White Snake и olegp, прошу прекратить кидаться ... этим. В следующий раз - оба в Болото отправитесь без предупреждений.
[OFFTOP]без предупреждений - не имеете права. правила есть правила а ЭТО что по-Вашему, если не предупреждение?! [/OFFTOP]
- Ничего странного... РСФСР - это всего лишь часть бывшего СССР. А я имел несчастье в нем родиться...
- Вы знаете?, случаются...но редко... - Я сказал об основном предназначении паспорта, а то, как его используют - это уже дело второго порядка. - Ну вот, все как всегда...с ног на голову...Ужос... - Паспорт - даже если исходить из названия, то состоит из двух слов Пасс и Порт. Что такое Пэсс, переводить не надо? Ну а порт, он и есть порт. Т.е. место перехода. - А удостоверение личности - это совсем другое дело. В штатах таким удостоверением являются, например, водительские права... - Ну да. В паспорте указание гражданства обязательно... - А теперь, исходя из сказанного мною, подумайте над смыслом своей фразы... - Почему на две? Можно и на больше, а можно вообще не делить, а умножать... - Ну не государству, скажем, для начала, а стране. А в продолжение, скажу, что для порядочного человека и присягать нет никакой необходимости, ибо он знает конституцию и ее соблюдает, а вот для остальных - это просто необходимо. Жизненно необходимо...Для нашей страны. а наша страна - это наш народ, но не некое там государство, которого в Украине, согласно Конституции, нет. - Вы знаете, я так думаю, что если для всех, то без исключения. Какая разница, есть заслуги или нет? Разве имеют значения заслуги и прочее, когда человек расписывается в ведомости за зарплату? Есть такой порядок, получил деньги, распишись. - Та уже столько пояснял, что по второму кругу, как-то неохота... - У порядочного человека, может и будет, у засранца - нет... - Не знаю... Но именно "упражнения" легких и есть мерило той физической работы, которую проделывает данный музыкант. А значит ему надо больше еды. А значит, кларнетисту достанется меньше, вот Вам и неравноправие... - А шо тут знать или не знать?.. Это же очевидно... Если ты без двойного дня, то нет никаких препятствий, чтобы совершить данный благородный поступок. - Ну, такого не бывает... Если отказывается присягать Конституции и Народу, то это УЖЕ означает, что ему не нравится Конституция и Народ, а значит не все нравится... - Так, вот этой Конституции и следует присягать, а Вы что подумали? Что присягать Януковичу? Бог с Вами... - А надо, чтобы ВСЕ и без исключения!!!
- Это Вы расскажите народу Канады, США, Германии, Объединенного Королевства, Испании, Дании...и всем остальным... а потом мы посмотрим на них, как они справятся с Вашим заданием и подумаем над Вашим предложением...
Мучают суицидальные настроения, кошовый долбомачо??? Так ты только намекни - мы поможем! )) Мод. Троллинг. Неужели нельзя обойтись без таких провокаций?
Странная, однако, логика. То, что водительские права, в ОПРЕДЕЛЁННЫХ СЛУЧАЯХ, тоже могут удостоверять личность, это очевидно. Только не всегда и не везде (например при процедуре гослосования) их можно использовать. Но паспорт остаётся паспортом - документом удостоверяющим личность владельца (и его гражданства). Возможно ранее праспорт и выполнял основные свои функции, заложенные в его названии, однако, на данный момент, функции паспортов большей частью разграничены: внутренний паспорт для "пользования" ВНУТРИ государства, заграничный, для выезда за пределы страны. Что позволяет говорить о внутреннем паспорте как основном документе ГРАЖДАНИНА страны. Правда, это не та тема, которую мне хотелось обсуждать. В любом случае, основная моя мысль такова - если человек имеет паспорт некой страны, то он является ГРАЖДАНИНОМ этой страны. Разве не так? Ага. А вот тут начинается самое интересное. Я прочитал в ваших словах некое "желание" разделить жителей Украины на "порядочных" и "остальных". "Порядочные", по определению, "освобождаются" в необходимости доказывать что-то своей стране, а вот "остальные" должны присягой доказать свою лояльность. Так? Только вот непонятны критерии "порядочности". Кто и как их может сформулировать? А о равноправии речи и не шло. Разговор был о справедливости. Знаете, мне вспомнился Филипп Филипповичь, с его незабвенным: "да, я не люблю проллетариат". Пусть даже будет по-Вашему - гражданину не нравиться Конституция. Что это меняет? Это не повод "перевести" его сразу в когорту "не граждан". То, что Конституция может не нравится, совсем не означает, что человек будет её нарушать. А корректировать её всеми возможными КОНСТИТУЦИОННЫМИ способами, ни одна демократическая страна не запрещает. Ну да. Именно о Конституции и речь. Какой, к чёрту, Янукович... Надо... Надо! И для этого нужно не присягу разрабатывать, а требовать от соответствующих органов эффективной работы. Только и всего.
Вы снова не увидели модераторский тег? Это предупреждение наказано за троллинг. Наверное, для того, чтобы не была раздута ругань. .
- Вы что-то путаете определенно. Не надо далеко ходить. Молдова. Внутренний документ - Удостоверение личности, в виде карточки, Внешний документ - Паспорт. А всякие советские инсинуации, это оставьте для кого-нибудь другого. - Да что хотите, ради Бога... Вы так считаете, ну и на здоровье. - Так-так... Только акценты расставлены не так. Паспорт удостоверяет личность и гражданство. Т.е. паспорт - это вторично. Первично - это само гражданство и процедура его получения. Еще раз Вам говорю и больше не буду. Процедура получения гражданства была неверной, ошибочной, потому, что выдавалось, а не оформлялось должным образом, на что были объективные причины, о которых я уже говорил. - Что такое Ваше "Ага"? Вы ищете каких-то блох и сами не знаете каких. Что Вы там прочитали между строк мне неведомо, а посему и обсуждать нечего. - А разве это не синонимы? - Это меняет в корне отношение к данной личности. - Почему нет? Принцип, все идут не в ногу, а только я в ногу, не приемлем. - Дело не в том, что кому-то нравится или нет. Дело в том, что понятие конституция - это в переводе, - устройство. Если кого не устраивает устройство троллейбуса, то он может пересесть на трамвай, так понятно? - Речь не о коррекции некоторых которых... А о Конституции в целом. вот мне интересно, Вы на самом деле такой или притворяетесь? - Для того, чтобы эти органы могли работать, им требуется юридическое основание для такой работы, которого в настоящее время, увы нет. Если, к примеру, тот же Иванов, Петров, Сидоров находится под присягой СССР, ибо он не присягал Украине, а РФ это правопреемник СССР, то скажите мне на милость, какой он гражданин Украины? Формальный? ДА, а фактически он гражданин РФ. Вот и вся коллизия. - Я очень подробно все изложил и надеюсь, что Вам понятно все и у Вас ко мне больше вопросов нет. Спасибо за беседу.