что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

А для остальных значит не преступление?:))
    бедные.. бедные нормальные украинцы... полюбил Россию - статья!:rolleyes:

2. forester

forester Well-Known Member

Маоизм какой-то... С какой стати человек ДОЛЖЕН в чём-то клясться государству? Вам не кажется, что это просто противоречит демократическим нормам. Любой гражданин ДОЛЖЕН соблюдать закон того государства, в котором он живёт, ДОЛЖЕН содержать это государство, выплачивая ему налоги. Но клясться в любви... это через чур. Нет, если ему нравиться, то пусть клянёться, без вопросов, но это должен быть личный выбор, и уж никак не навязанный ему государством.

Да, ладно... Давайте без патетики...
    Украинцы в этих смыслах ничем особо не отличаються от других народов.

О какой гибели ведётся речь? Гибель своему государству могут желать лишь очень недалёкие экзальтированные личности.
    Тут более правильнее говорить о разных взглядах на путь развития Украины.

Люстрация, люстрация, люстрация... Слышу я систематически это слово от некоторых украинцев на различных форумах. А кто будет определять, кого ограничить в правах, а кого нет? Вы согласны с тем, что бы закон о люстрации разрабатывался, скажем, в Донецке, или Луганске?

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы хоть сами поняли, что наворотили?
    - Это же не пост, а какой-то приступ гемофилии... Бедный, бедный Йорик...(с)

4. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

А воно мені треба,хто Ви...га-а?Забагато честі для себе бажаєте!
    Головнe тут,що Ви противний,грубий і невихований...українофоб!
    А шо єврей,то не біда...самі ж бачите відношення до жидів у Львові.:preved:
    http://cabare.co.ua/page/lvovskij-restoran-galicka-zhidivska-knajpa

5. НаСекундуЗагляну

А я не хочу сделать украинскую землю российской, значит для меня любовь к России не преступление?;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- абсолютно нормальный, такой же как и у других... А если говорить о контексте, то в данном контексте не плохо было бы у Вас спросить, Вы под чьей присягой находитесь в настоящее время? И еще одно. не бывает такого понятия, как автоматическое гражданство. Есть упрощенная процедура принятия, но сама процедура должна быть обязательно, а такой процедуры в Украине не было, надо исправлять и присягать на верность Украине. А Вы против?...
    - Я сказал про вновь входящего, но и на Ваш вопрос есть ответ. Надо понимать, что участие в создании не ведет к владению, если это не оговорено заранее. В настоящем случае ничего не оговаривалось. Сменился собственник, а значит надо всему оркестру, независимо от статуса и прочего написать заявление на прием на работу к новому собственнику. Такая практика - норма. Автоматически работает только автомат, а люди все свои отношения должны оформлять.
    - В данном случае, необходимо присягать на верность той стране, гражданство, которой получаете или уже получили, но не оформили до конца, вот и весь вопрос. А быть под присягой СССР, т.е. РФ(как правопреемника), а кричать, что Вы есть гражданин Украины... Это юридически неверно.

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, но я никак не въеду в эту фразу. Что она означает? Как можно полюбить то, чего не существует? Ведь, юридически, есть Росфедерация(РФ), а о какой России идет разговор? Может о Червоной?(Львовской) Или Киевской? А може Новгородской? Или Белой?...(долго могу перечислять...).
    Я лично, понятия не имею, как можно полюбить то, что не есть моя Родина. Может кто и объяснит, мне, убогому...:)

8. forester

forester Well-Known Member

А я никому никакой присяги не давал, и давать не желаю. Так, что я считаю себя, в этом смысле, свободным человеком и гражданином. И подобное положение вещей меня и моё государство вполне устраивает.

Почему "не бывает"?

К вновь въезжающим? Возможно.
    С какой такой радости нужно заставлять "местных" украинцев проходить такую процедуру, если они не нарушают закон и платят налоги? Какие ещё претензии у государства к таким его членам?

Ну мне-то всё равно, я живу в другом государстве. Но вполне понимаю украинцев, которые будут возмущены возложением на них такой "обязанности". По крайней мере, если бы меня заставили "любить" Родину силой закона, то я бы активно был бы против этого.

А разве разговор шёл о владении? С этим-то как раз всё просто. Речь шла о том, что музыкант, как равноправный член коллектива, учавствовавший в его создании и затративший на его (коллектива) развитие часть своих сил, имеет точно такое же право голоса на самоопределения оркестра, как и любой другой его член. Только и всего.

Читал я Ваши рассуждения о правоприемственности и юридических коллизиях. Скажу только, что это юридическая схаластика. Понятно, что с СССР разваливался не по юридическим законам, а по социальным. Но "плясать" нужно от печки, тоесть от реалей сегодняшнего дня. А они довольно просты: Украина (и, следовательно, люди её заселяющие) независимое государство, где все её жители прикладовали приблизительно равные усилия в её развитие и, следовательно, имеют равные права. Все, кто Украину населяет (если говорить упрощённо).

9. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Вижу-вижу! Более того, ты ж, хлоп, свистнул МОЮ же ссылку (на "Жыдивську кнайпу") и ещё нагло выпердился? Почитай, что пишут посторонние (острову) люди по поводу "Схрона", а потом побалакаем (если хамить не будешь!)...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, прям-таки маоизм...:))
    - А с какой стати человек не может справлять свою нужду посреди дороги? Вы такой вопрос задаете, что ответ займет добрых пять страниц мелким почерком. Но можно ответить коротко: - так заведено в человеческом обществе.!
    - Ну если во всех именно, демократических цивилизованных странах такая норма есть, значит - это, вполне, демократично.
    - Этот "долг" должен иметь под собой юридическую основу. Таковой основой является присяга на верность.
    - Ну, какая это патетика? Это факт, зафиксированный в исторических летописях.
    - Тогда надо признать, что этих личностей в Украине набралось около 20% от общего числа.
    - Вы сначала отрекитесь от присяги СССР, а потом мы заслушаем Ваши взгляды на путь развития Украины. А пока Вы под присягой другому государству, беспокойтесь о пути развития той страны, под присягой которой находитесь. Так будет правильно и логично.
    - Как кто? граждане Украины....настоящие граждане, а не суррогатные.
    - А это что такое? Не понял к чему это? Разрабатываться закон может где угодно, а приниматься, всенародным голосованием, как особо важный для жизни страны.

11. НаСекундуЗагляну

вы если вклиниваетесь в чужой разговор, все таки старайтесь найти начало разговора ;)
    Выясняйте у первоисточника, дабы я вам не давал неверные разъяснения :)

12. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

Українець - звучить гордо!...і ніякі спроби різного толку манкуртів,
    хохломосів,семітів-космополітів нiвелювати це Високе почуття приналежності до своєї великої нації не зможуть здійснитися.Навіть смішно стає...Подібні словоблуддя деяких про "єдність нації" з одночасними фарисейськими діями по-роздробленню не являються якимось нинішнім know how.
    Таки смішно з такого простого підходу і лише саркастичний погляд на подібні підпільні дії багатьох "братів","вибраних богом" та іншого роду колобораціоністів розкривають явну суть цьому явищу.
    Посміймося,як посміялися наші сусіди-поляки зі свого манкурта Єжи Урбана,самовпевненого діяча по-відбудові сталінської Польщі,де б знову керували "совіти а ля-Гомулка".Було-було... Malo jedzenia i za duzo pierdzenia!
    Але так у них не вийшло,і в нас в Україні також так не вийде !Ніколи вже не вийде!
    Та манкурти не переводяться!
    Хто не має Вітчизни Матері-Неньки,не має Любові до Рідного Краю,не знає Історії свого Народу,той і є манкурт нині і не заслуговує на повагу Тих,Хто з Пам'яттю.
    Шануймося!

13. Luna

Luna Guest

ДА!!!
    Но Вы тут ни при чем. Вы украинцев ненавидите. И НЕ ЗНАЕТЕ украинский язык.

14. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

То ти , вуйцю, на НОВІЙ аві з Мьюнхена патякаєш, прямо зі прес-конференції?!? Шануймо-СЯ (шануймо самі СЕБЕ) - то, зазвичай, девіз проводу українських унтер-нацистів... А хто ж вас, горісних, вшанує, як не ВИ самі (й себе)?!? Україна вас давно забула, та, якби не Йоськ Сталін у 39-му, навіть і не згадувала б, але... ось воно, якак сучка ганебна - та хісторія! Шануйся, вуйцю, шануйся - хіба ліпше жити стане!

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да... а что в СА не служили? И с автоматом на груди не стояли, читая подсунутый текст? и не расписывались? Зачем Вы обманываете?
    - Ну, потому, что не бывает! Всегда необходимо проходить процедуру.
    - А те, кто родился, разве не проходят процедуру получения паспорта?
    - Не все жители Украины добропорядочные украинцы. Для того, чтобы всех уравнять в правах и обязанностях, необходимо эту процедуру пройти всем. Добропорядочным это будет только в радость, а остальным - в назидание.
    - Ну, тогда к чему это Ваше метание икры по этой теме? Живите. Я что, против?
    - Какой обязанности? Быть гражданином? Не быть предателем? Вы возмущены этим? Тогда понятно, где Вы живете...
    - Любить или не любить - это дело такое... Тут речь идет о верности...или Вы недобачаєте?
    - Я говорил об одном, Вы перевели акцент на другое. Так вот, в свете вашего контекста надо говорить о собственности, ибо гражданин нашей страны - это собственник этой страны, говоря попросту, акционер. Вот поэтому разговор и зашел о владении. У вас положение дел совершенно иное.
    - Ааа... называйте как хотите, я не против, но порядок должен быть.
    - Даже и не знаю, как Вам объяснить ЭЛЕМЕНТАРНОЕ. Вы о какой Украине говорите? Союзной? Или настоящей? Если союзной, то Ваше "Украина (и, следовательно, люди её заселяющие)..." некорректно, ибо люди ее населяющие были гражданами СССР, поэтому, слово "следовательно" абсолютно неверное в данном контексте. Отсюда, неверны и Ваши выводы, вытекающие из допущенной Вами ошибки...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- да никуда я не вклинивался... я просто поинтересовался, но если Вы не знаете, то можно было бы так и сказать и все, какие проблемы?...

17. НаСекундуЗагляну

если это утешит ваше самолюбие, считайте что не знаю:rolleyes:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Самолюбие? Мне не известно такое... и что это такое, как и что это за такое, "любовь к России". Что за этим стоит? Особенно, когда никому неизвестен смысл слова "любовь" и почти никому, "россия". Уж извините, если что... но я, вот такой, прагматичный...:)

19. НаСекундуЗагляну

Вам так важно Россия или РФ? Когда я ее начинал любить она была еще РСФСР.. или республикой в составе СССР. Я там родился. Почему я должен не любить Россию?
    Не станете же вы мне предлагать чемодан-вокзал?

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Почему бы не предложить ?

а де твій аватар? :)