точно соответствие... С вашим подходом к прочтению постов, вы еще и не такие "связи" уловите:rolleyes: