Что для вас осуждение сталинизма?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 2 лип 2009.

?

Осуждение сталинизма в актуальном времени - это:

1. очередной выпад Европы и стран бСССР против России

4 голосів
    10,3%
  2. Давно назревшее и необходимое решение для предотвращения таких режимов в будущем

24 голосів
    61,5%
  3. Это нужно в первую очередь россиянам: учебники про "эффективного менеджера" надо выкинуть на помойку

11 голосів
    28,2%
  4. Не знаю

0 голосів
    0,0%
  1. Аятолла

Аятолла Касым

Это для Вас, я вижу, довольно болезненная тема. Не буду спорить, а свое мнение я уже высказал... :pardon:

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Можно сколь угодно долго оправдываться. Но ссср единственный, кто делил страны, предназначенные к захвату с гитлером, и когда вторая мировая война уже шла полным ходом, верно два года исполнял союзнический долг по отношению к фашиствской Германии.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

в 1989 году, когда дальше врать об их отсутствии уже было невозможно .

4. ull9

как оратор сталин был посредственостью, не думаю что где то есть его речи..
    то ли дело адольф. тот мог часами..

5. pes

pes Well-Known Member

класс! (а кто их считал, кстати?)

6. pes

pes Well-Known Member

здОрово... даже выделять ничего не буду...
    вот с такими источниками, товарищи-громодяне мы имеем дело...:scratch_one-s_head:
    ( всё, что им противоречит- есть наглая фальсификация)

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

8. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Снова делил. Свое забрал.

9. pes

pes Well-Known Member

Вы про негров забыли....

10. Седьмой

Вот, вы напомнили.

11. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Ну прямо на генетическом. Все российские Homo sapiens не доверяют европейским? )

Если серьезно, то противопоставление русских и Запада - это новейшая, уже послевоенная советская идея и, конечно, попытка ее сегодня реанимировать в новых терминах. До Революции 1917 Россия являлась частью европейской политики и у русских были приемрно такие же основания опасаться французов, что и французов - англичан, немцев, австрийцев и т.д.

12. Gloomy Wolf

Почему невозможно? Возможно! Когда Путину понадобилась, прокуратура спокойно закрыла дело о Катыни. Могли продлить срок секретности, да мало ли. По-моему, Горбачев и Ельцин продемонстрировали жесты доброй воли, когда первый рассекретил "протокол", а второй - постановление о расстреле польских офицеров.

13. Kirax

Kirax Well-Known Member

годы советской власти отбросили сознание народа на уровень даже раньше 1917 года, где-то в 19-й век. Поэтому доминируют характерные для 19-го века настроения типа "наши союзники - только армия и флот", "война всех против всех", марксизм, ну и всякое такое... Осталось короновать Путина и пересесть на паровые двигатели, и будет 19 век во всей красе.

14. ull9

возможно, не возможно..
    конечно возможно многое. вплоть до железного занавеса опять.
    я все же не такой пессемист.

15. Norman

Norman Guest

16. Седьмой

Встречали покаяние польской стороны в отношении родственников красноармейцев, погибших в 20-е годы прошлого столетия в Брест-Литовске, Стшалково, Тухоли, и других девяти местах, где размещались польские концентрационные лагеря смерти?

17. Gloomy Wolf

В 19 веке как раз Россия была неотъемлемой частью европейской политики, такой же как Франция или Австро-Венгрия. Деление на "запад-восток" появилось при советах, а разговоры о "православной цивилизации" как продолжение, естественно, сейчас.
    И я не такой, но Горбачев и Ельцин могли этого не делать.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Спасибо, Оникс. Все же Сталин писал больше, чем говорил )). У всех коммунистических лидеров есть одна общая тенденция: на бумаге и словах все выглядит более привлекательно, чем на деле )). Возможно это вытекает из начальной утопии коммунизма (во всяком случае для того времени, когда его попытались осуществить на практике).

19. Седьмой

Все советы,
    ВОВ 1812г приглашение в просвещенную Европу.
    Крымская война 1853—1856, также Восточная война — война России с коалицией Франции, Османской империи, Великобритании и Сардинии за господство на Балканах, в бассейне Чёрного моря, на Кавказе.
    Ах

20. Седьмой

Возможно причина несколько банальнее?
    Как Вы думаете идеальный чертеж чего либо, возможно воплотить так же идеально в жизнь? А если у Вас нет необходимого оборудования, подготовленных специалистов и нужных материалов?

а де твій аватар? :)