Что для вас осуждение сталинизма?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 2 лип 2009.

?

Осуждение сталинизма в актуальном времени - это:

1. очередной выпад Европы и стран бСССР против России

4 голосів
    10,3%
  2. Давно назревшее и необходимое решение для предотвращения таких режимов в будущем

24 голосів
    61,5%
  3. Это нужно в первую очередь россиянам: учебники про "эффективного менеджера" надо выкинуть на помойку

11 голосів
    28,2%
  4. Не знаю

0 голосів
    0,0%
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вы, лично Вы, считаете себя "духовным инвалидом"?

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нет не считаю. И не только потому, что ни я ни мои предки не состояли в рядах номенклатуры или пользователей совковой кормушки. Я просто знаю что это отвратительное явление мешает нашей жизни и никогда не уподоблюсь шакалу.
    А менталитет многих людей, до сих пор искалечен совковым ханжеством и лицемерием. Они не смогут, например, получив хорошую должность удержаться от воровства, у них нет понятия чести ( отбито большевиками за 70 лет) Они не хотят гордиться своей страной и трудится на её благо.
    Им вбита в голову истина о том, - что надо набивать свой желудок любой ценой, потому что Родина думает не о простых гражданах, а только о тех "кому положено".

3. Степаныч

Ну так таких людей абсолютно подавляющее большинство.
    Да ну, не преувеличивайте. Такое явление имеет место быть практически везде. По этому поводу с завидной регулярностью возникают скандалы во многих странах
    Ну истину как раз тогда вбивали диаметрально противоположную.

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот за это и надо сказать "спасибо" большевикам.

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Такое явление есть во многих развитых странах. Но это скорее у них исключение чем правило. Потому они развитые, а мы нет

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

В этом и было проявление лицемерия, которое очень хорошо чуствовал народ и делал выводы. Говорили одно, поступали по другому. Все равны, но есть те, кто ровнее.
    Социальная несправедливость при декларируемом равенстве, - действует хуже чем откровенная пропаганда кастовости. Народ привык всё воспринимать наоборот, его приучили к постоянной подмене понятий!

Неужели Вы будете это отрицать?

7. Степаныч

Конечно нет! Как можно отрицать очевидное? Просто тогда это воспринималось как-то в порядке вещей. Не напрягало. Все же пропаганда у большевиков была на высоте, умели мОзги людям задурить.

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Что верно, то верно. Но ведь и у людей выбора не было. Так что дурили в монопольном режиме... вот и додурились, что до сих пор очухаться не можем:sad:

9. olegp

olegp миється в бані

совок имел системный порок госустройства
    а написанное- следствие этого, которое имело место, а могло и не иметь, теоретически

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

сейчас имеем аналогичное,то есть нас в 2004 году вернули обратно;)

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Могло не иметь - не обсуждаемо! Имело и не могло иметь что-либо другое - по определению! Совок был построен на единстве и борьбе противоположностей. Говорим все люди братья, - а одни вкалывают с 8-00 до 20-00, а другие отовариваются в "Берёзке", и их ЧеКа за зад не берет за нарушение соцсправедливости. Кто-то имел прогрессивку в виде 40 рублей, а кто-то ездил в Австрию имея на руках 10 000 у.е. командировочных на 2 дня (!) Потому что ему было положено!
    Все это видели и всё это понимали, но ведь официально такого небыло! Равенство! Братство!

Ты - простой каменьщик на передовой стройке на БАМе, - друг и брат сына работника Внешпосылторга. Ты получаешь 200 р и 150р премии за третью смену в грязи и с комарами, а он тоже самое имеет не выходя из посольства, а выходя имеет ещё 2000 у.е. на руки. Ты стоишь перед рестораном Динамо ожидая своей очереди пока он погуляет со своими бл..ми и поедет в собственную квартиру на Институтской для дальнейшей "беседы" с ними, а ты даешь гаранту десятку и имешь право погулять, пока не придет очередной сынок, перед которым открыты по умолчанию все двери, и котрый в табели о рангах имеет перед тобой колоссальный приоритетет, только потому что он родился у тех у "кого надо", а ты - просто быдло, перед которым заигрывают на публику, что бы поддержать общественное мнение....

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

Вас явно зациклило на "2004"... Если бы Вы пожили в совке - такой чуши бы не говорили...

13. Jiliana

молодой человек!грубить старшим не хорошо!Вам в детстве не объясняли?
    чушь говорите в основном Вы

14. Indeets

"Мирси за комплиман"(с)угадайте откуда :))
    ...да, плотно зациклило :sad:...

15. Jiliana

а так это в продолжение комплементов,тогда продолжайте,все равно же приятно:))

16. Indeets

..не угадали, "2" :)....

17. pes

pes Well-Known Member

вам уже две тысячи лет говорят об этом, но вы не смотрите календарь...

18. olegp

olegp миється в бані

это тоже смледствие, а системный порок госустройства знаете в чем?

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Знаю. В изначальной утопичности большевистской идеологии.

20. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Та да, и про левую щеку тоже, но мне например больше нравится американское толкование этой заповеди ото по Задорнову! )))))) А Вы возлюбили уже?

а де твій аватар? :)