что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

реально - не нуди...
    чудак, на букву "мы"

2. De Foe

De Foe Well-Known Member

White Snake и olegp, прошу прекратить кидаться ... этим. В следующий раз - оба в Болото отправитесь без предупреждений.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]без предупреждений - не имеете права.
    правила есть правила

а ЭТО что по-Вашему, если не предупреждение?!

[/OFFTOP]

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ничего странного... РСФСР - это всего лишь часть бывшего СССР. А я имел несчастье в нем родиться...;)

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Щастя що ти тільки там родився а не живеш...;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы знаете?, случаются...но редко...
    - Я сказал об основном предназначении паспорта, а то, как его используют - это уже дело второго порядка.
    - Ну вот, все как всегда...с ног на голову...Ужос...:)
    - Паспорт - даже если исходить из названия, то состоит из двух слов Пасс и Порт. Что такое Пэсс, переводить не надо? Ну а порт, он и есть порт. Т.е. место перехода.
    - А удостоверение личности - это совсем другое дело. В штатах таким удостоверением являются, например, водительские права...
    - Ну да. В паспорте указание гражданства обязательно...
    - А теперь, исходя из сказанного мною, подумайте над смыслом своей фразы...
    - Почему на две? Можно и на больше, а можно вообще не делить, а умножать...;)
    - Ну не государству, скажем, для начала, а стране. А в продолжение, скажу, что для порядочного человека и присягать нет никакой необходимости, ибо он знает конституцию и ее соблюдает, а вот для остальных - это просто необходимо. Жизненно необходимо...Для нашей страны. а наша страна - это наш народ, но не некое там государство, которого в Украине, согласно Конституции, нет.
    - Вы знаете, я так думаю, что если для всех, то без исключения. Какая разница, есть заслуги или нет? Разве имеют значения заслуги и прочее, когда человек расписывается в ведомости за зарплату? Есть такой порядок, получил деньги, распишись.
    - Та уже столько пояснял, что по второму кругу, как-то неохота...
    - У порядочного человека, может и будет, у засранца - нет...:)
    - Не знаю... Но именно "упражнения" легких и есть мерило той физической работы, которую проделывает данный музыкант. А значит ему надо больше еды. А значит, кларнетисту достанется меньше, вот Вам и неравноправие...;)
    - А шо тут знать или не знать?.. Это же очевидно... Если ты без двойного дня, то нет никаких препятствий, чтобы совершить данный благородный поступок.
    - Ну, такого не бывает... Если отказывается присягать Конституции и Народу, то это УЖЕ означает, что ему не нравится Конституция и Народ, а значит не все нравится...;)
    - Так, вот этой Конституции и следует присягать, а Вы что подумали? Что присягать Януковичу? Бог с Вами...:)
    - А надо, чтобы ВСЕ и без исключения!!!

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это Вы расскажите народу Канады, США, Германии, Объединенного Королевства, Испании, Дании...и всем остальным... а потом мы посмотрим на них, как они справятся с Вашим заданием и подумаем над Вашим предложением...:)

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- І народився, і мешкав... але Слава Ісусу, що все скінчилося, але не остаточно...

9. olegp

olegp миється в бані

интересно, по какому принципу перечисленные страны подбирались?:))

10. olegp

olegp миється в бані

11. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Мучают суицидальные настроения, кошовый долбомачо??? Так ты только намекни - мы поможем! :)))

Мод. Троллинг.
    Неужели нельзя обойтись без таких провокаций?

12. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Пане Тівер! Молча-а-ать! :))
    (з жартів про пор.Ржевского ...я вам тут зараз наговорю,почекайте!)

13. forester

forester Well-Known Member

Странная, однако, логика. То, что водительские права, в ОПРЕДЕЛЁННЫХ СЛУЧАЯХ, тоже могут удостоверять личность, это очевидно. Только не всегда и не везде (например при процедуре гослосования) их можно использовать. Но паспорт остаётся паспортом - документом удостоверяющим личность владельца (и его гражданства). Возможно ранее праспорт и выполнял основные свои функции, заложенные в его названии, однако, на данный момент, функции паспортов большей частью разграничены: внутренний паспорт для "пользования" ВНУТРИ государства, заграничный, для выезда за пределы страны. Что позволяет говорить о внутреннем паспорте как основном документе ГРАЖДАНИНА страны.
    Правда, это не та тема, которую мне хотелось обсуждать. В любом случае, основная моя мысль такова - если человек имеет паспорт некой страны, то он является ГРАЖДАНИНОМ этой страны. Разве не так?

Ага. А вот тут начинается самое интересное. Я прочитал в ваших словах некое "желание" разделить жителей Украины на "порядочных" и "остальных". "Порядочные", по определению, "освобождаются" в необходимости доказывать что-то своей стране, а вот "остальные" должны присягой доказать свою лояльность. Так?
    Только вот непонятны критерии "порядочности". Кто и как их может сформулировать?

А о равноправии речи и не шло. Разговор был о справедливости.

Знаете, мне вспомнился Филипп Филипповичь, с его незабвенным: "да, я не люблю проллетариат".
    Пусть даже будет по-Вашему - гражданину не нравиться Конституция. Что это меняет? Это не повод "перевести" его сразу в когорту "не граждан". То, что Конституция может не нравится, совсем не означает, что человек будет её нарушать. А корректировать её всеми возможными КОНСТИТУЦИОННЫМИ способами, ни одна демократическая страна не запрещает.

Ну да. Именно о Конституции и речь. Какой, к чёрту, Янукович...

Надо... Надо! И для этого нужно не присягу разрабатывать, а требовать от соответствующих органов эффективной работы. Только и всего.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Кто это мы? Пинжаки?:))
    - А может не мы? Может описка? Может, му?:))

15. Luna

Luna Guest

Вы снова не увидели модераторский тег? Это предупреждение наказано за троллинг. Наверное, для того, чтобы не была раздута ругань.
    .

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы что-то путаете определенно. Не надо далеко ходить. Молдова.
    Внутренний документ - Удостоверение личности, в виде карточки,
    Внешний документ - Паспорт. А всякие советские инсинуации, это оставьте для кого-нибудь другого.
    - Да что хотите, ради Бога... Вы так считаете, ну и на здоровье.
    - Так-так... Только акценты расставлены не так. Паспорт удостоверяет личность и гражданство. Т.е. паспорт - это вторично. Первично - это само гражданство и процедура его получения. Еще раз Вам говорю и больше не буду. Процедура получения гражданства была неверной, ошибочной, потому, что выдавалось, а не оформлялось должным образом, на что были объективные причины, о которых я уже говорил.
    - Что такое Ваше "Ага"? Вы ищете каких-то блох и сами не знаете каких. Что Вы там прочитали между строк мне неведомо, а посему и обсуждать нечего.
    - А разве это не синонимы?
    - Это меняет в корне отношение к данной личности.
    - Почему нет? Принцип, все идут не в ногу, а только я в ногу, не приемлем.
    - Дело не в том, что кому-то нравится или нет. Дело в том, что понятие конституция - это в переводе, - устройство. Если кого не устраивает устройство троллейбуса, то он может пересесть на трамвай, так понятно?
    - Речь не о коррекции некоторых которых... А о Конституции в целом. вот мне интересно, Вы на самом деле такой или притворяетесь?
    - Для того, чтобы эти органы могли работать, им требуется юридическое основание для такой работы, которого в настоящее время, увы нет. Если, к примеру, тот же Иванов, Петров, Сидоров находится под присягой СССР, ибо он не присягал Украине, а РФ это правопреемник СССР, то скажите мне на милость, какой он гражданин Украины? Формальный? ДА, а фактически он гражданин РФ. Вот и вся коллизия.
    - Я очень подробно все изложил и надеюсь, что Вам понятно все и у Вас ко мне больше вопросов нет. Спасибо за беседу.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Шо уже и спросить нельзя?...Тада иду в Новости...

18. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

"Переведи!"(с) :)))

19. forester

forester Well-Known Member

Всегда пожалуйста.

20. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Опечатка:) "сообщение"[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)