что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Есть и такое.
    Прозрение все равно наступит.. только как бы шоб не слишком поздно, крови может пролиться много...:sad:

Не переживай. В Белоруссии, ежели чего, еще пару тройку президентов вполне комфортно разместить можно;)

2. olegp

olegp миється в бані

хм, убрали РСФСР:)):))А № статей то остались из УК РСФСР, А не УК УССР:)):))
    НО темой относительно владеете, ибо хоть на УК РСФСР по № частично правильно ссылаетесь(121),а 122 не при делах вообще(Статья 122. Злостное уклонение от уплаты алиментов или от содержания детей)
    , ну а по сути- криминалом считался только один вид мужского гомосексуализма, объективная часть состава которого описана в диспозиции ст 121 УК РСФСР,
    и все же, при чем тут была РСФСР?
    в рейхе, кстати, криминалом считались и иные виды мужского гомосексуализма
    некоторые связывают это, кстати, с тоталитарностью, но не все так однозначно,
    например, в сев Америке считаются криминалом ряд сексдевиаций и сексдействий, которые в Европе не считаются криминалом(аналогично совку, тока иные сексдевиации)

3. olegp

olegp миється в бані

оригинальная трактовка понятия преступления, может, тогда приведете признаки этого преступления и пример состава этого преступления ,
    а по сути- это не преступление, а глупая , нелогичная фраза, а логична она будет есть ее исправить на- часть current Украины- историч часть России(и это не Малороссия , кстати)

4. forester

forester Well-Known Member

Ну, в человеческом обществе много чего заведено. Только "правила" человеческого общежития и общежития государственного далеко не всегда одно и тоже.

Везде своя специфика. Но я не знаю ни одного государства (развитого демократического, разумеется,) где бы делались попытки привести к присяге всех своих граждан. В любом случае, общество должно быть готово к таким процедурам, что нельзя сказать об Украине.

А что, они разве сейчас в своих правах не уравнены? Вроде, как у всех имеются украинские паспорта...

[OFFTOP]Так форум-то открытый: мечи кто хочешь и чего хочешь.[/OFFTOP]

А зачем противопоставление? Я думаю, многие согласны быть гражданином Украины, и без присяг.

Вы это серьёзно? Вы считаете, что приведение всех граждан под присягу резко повысит среди населения верность Украине?
    Более того, самое забавное в том, что будут и те, кто эту "верность" будут трактовать по-своему, и, возможно, диаметрально противоположно.

Ну, хорошо. Пусть я немного недопонял. Тем не менее, даже Ваш вариант не исключает равноправия среди отдельных членов сообщества. Будь то оркестр или страна.

Я говорил об Украине современной, той, которая "выросла" из Союза. Люди, населяющие её сейчас, жили и во времена СССР и во времена самостийности.

И что это, собственно, меняет? Затронутые ранее американцы, до 1776 года то же были англичанами, французами, испанцами, португальцами... Объединил их всех один единственный документ - декларация независимости.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мы не об уголовном кодексе - дурашка канадская :rose:

6. olegp

olegp миється в бані

[OFFTOP]дурашка крименчукская,[/OFFTOP] ты оперируешь термином из уголовного права, значит, о нем, ибо он, УК,- основной нормативный акт В ЭТОЙ ОТРАСЛИ ПРАВА

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В данном случае это не та любовь(которую умом не понять), что как правило, пафос, а обычная привязанность к своим родственникам, друзьям детства... или, просто, Память, которая является частью Вашего личного Я. Такое я понимаю. Если бы Вы так и написали, то и не было бы такой реакции у Блика и я бы не уточнял. но Вы разъяснили и Я Вам за это признателен.
    - Солидарен!
    - Ну, не вся чужая... И у меня там есть родичи, а также бесчисленное количество друзей. Настоящих друзей.
    - Ну отличие здесь не такое уж большое, ибо я боковым зрением постоянно наблюдаю за ихними викрутасами...
    - И я за своих сестер переживаю... И за друзей, ибо они мне такое рассказывают, что волосы шевелятся... но там что-то изменить очень непросто. Для вменяемой части России есть только одна надежда - это
    вменяемая Украина. Если Украина потеряет свою вменяемость, то у народа вообще опустятся руки, поникнут головы и останется только кистень, как последняя надежда на самозащиту.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ст 121 УК РСФСР=Ст 122 УК УССР, потому и указал обе, без указания республики, специально, чтобы Вас, лично, удовлетворить...;)

9. olegp

olegp миється в бані

от сейчас логично, тока неграмотно было перечислять подряд № статей из разных кодексов,
    и все же, при чем тут УК РСФСР?

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Есть некая особенность человеческой психики, отсчитывать мир от себя и Вы не исключение...

- Граждан к присяге не приводят, гражданами становятся в результате присяги.
    - Общество - это люди, а люди желают порядка, поэтому нет оснований полагать, что украинское общество не готово.
    - нет, не уравнены.
    - Паспорт - это документ на право пересечения границы, вот основная функция паспорта. Гражданство - это прежде всего добровольная обязанность, согласие исполнять которую, должно быть подтверждено документально. Надежда на совесть, не есть гарантия исполнения обязанностей.
    [OFFTOP]Ааа, тогда понятно...[/OFFTOP]
    - И не сомневаюсь... Быть паразитом намного выгоднее...
    - Верность? Не обязательно, ответственность, - несомненно.
    - Не исключено и такое, но как исключение, такое же как в США с семьей Розенбергов. Но такие случаи в США во все времена, - исключение, а в Украине сегодня, - норма. А это не есть нормально.
    - Разговор о равноправии в данном случае неуместен, ибо нарушение прав в оркестре очевидно, так как в тубу надо дуть много, а в кларнет намного меньше.
    - Ну, тут надо определиться о чем Вы говорите, ибо надо говорить либо о лирике, либо о технике, а если смешивать, получится куча мала, которую не разгрести никогда.
    - И что? Что мешает этим людям поклясться в верности стране, в которой живут и здравствуют?

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну почему бы не дать Вам пищу для критики? Вас же хлебом не корми, но дай покритиковать...:)
    - Чтобы Вам было приятно...:)

12. olegp

olegp миється в бані

почему мне должно быть приятно?:))

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]А Вы попытайтесь "угадать" с трех раз...;)[/OFFTOP]

14. olegp

olegp миється в бані

можно догадаться про ход ваших мыслей, ног он неверен, ибо к РСФСР я испытываю много бОльший негатив, чем к Украине

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]Ак, какой "недогадливый"...:))[/OFFTOP]

16. olegp

olegp миється в бані

тем не менее Ваше явное неравнодушие к РСФСР странно, упоминаете про нее всуе:))

17. forester

forester Well-Known Member

А что? Есть и исключения?

Вот-те раз! А что, граждане в своей стране систематически "пересекают" границы, предъявляя паспорт в различных госучреждениях?
    Паспорт - основной документ удостоверяющий личность ГРАЖДАНИНА. И, следовательно, его гражданство. А уж из этого и вытекает возможность человека въехать по паспорту в страну в качестве её гражданина.

Что за привычка делить всё на две части. На Ваш взгляд если человек отказывается приносить клятву государству, то он обязательно паразит? Не взирая на его возможные и потенциальные заслуги перед государством, и отсутствия у государства к нему юридических претензий? Может поясните Вашу цепочку логических рассуждений?

Без присяги ответственности не может быть априори?

Никакого нарушения. Каждый получает права взависимости от "доли" участия. И кто сказал, что "кларнет", помимо упражнения легких, не может принести финансовую или организационную помощь своему оркестру?

Не знаю. Может и ничего не мешает. Но я вполне допускаю, что могут найтись и такие, кто скажет, что ему всё на Украине нравиться, но принимать присягу отказывается. В любом случае, лично я бы так и поступил (не люблю я "обязательную" "ответственность"), тем более, что основной закон проживания в стране не присяга, а Конституция. И большинство граждан её выполняет.

18. olegp

olegp миється в бані

здравый смысл, к примеру, Вы живете и здравствуете в большом по размеру доме со старыми коммуникациями и требующем ремонта, а лучше полного демолишн и постройки на этом месте нового,а лучше нескольуих новых поменее размером
    Вы можете поклясться в верности старому дому, а можете желать постройки на этом месте новых,как и любой его иной жителей,
    в данной аллегории- старый дом- Украина, жильцы его- ее граждане, новые дома- те замечательные государства, которые будут построены на обломках старого:))

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]как говорит одна форумачанка (как правило мне) - не нуди! :)[/OFFTOP]

20. olegp

olegp миється в бані

[OFFTOP]а вы, типа, по скайпу или мессенджеру общаетесь по видео? а не нуди- типа- no nude-не играй в нудиста?:)):)):))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)