Прочла Бориса Акунина "Фантастика". Книга неплохая, но...привыкла видеть автора в детективном жанре. Да и концовка не очень понравилась. И мужские образы у автора на порядок выше...
Сегодня утром купил и начал читать потрясающе талантливую книгу мемуаров Нины БЕРБЕРОВОЙ "Курсив мой". Совершенно блестящий стиль, богатейший по лексике, ярчайший по форме, кристально чистый классический русский язык. В книге содержится замечательный философско-литературный обзор уникальной культуры Русского зарубежья, глубокие, выстраданные личным опытом размышления о всех "проклятых вопросах" 20-ого века . Стараюсь читать помедленнее, потому что хочется подольше побыть с этой книгой. Абсолютный шедевр...
29 января была годовщина смерти Джерома Сэлинджера.Решил перечитать его книгу "Над пропастью во ржи."
На всякий пожарний тре з розвороту в рило. Е-е-е...в ...ну...лице. Якщо посилають.... А букви - справа другорядна....
"Хижину" Вільяма Пола Янга. Прочитав на одному диханні. Багато що зачепило в душі...але... Не переконало. Видно,я таки занадто заскорузлий....що отак легко повірити,що Бог - це лише Любов. А все решта - від лукавого і від самих людей. Навряд я зможу повірити,що,коли моя дитина качається по підлозі і єнчить з болю - це Любов. Хіба,коли,попаду в таку хатину.... Колись.Потім. Хоча...ніколи не кажи "ніколи"(с)... І я точно знаю,що нічого не знаю(с)... Спойлер
Я сегодня тоже, когда на работу утром ехал, купил трамвайный билет. Почитаю!!! Увлекательнейшее чтиво, скажу я вам... Я когда-то, много лет назад, тоже покупал в трамвае билет - потом неделю оторваться не мог! Запоем читал! Только тот красненький был, а сейчас зелёниньковый купил - наверное продолжение...
Шкляр Залишенець - почти документально сильно, а потому правдиво и страшно, поверила. В. Лис Століття Якова - хорошая литература.
В Москве вручили премию «Супер нацбест». Лучшие книгой последнего десятилетия стал роман Захара Прилепина «Грех» Кроме этого, автору вручили 100 тыс. долл, передает РИА Новости. За победу с Прилепиным боролись Эдуард Кочергин («Крещенные крестами», 2010), Андрей Геласимов («Степные боги», 2009), Илья Бояшов («Путь Мури», 2007), Дмитрий Быков («Борис Пастернак» 2006), Михаил Шишкин («Венерин волос» 2005), Виктор Пелевин («ДПП (NN)», 2004), Гаррос-Евдокимов («[Голово]ломка», 2003), Александр Проханов («Господин Гексоген», 2002) и Леонид Юзефович («Князь ветра», 2001). http://focus.ua/culture/186477