что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. Norman

Norman Guest

Мыслю как умею...при этом на личности не перехожу;)

2. Norton

Norton камышовый кот

прошу прощения...даже в мыслях не было нанести Вам оскорбление..:rose:

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Норман, ось тут я з тобою не згідний. Сонце світить не тільки тобі а й всім...Ріки течуть не дивлячись на кордони. Чорне море люблять не тільки одесити а й росіяни, грузини, болгари, турки....Дихаєш повітрям виготовленим не на Малій Арнаудській... Бабахнув вулкан в Ісландії, аукнулось усьму світу. Спалюємо газ..нафту вугілля...аукнеться нашим дітям і онукам...Я вірю що колись не буде кордонів і буде одне громадянство - ГРОМАДЯНИН ПЛАНЕТИ ЗЕМЛЯ!

Не можна любити тільки очі чи руки матері. МАТИ Є МАТИ!

4. Norman

Norman Guest

Та будь-ласка, будь громадянином планети Земля)) Але я кажу про СЕБЕ і про своє сприйняття...Мене залишають байдужим краса пустелі Сахара, чи джунглі Амазонії, сибірська тайга не є моїм домом і я ніколи не стану патріотом Гренландії. Я кажу про своє, але не навязую нікому свого бачення, чи своєї любові;)

5. Tan To

Tan To сын империи

Прямо как по Ивану Ефремову.:)

6. Norton

Norton камышовый кот

а у меня была бы такая возможность, я бы везде побывал....потому что это классно...и все что есть на Земле мы не видим....потому что в рамках поставленных тем же человеком, который мыслит моя хата скраю...

7. Norton

Norton камышовый кот

Ефремов серьезный фантаст...когда то в детстве перечитывал...а щас действительно доходит...:good:

8. Norman

Norman Guest

Одно дело побывать, а совсем другое любить и считать своим...На Земле много красивых женщин, причем независимо от расы или национальности, но любишь, по-настоящему ты только одну, ну максимум нескольких))
    Моя хата с краю - это когда на все наплевать, а когда ты любишь СВОЮ землю и СВОЮ Родину, то это говорит о подлинности чувств и искренности привязанности.;)

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мене завжди дивувало: чому космонавти і астронавти такі заядлі пацифісти? Потім зрозумів, вони бачили не безкраї простори а маленьку планету Земля...голубу перлину у безмежжі Всесвіту. Хочеться вірити, що ми не єдині у Всесвіті. А якщо ми перші і єдині? І своїми ж руками копаємо собі могилу.
    Я патріот України. Але я люблю СВОЮ ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ!
    ІМХО.

10. Norton

Norton камышовый кот

ну да Вы же говорили что все по разному мыслят...вот даже женщины в контексте появились....;)почему бы не думать о Земле и о природе не сопоставляя ее с человеческим фактором....а любить этот чудесный шарик который стал домом для миллиардов это плохо?

11. Norman

Norman Guest

Любить ВСЮ Землю, это нормально и вполне естественно... я же речь о доме, Родине, месте, которое ты считаешь своим, в которое хочется возвращаться, где живут твои близкие, друзья...При всей моей любви и увлечении Тибетом, это место никогда я не назову своим домом и никогда не захочу там жить, мне дороже свой "садок вишневий коло хати" и лица тех кто мне дорог ближе лиц африканского народа банту (хотя я вовсе и не расист). Опять же это мое видение, у вас оно может быть иным.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Норман, многое зависит от кошелька. Представь себе, что ты родился в семье, у которой куча собственности в разных странах. И вы то там поживете, то там. И всюду ваши домики, и ребенок говорит на нескольких языках сразу, и культура ему близкой не одна становится.... У ребенка в таких условиях формируется совершенно другой менталитет. То, о чем Ривнянин пишет, сводится в итоге к одному: повышению уровня жизни всех землян. Когда большинство людей на планете будут жить без материальных проблем, когда материальные блага станут вторичными на фоне духовных ценностей, тогда смысл деления общества на нации отпадет сам собой. И вот тогда Ефремов рулез )) ;). В настоящее время подход "гражданин планеты всей" не слишком распространен по объективным причинам и субъективным тоже :)

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Как говорится, про то, что им хорошо и тут, говорят только те, у кого нет счетов и недвижимости там. :))

14. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А выі бывали в Тибете, что так категорично заявляте "никогда не захочу там жить"?
    Назвать его своим домом мы, присутствующие здесь, не сможет, это безусловно, но мне, например (судя по рассказам о Тибете и тому, что я о нем читала), наверное, там бы очень понравилось и очень бы захотелось туда возвращаться. Потому что есть у меня места на Земле (кроме своего "дома"), где мне было хорошо и куда я с радостью возвращаюсь и живу.
    Но друзей, старых, "домашних", это вы правы, в этих других местах не хватает всегда.

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Ой, Акулина, как было бы просто, если бы все объяснялось кошельком и сводилось только к уровню жизни, т.е. материальным благам!
    В "новых" местах люди часто находят душевный кофорт вне зависимости от количества "уютных домиков". Вот хорошо им там, и все.
    Но надо хотя бы, чтобы люди имели возможность это "попробовать". В этом вы правы.

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[переіменував назву згідно до тематики]

17. Norman

Norman Guest

Я знаю одну такую семью и единственное что могу сказать - эти люди не ощущают себя счастливыми, они мотаются по миру в поисках самих себя...в глазах пустота и только одно желание куда-то бежать, ехать. Возможно это и не типичный случай, но уж очень характерный как по мне. Вообще-то философия "мой адрес не дом и не улица" чисто совковая.

18. Norman

Norman Guest

Я не был на Тибете и скорее всего никогда туда и не поеду т.к. боюсь, что мои представления об этой стране и реальность окажутся слишком разными. А с иллюзиями так тяжело расставаться:rolleyes:

19. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Я жил в Крыму, Якутии таперь в Сибири и нигде не чуствовал себя чужим. Степной Крым также хорош как и тайга,мари, реки и озёра Якутии.А тайга Сибири в корне отличается от якутской. Везде живут люди с разных уголков бывшего СССР.Никакой вражды и политики в жизни простых людей нет.Хотя встречал потомков и сосланых прибалтов,и поляков и галичан, немцев крымских татар.Все живут одинаково: Дом,работа,дача,рыбалка ,охота, грибы, ягоды.Растят детей и внуков и думают о хлебе насущном.На место рождения( родину) мало кто собирается.Может быть потому что обросли квартирами,машинами,лодками,дачами? Значит Родина там, где человеку лучше живётся.Есть -ли понятие Родины, в нашем понимании у американца, если по статистике он до 8 раз за жизнь меняет место жительства?

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Крым.

а де твій аватар? :)