что для вас РОДИНА?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 13 тра 2010.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Очередное марево товарища Водяного...
    - Гитлер пришел к власти так же как пришел к власти Ленин, как и Муссолини. Первого, - сделал Сталин, второго, - германская разведка, а третьего, - Коминтерн. А за чьи денешки? А за те, которые отобрали у украинцев, чем и обрекли их на голодную смерть...
    - Но водяной говорит, - правильно, что немцев накормили украинским хлебом, чтобы сплотить "нацию" нацистов... И вот такие, оказывается, "празновали" день Победы... Ужос!
    - И так говорят "граждане" Украины... Да гнать надо таких "граждан" поганой метлой и без сожаления...

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, что за несчастье... Неужели так трудно посмотреть, как это делается у людей?
    - Вот тут как у американцев:
    http://www.azbukas.com/uscitizenship.html

- То же можно посмотреть через гугль и про англичан, французов, немцев и пр... и все на русязыке... Не ленитесь, граждане, и все будете знать...:)

3. olegp

olegp миється в бані

все пытаетесь лохов развести? но не так же наивно:))

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну? А я о чем? Есть примеры, только не ленись, читай и смотри, что хорошо, а что не очень... Но присягу-то на верность принимать надо? Или нет? ;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А это к чему? Что, клин поймали?...:))

6. olegp

olegp миється в бані

приведенное верно, для иммигрантов,
    по birth certificate, т е урожденным, экзамена на язык нет и знать его не требуется,
    впрочем, это Вам уже разъяснялось, но проходит 3 мес, и Вы опять за свое, типа, народ забыл

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что, правильно. К уроженцам Украины, таки не должно требоваться, а к уроженцам СССР, как посторонней страны, ибо Украина не имеет статуса правопреемника СССР, должно требоваться в обязательном порядке. Что неправильно? Или Вы как юрист сможете доказать обратное? Ведь, если РФ, хоть и явочным порядком, но все же взяла на себя права правопреемника СССР, то все родившиеся при СССР, автоматически становятся гражданами РФ, а для того, чтобы принять гражданство Украины надо сначала отказаться от гражданства СССР-РФ, чего никто никогда не делал, правда? Вот отсюда и возникает уверенность некоторых "граждан" Украины в том, что они Украине ничего не должны. А это не правильно. Это ошибка. И эту ошибку надо исправлять.

8. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

ну и как это относится к 91 году?
    Какой процент граждан на тот время незаконно (даже по законам США) получило гражданство? один процент? полпроцента?
    Или может быть моим родителям, приехавшим из России строить в Украине электростанцию по причине отсутствия наличия в то время своих, украинских специалистов, и даже не одну, а целых три... нужно было еще и экзамен по украинскому языку сдавать, чтобы гражданство получить?

9. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Да языковой вопрос - это с одной стороны бред свидомытов, а с другой - предвыборное знамя ПР, которое закладывается в сундук до следующих выборов, уже не в первый раз! По любому, никакая "козацька голОта" (или гопОта?) не заставит нормальную часть населения променять родной русский язык (и, как следствие, уровень и образ мышления) на сомнительный суржик! Лучше бы хоть сами дер. мову выучили, а то вот Тимошенко недавно чуть менее смешно, чем Азаров, "патякала" :)))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вам это зачем знать? Вообще-то, как юрист, могли бы догадаться, что если оттуда даю вариант, то, наверное, читал... Или Вы еще не убедились, что если я что-то говорю, то непременно знаю, о чем говорю?

11. olegp

olegp миється в бані

могу,
    по birth certificate, т е урожденным на территории Украины,
    Украина имеет характеристические параметры а территори и времени.
    во времени - это с 1991 по [OFFTOP]будущее покажет,[/OFFTOP]
    по территории - в current момент ее current границы,
    посмотрите в любой укроучебник- найдете карту или тему- территория Украины в ... веке, т е Украина и до 1991 идентифицирует себя как Украина, ретроспектируя на прошлое current границы
    а вот, к примеру, изменится территория Украины, ну Харьковская обл освободится, а Запорожская- останется, тогда с жителей Запорожья, но уроженцев ХО, Можно будет требовать знание мовы,по американской модели, ибо Украина ретроспективно будет себя идентифицировать в новых границах ,
    ну и сейчас, с урожденных не в УССР, вы вправе требовать знания млвы,по американской модели,если она будет принята, в этом частично , вы правы
    с урожденных в УССР- нет

12. olegp

olegp миється в бані

да, я уверен, что знаете, но на форуме Вы играте иную юзерроль- делаете вид, часто, что не знаете,[OFFTOP] т е под дурачка косите[/OFFTOP]

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Напрямую. Ведь, именно, 26 декабря 1991 Российская Федерация объявила себя продолжателем СССР, но не правопреемником. Вот тут то и получилась юридическая накладочка ибо Правопреемником на тот и последующие моменты должно было стать СНГ, но этого не произошло, а процесс раздавания паспортов шел полным ходом. И только потом, когда РФ узурпировало все это право, то все, кто получил гражданство, как уроженец Украины, которая как член СНГ должна быть правопреемником, оказались вмиг гражданами РФ - по факту, как страны правопреемника СССР. Конечно, можно возразить, что гражданство-то уже принято, чего уж тут... Но в том то и коллизия, что СССР для Украины стал сторонней страной, а для бывших граждан сторонних стран требуется полная процедура принятия гражданства.
    - На то время? Хороший вопрос. Но я на него уже ответил. Произошла ошибка, причем не по вине Украины. Эту ошибку внесла РФ.
    - Одно дело специалист, строящий электростанцию, другое дело, гражданин страны и эти вещи нельзя путать. Асуан тоже строили советские специалисты, но у них нет никакой связи с Египетским гражданством.
    - Абсолютно закономерно, что все и без исключения, кто родился при СССР и имеет украинский паспорт обязаны пройти процедуру принятия гражданства с принятием присяги. А без этого, в Украине нет и не будет ни одного юридически легального гражданина, кроме тех, кто родился за эти 19 лет.

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну и где же это Ваше МОГУ? В упор не вижу!!!

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну эта "нормальная часть населения проживает в РФ и ее, действительно, не заставить говорить по-украински, разве что, если оккупировать, как это в свое время сделали они, отчего для "нормальной" для совка, но ненормальной (с точки зрения международного права), части населения(а не граждан) и стал русский суржик родным. А почему суржик? А потому, что ни в каком языке мира нет в наличии столько заимствованных слов. Заимствования из украинского так же как и из других языков, но в искаженном виде присутствуют в русском повсеместно, а посему, какой язык является суржиком, а какой историческим, но с внесением в него имперских словечек, типа слова ПОГАНО, которого никогда до оккупации не было в украинском языке, (справедливости ради надо и это отметить), ни у какого здравомыслящего человека, не вызывает никакого сомнения.

16. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Товмач-товмач (в данном случае это - глагол)! "Воду в ступе толочь - не мешки таскать"(с), а выкручивать в свою пользу реальные факты и "перекраивать" историю - это уже чисто украинское, национальное!

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это Ваш пост я должен расценивать как оскорбление? Вы по теме можете что-то возразить? Нет? Тогда не морочьте мне голову своей безсмысленной белибердой.

18. olegp

olegp миється в бані

увы, тогда ничем не могу помочь, если в принципе не понимаете действие юр актов во времени, да и тогда для Вас Украина должна быть незаконным государством, ибо за ее незалежность на референдуме голосовали люди, еще не будучи гражданами Украины:))

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если товмач - это глагол, то что же тогда абориген? Если перевести с древнего, то это Аб Ори Ген, т.е. три слова, которые означают Аб- бык, Ор - крик, ген - рождать. А все вместе - это переводится просто, Бык, рождающий крик, ну или, если по-русски, то, просто орущий бык. А это что? уж не глаголъ ли? Наверное, все-таки нет. Но Вы подумайте на досуге, как-нибудь...Може чего и приснится...;)
    - ага... Эт Вы про себя? Хорошее замечание...И главное, своевременное!
    - Да ладно уже бульки пускать... Есть что возразить по существу вопроса? Если нет, то тренируйтесь расписываться под присягой, чтобы без сбоя получилось, а то вдруг кто-то что-то в вас заподозрит и тогда, прощай украинское гражданство...:rolleyes:

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Нет, это я Вам ничем не могу помочь...ибо Вы, либо одно, либо другое, но все равно не по теме...
    - Я все объяснил. Люди, которые голосовали, были гражданами СССР, а не Украины, так? Нет?...
    - Далее, после референдума, Украина стала самостоятельной, но без юридически оформленных граждан, так? Нет?
    - На основании того, что Украина стала членом СНГ, а СНГ по уставу и был правопреемником СССР, Украина просто раздала паспорта...так? нет?
    - РФ, в одностороннем порядке, без объявления...и надлежащего согласования берет на себя право преемника, о чем говорит место РФ в ООН. Также РФ принимает гимн СССР, на "правах" правопреемника, так? Нет?
    - Но, все граждане СССР принимали присягу при службе в армии и от этой присяги НЕ отреклись, приняв другую присягу. А в присяге такой текст:

- Далее, РФ, как правопреемник СССР не давала освобождение от данной присяги гражданам СССР, что можно понимать, как тот факт, что все, принявшие данную присягу и не принявшие присягу на верность Украине находятся под присягой современной РФ, что подтверждается действиями части жителей Украины с украинскими паспортами, размахивающими красными флагами СССР и триколорами РФ.
    - А теперь скажите, кто кому должен помочь? А может Вам поможет доктор? Не обязательно лечащий, можно и юридических наук...

а де твій аватар? :)