в литературе сложно давать объективную оценку Норман! тебе Сэлинджер не нравится!)) я не в силах этого понять)) и поэтому предлагаю хотя бы пытаться давать оценки творчеству тех,кто хоть пытается творить,помягче)
та ну ладно наприклад, Ремарка терпіти не можу за депресивність та адмосферу декадансу, а 100% іньших людей від нього пісяються :rolleyes: література -- як і будь-яке іньше мистецтво -- потребує оцінки, адже пишуть книжки для того, щоб їх читали і критикували
оценка нужна для кого? чтобы определиться читать или не читать..поэтому я и уточнила - объективную оценку трудно дать..поэтому я не люблю когда на книге или писателе ставят жирный крест,на основании личного впечатления..и я просила о более мягкой оценке) вы все перекрутили! но из за жирного шрифта ваш пост громче..хоть это и не значит что вы прочли мой пост внимательно)
Есть тема. Я даю СВОЮ оценку автору. Ты можешь с ней не соглашаться. Это дискуссия, а не навязывание своего мнения
хто би сумнівався мої улюблені Томас Манн, Леон Фейхтвангер ецтера ецетера ецетера пані Соло, література взагалі ніяк об’єктивно оцінюватися не може, виключно -- суб’єктивно, залежно від смаку конкретної людини або ж групи книга оцінюється суб’єктивно завжди -- або подобається, або ж ні
ага..могу и не соглашаюсь)) кстати интересно...а вот эти новомодные произведения типа "Одиночество в сети" " ДухLess" как тебе? наверно оценка "садись два?") хотя думаю ты такое не читаешь скорее всего... Кстати из немцев нравится Стефан Цвейг.. а..и еще...чешский Кундера в своей "Шутке" очень неслабо описал "перегибы" советского образа мышления...и что мне понравилось,очень мудро подошел к вопросу о том как же относиться к прошлому..там неожиданно мягкая,философская развязка..
Диана Сеттерфилд - "Тринадцатая сказка" прочла на одном дыхании - сюжет закручен хорошо, но в общем и целом прослеживается влияние на творчество автора таких литературных персоналий, как сестры Бронте, Коллинз, Остин... (уф, штампованная какая-то фраза получилась:rolleyes
а я убегаю в Хмелевскую,Громыко и Рекса Стаута) или Квентина Патрика) Стопудово помогает когда читаешь то что нравится))
Новомодные читаю редко, в основном украинское: М.Матиос, Ю.Винничук,Л.Дереш... ЗЫ С.Цвейг - австрийский еврей.