Что для вас осуждение сталинизма?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 2 лип 2009.

?

Осуждение сталинизма в актуальном времени - это:

1. очередной выпад Европы и стран бСССР против России

4 голосів
    10,3%
  2. Давно назревшее и необходимое решение для предотвращения таких режимов в будущем

24 голосів
    61,5%
  3. Это нужно в первую очередь россиянам: учебники про "эффективного менеджера" надо выкинуть на помойку

11 голосів
    28,2%
  4. Не знаю

0 голосів
    0,0%
  1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Речь идет о люстрации. Перлюстрация - это письма тайно досматривают.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Cпасибо, за грамматическую корректировочку. Раз так, то речь шла о люстрации.

3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Конечно о люстрации. Вот только сравнивать Германию после ВМВ и современную Украину не просто некорректно, а невозможно.

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Слюни подберите. Разбрызгались.

В 1920 году национальный доход был 4% от США, перед ВОВ 60%

Какие нафиг предприниматели-просто барыги.

Голосовалка, здесь на форуме? Она что отражает все слои населения? Нет.
    Мозги конечно людям промыли основательно антикоммунистической пропагандой. Ни чего. Время все расставит на свои места.

Предупреждение за хамство.
    Админ.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы думаете, если в одну, то они передерутся? Как я видел, то на мотоциклах они вместе катались и никто никого по дороге не сбил, почему-то....;)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не...на зону ему нельзя... Есть серьезная причина, там не любят шептателей...;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему в будущем времени? Мы живем сейчас, а не завтра. Время уже расставило и наконец-то люди поняли, что сталинизм = фашизм! Хотя, фашизм, если вникать в исконный смысл, то это сильно мягко сказано!
    - Ведь, слово фашио, переводится, как Союз...
    и к национал-социализму Германии никакого отношения не имеет, если быть до конца корректным....

8. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Гы. в 1920 никакой экономики в принципе не было. Одни банды чекистов шлялись и отбирали всякий излишек продовольствия. Вы, Седьмой, достойный ученик говнюка Кара-Мурзы и также пытаетесь манипулировать цифрами.
    Расскажите лучше, какой доход был в 1900...., или в 1860?

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

От уровня США? )))) Или в 1700м так? ;)))) А если серьезно, то вся эта цифирь относительна, одно время бедный СССР (по уровню жизни населения) не сильно отставал от бедной Европы, а местами возможно и превосходил. Потом проспали качественный скачок НТР в сфере общественного производства, цивилизованный мир пошел дальше, а мы остались в своей "сказке"! (((((

10. Капитан

Капитан Политический флудер

А ВЫ - это кто? Неужели всё сделал Седьмой? И неужели всё один? Индеец вы бы как-то по конкретнее писали и не обобщали всех. Вы разве со своими родителями не жили в этой стране?

11. Степаныч

+12! Вот-вот... К Индейцу это не относится, я его не знаю. Но сколько же сейчас развелось людишек, холуйствующих у режима тогда и гадящих огульно все, что было сейчас. Мерзость и гнусь! Тьфу!

12. Indeets

Indeets Well-Known Member

Если Вы хоть ненадолго перестанете флудерастить и искать блох - сразу поймёте. что "Вы" и "вы" - подразумевает личное или обобщённое обращение, что начало предложения пишется с дольшой буквы...... Правописание, знаете ли...
    Жил. Потому и пишу, что знаю, как оно было в реальности, а не в газетках....

13. Indeets

...и всё ещё страстно желающих крепкого пинка Усатого Барина...
    " Мерзость и гнусь! Тьфу!"(с)

14. Indeets

Хамство - первый признак бессилия в аргументации :). По сути-то возразить Вам нечего... угробили.
    Вот, что бывает, когда к власти дорываются завистливые неудачники, лодыри, люмпены, бестолочи....
    Цихферки в совковых газетках не интересуют. В совковых брехливых газетках всегда были только бравурные "миллионы тонн" и "в едином порыве", а в реальности - голодомор, очереди за всем и затыкание ртов.
    Так что - "слюни подберите. Разбрызгались."(с).
    Мил-чек, подучите жаргон своего Великого Гуру, бандюка Джугавили, : "барыга" - скупщик краденого. Не меряйте всех по своему скудоумию.
    Помечтайте :))....
    Да какой там... просто достаточно вспомнить, сколько своих же людей перебили коммуняки, как опустили своё же население до уровня насекомых - и никакой "антикоммунистической пропаганды" уже не надо.
    Вот это - точно :yahoo: ! Уже расставило. Результаты - в шапке топика :yahoo:.

Предупреждение за хамство.
    Админ.

15. Степаныч

Не исключено. Я даже уверен, если бы вдруг появился тот, кого Вы назвали Усатым Барином, эти людишки с пеной у рта сразу же бросились проклинать украинский буржуазный национализм.

16. Indeets

А Вы ? Гордо пошли бы в подвал на конвейер ?
    Да, противно. Да, мерзко. А жить-то хочется....
    Тогда иного выхода уже не будет, это не "сейчас", где можно практически безнаказанно толкать любые речуги, что про фашизм, что про коммунизм...

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ещё как можно! Я же сказал, по какой причине я сравнивал. Немцы преодалели нацистское наследие отстранив от власти свою номенклатуру, кое-кого при этом посадив, а кое-кого и повесив. Мы НЕ ПРЕОДАЛЕЛИ нашего наследия и порочная совковая система до сих пор у нас рулит! Потому они процветают, а мы в ж..е. Тут причина только в этом, а не в плане Маршалла.

18. Степаныч

Видите ли, Индеец, я и тогда не лез вверх всякой ценой, и сейчас те времена не хаю с пеной у рта для личной выгоды. В этом и разница.

19. Степаныч

В том то и дело, что не немцы! Кроме немецких фашистов и антифашистов существовала внешняя, третья сила, победители. Именно поэтому и стали возможны кардинальные изменения. У нас такой третьей силы не было и нет.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Те времена искалечили наш народ, сделав нас духовными инвалидами. Когда мы это признаем, у нас появится шанс стать нормальными с людьми.

а де твій аватар? :)