Что для вас осуждение сталинизма?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 2 лип 2009.

?

Осуждение сталинизма в актуальном времени - это:

1. очередной выпад Европы и стран бСССР против России

4 голосів
    10,3%
  2. Давно назревшее и необходимое решение для предотвращения таких режимов в будущем

24 голосів
    61,5%
  3. Это нужно в первую очередь россиянам: учебники про "эффективного менеджера" надо выкинуть на помойку

11 голосів
    28,2%
  4. Не знаю

0 голосів
    0,0%
  1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вот потому и так заметна разница между современной Германией и Россией с Украиной. Немцы извлекли уроки из прошлого, а мы - не хотим. У нас духовные и прямые потомки большевиков до сих пор у власти, потому мы и сидим в глубокой ж..е.

Давайте и дальше сидеть, это ведь здорово, все довольны...:sad:

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Какая связь между экономикой и духовностью(нравственностью)? Глядя на наших доморощенных олигархов о этой связи не может быть и речи.
    А большевики, между прочим страну не разваливали, из отсталой сделали ведущей. Поэтому упреки к антибольшевикам. Ну это те, кто билет взял, а коммунистом не стал, зато теперь первейшие дерьмократы.
    Вот и называй перевертышей как угодно, только к большевикам их приписывать ни к чему.

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Связь самая прямая! Если бы наша духовность была очищена от лживых совковых ценностей, то люди бы по-другому относились к себе и соответственно жили бы по-другому! А для руководителей самоцелью бы не были бабки, которые можно поиметь пользуясь служебным положением. Такие бы люди были редкостью в элите. Были бы в моде настоящие человеческие ценности - любовь к Родине, Честь, Достоинство. То, что было поругано и заплёвано совковой идеологией и системой.

Если Вы не видите связи между духовностью народа и экономикой страны в которой живёт этот народ, то Вы не видите ГЛАВНОГО, что делает народ успешным!

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Только большевистская система ценностей может плодить моральных уродов в больших количествах. Потому что она изначально лицемерна и расчитана на то, что человек должен идти на сознательное преступление, что бы улучшить свое благосостояние! Большивистская система создало то, что висит у нас до сих пор на ногах стальными цепями и мешает построить здоровое общество.

Говорим одно - делаем другое.
    Учим добру, а сами воруем.
    Презираем мнение других, - потому что это "неправильное мнение", по нашему мнению...

Вот это и есть большевизм.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Согласен. Но кто должен каяться???

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Большевики, чекисты, номенклатура. И не только покаяться, а уйти в отставку и публично признать, - что они были преступниками и пособниками преступников.

7. Степаныч

ВСЕ??? В смысле ВСЕ оставшиеся на сегодня в живых должны выйти на площади и посыпать себе голову пеплом? Или все же какие-то персоналии от их имени?

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

Степаныч, вся верхушка ПР - должна и покаяться и уйти, а кое-кому и сесть не мешало с конфискацией...
    В Донецкой области на рубеже тысячилетий из компартийных лидеров сколотили ПР. Выборя 2002. Всю власть в Донецкой области захватили представители клана под названием ПР, которые до этого бегали по разным париям, а еще раньше вели область в коммунизм и орали с трибун лозунги...:bad:
    http://cn.com.ua/N216/lukomorie/chosen/12_13.pdf

9. Степаныч

А БЮТ? А НУ? А КПУ? А Кравчук, Кучма? А Яворивськый и ему подобные? И имя им легион. Как быть с ними? Почему только ПР?

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Найдите мой пост, где я пою дифирамбы БЮТ, НУНС или еще какой-либо политсиле.
    Еще раз, Степаныч, я живу в Донецкой области, я вижу, что творят у нас представители ПР, я знаю реальные факты, я знаю, как у нас проходят выборы, как работают суды, как и кому "ушла" коммунальная собственность...
    Большинство из верхушки ПР - это бывшие коммунисты, комсомольские работники. Посмотрите списки по ссылке. Вас не удивляет такое единодушие в Донецкой области? Не заставляет задуматься?
    О других партиях пусть судят те, кто о них знает лучше, чем я, пусть пишут, рассказывают, предостерегают, делятся информацией. Может тогда больше людей сделают более осмысленный выбор.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну? По Вашему всё поколение жившее при СССР состояло в ЧК и её производных и партийной номенклатуре?о_О
    Приведу Вам для сравнения кое-какие цифры по преодалению нацизма в Германии:
    3 000 000 немцев заполнили анкету о сотрудничестве или несотрудничестве с нацистами
    120 000 человек были подвержены перлюстрации и им было запрещено заниматься государственной и общественной деятельностью
    42 000 человек были осуждены на различные сроки тюремного заключения
    480 человек были казнены.

Теперь в Германии здоровая, нормальная жизнь.
    А кого у нас хотя бы подвергли перлюстрации, после крушения большевизма?
    Теперь мы живем в ж..е и удивляемся - а с чего бы это? Всё ведь вроде бы как у других, земля родючая, люди работящие, головы светлые присутствуют в большом количестве, а всё равно в ж..е...:sad::scratch_one-s_head:

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я хоть и гуманист, но не сажал бы их в одну камеру с Регионалами. Особенно с Шуфричем:)) Вот в соседний барак - можно.

13. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да уж, их надо рассадить по фракциям, им так привычнее, как в ВРУ....:rolleyes:

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Отличная идея!:good: Однако и на строительстве дорог или на каменоломнях надо им давать отдельные участки. Для соцсоревнования между бараками.

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) И что интересно, Юля и тут их всех вставит....:rolleyes:

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Недумаю. Она, видимо, сразу заделается кладовщицей;) Я так понимаю, на зоне это самая авторитетная должность...

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

У Януковича будет фору - чай не впервой, опыт отсидки есть...

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Но в авторитеты он не пробъется. Юля его обойдет легко,- вызовет на стрелку и разведёт по понятиям.:))

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

скажу так, процес покаяния - процесс личный и интимный.
    каждые решает для себя сам.

но вот публичные политики должны делать это открыто и публично.
    как в свое время вилли брандт вставший на колени.
    нашлись в германии идиоты которые зубоскалили на это.
    и здесь на форуме есть идиот, который тупо шутит,
    когда я дал фотографию немецкого канцлера стоящего на коленях
    перед могилой тысяч замученных евреев...

ну да ладно с каждого спросится.

лично мне, было стыдно. был такой момент. в праге, мне знакомая чешка показала место что вот здесь
    в 68 русские застрелили юношу.
    мне было стыдно в тот момент за свою родину, за ссср...

это дело такое. каждый сам решает.

20. Indeets

Indeets Well-Known Member

Ведущей - в чём :ireful: ? В производстве дешёвого оружия ? А что толку от этой "ведущести" собственно жителям - гордое надувание щёк и дикие очереди за "выброшенным дефицитом" ?
    Вы угробили действительно богатейшую страну, вырезали (от зависти) всех мало-мальски хозяйственных мужиков (кулаков и прочих предпринимателей) и постарались заменить их "своей" бестолочью, распродавали направо и налево ресурсы за ради начать самим клепать оружие, изничтожили тупейшими "плановыми" выходками сельское хозяйство, вы выхолостили народ, вытравили из народа дух предпринимательства, воспитали "совков"....

О, да, вы не разваливали, вы угробили.
    А это просто люди, а не завистливые нищеброды с наганами... люди, которые вынуждены были выживать в синтетической неестественной системе.

Откройте глаза, гляньте на результаты голосования - это враз опровергает любое ваше враньё.

а де твій аватар? :)