Чому страждає Україна?

Тема у розділі 'Релігії народів світу', створена користувачем Melown, 15 лип 2007.

1. Мих

Мих Дуже важлива персона

Відповідь: Чому страждає Україна?

А Фенгельс?

2. SerhijS

SerhijS Well-Known Member

Ну що таке «традиційне»? До хрищення Русі християнство тут було традиційне?
    До введення християнства в римській імперії воно було традиційне?

значить так воно християнству треба було, чи може таке християнство було. Ось баптисти не святкують, значить відвикли.

Звичайно нічого поганого. Щоправда Ісус (мир йому) виконував Закон і не вживав свинину. А так все нормально, їмо сало, п'ємо горілку, стрибаємо через вогнища. Всьо чотко.

3. zet

zet Дуже важлива персона

О, удивили.. Приятно, что хоть у мусульман я пользуюсь такой популярностью... (но в гарем, ни ногой...)

4. SerhijS

А вже кликали? :)

5. zet

zet Дуже важлива персона

Здасьте-пожалуйста... А зачем же тогда мужчинам тот ислам сдался?
    Пить нельзя, свинину с салом - нельзя, молиться полдня (я видела сколько арабы молятся), так хоть узаконенные женщины 4 штуки.. А если по 4 штуки. то на всех молодых не хватит, тогда и мы, подтоптанные, сгодимся...
    (А насчет, звали не звали, то было бы желание в молодые годы. Я ведь училась в смешанной группе. Всякие там были...)

6. SerhijS

Мда…
    А я навіть не здогадувався, чого я іслам прийняв.
    Піду шукати, ще 3 дружини.

• Подобається Подобається x 1
  7. zet

zet Дуже важлива персона

[​IMG][​IMG][​IMG]

8. D.M.

D.M. Well-Known Member

A jago nikoly j ne jiv (na vygl'ad ne podobalos'). Dyv. takozh temu "Pro perspektyvy utverdzhenn'a prav tvaryn".

A statt'u obgovor'uvaty ne budu. Nema sensu khocha b tomu, shcho ja ne vir'u v tu religiju, na jakij bazujet's'a avtor.

Z zet majzhe zgoden, okrim c'ogo:

Pogano ce. Ja zakhyshchaju svynej.

9. Омар Люлька

Омар Люлька Well-Known Member

Стоп, стоп, стоп, що я нав'язував? Кожен по своєму думає, що в том, або іншом є спасіння для Україна, хтось думає, що Україну врятує блок НАТО, хтось що вчення марксизму-ленінізму, я вважаю, що Закони Шаріату. Маю я право так вважати, чи ні?
    Тобто людей, що сповідують Іслам, Ви вважаєте, диким народом... Це не КабМінер випадково, Ваш пароль поцупив? А людей, які сповідують Буддизм, Ви диким народом теж вважаєте, питаю заради цікавості?..
    Зет, та я ж тільки свої думки висловив. Чому коли я висловлюю думку відміну від, Вашої то Ви думаєте, що я її комусь нав'язую...
    От мене дуже обурює, коли дівчата шкільного віку розгулюють по вулиці з пляшками пива в руках, але навіть їм я не смію робити зауваження, тому що не хочу свою думку нав'язувати... То чому б став нав'язувати свою думкі, доріслішим та більш освідченим участникам цього Форуму?

10. Омар Люлька

Омар Люлька Well-Known Member

Ви помиляєтесь, обов'язкових молитв п'ять і тривають вони не довго...
    Один дагестанський імам казав, що зараз такі чоловіки пішли, що для них і пів жінки забагато, а Ви кажете 4...

• Подобається Подобається x 1
  11. zet

zet Дуже важлива персона

Омар, вы не обижайтесь зря.. Это Сергей пытается весь мир перекроить. Регулярно его туда заносит, а о вас я того и не говорила...И полемизировала я с ним...
    Нет, вы неправильно поняли... Речь идет о времени распространения религии.. Мессионеры приезжали, как правило, в дикие края для этого. Так поступали и католики тоже. Религия тоже имеет этапы развития. Для людей, поклоняющихся зверям, переход на поклонение Богу с человеческим лицом - это все-таки был шаг вперед, хоть часто и непрошенный...Но не думаю. что есть что-то положительное в распространения иной религии в местах, традиционно занятых другой. Это может спровоцировать конфликты на религиозной почве. А оно нам надо? Все должно оставаться на своих исторических местах, и будем просто ездить в гости. Принимать и ислам, если выйдет туда кто замуж, почему бы и нет... И наоборот, если мусульманка выйдет замуж за нашего... Так уж повелось, что все-таки женщина чаще принимает религию мужа...
    Вы хотите сказать, что раньше у мужчин исламских сил хватало? :) А у меня почему-то сложилось впечатление, что это было еще и просто престижно...Чем богаче, тем больше жен могу прокормить, например...

12. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Ну, стаття, скажу прямо слабувата.
    Ваш батько в оцінці ситуації не вийшов за рамки Тори і Євангелія, що не дає йому змоги правильно розуміти багато речей. Тому в тексті є багато висновків, які "притянуты за уши", як кажуть москалі. Дуже субєктивне світобачення, дуже обмежене.;)

13. SerhijS

Я!!!!
    ДЕ???
    Таке лише на цвинтарі.
    Ніхто нікуди не рухається. Всі лежать спокійно.

14. zet

zet Дуже важлива персона

ВЕЗДЕ!!! Начиная с мечты об исламизации там, где вас не просят и не ждут...

15. SerhijS

ДЕ САМЕ???

16. SerhijS

Ну… позиція людей має властивість змінюватися.

17. zet

zet Дуже важлива персона

Умгу... Что-то вроде Израиля и Палестины получить на собственной территории не хватало... Тоже, видать, пытаются взаимно мысли у разных народов поменять...

18. SerhijS

Ви це до чого?

19. zet

zet Дуже важлива персона

Так ведь тоже религиями не сошлись...Я вобще-то тот самый агностик, который нормально относится ко всем религиям, но против исламизации христианских стран и наоборот тоже против. Все религиозные предпочтения сложились исторически и было это не вчера. Любое изменение чревато непредсказуемыми последствиями.

20. Danilo

Danilo Well-Known Member

Знайшов випадково до темки:)

Важное место в книге Константина Преображенского занимает глава «Операция “Зарубежная Церковь”».
    К.П.: Вся так называемая Московская Патриархия построена на лжи. Она теснейшим образом связана с разведкой. Объединение с нею станет объединением с КГБ. Ведь руководят ею чекистские выкормыши.
    В своей книге я написал, что в русской эмиграции есть семьи, работающие на КГБ целыми поколениями. Самый явный пример дает семья патриарха Алексия Второго. Ведь он тоже выходец из семьи белоэмигрантов, убежавших в Эстонию. Общеизвестно, что Алексий Второй – агент КГБ. Но ведь и его отец-белоэмигрант также был агентом!
    А иначе почему он избежал репрессий после прихода в Эстонию Красной Армии? Ведь он не только был белоэмигрантом и священником, чего одного достаточно для двадцати лет лагерей, но еще и с немцами сотрудничал! Он служил молебны в концлагерях для советских военнопленных, куда ведомство Гиммлера допускало только священников-власовцев, агитировавших за вступление в его армию. Похоже, что отец Алексия Второго тоже был власовцем. Косвенно это подтверждается тем, что вместе с ним служил о. Александр Киселев, главный священник власовской армии.
    Но и маленький Алеша Ридигер сослужил с ними, и, значит, тоже был власовцем! Да, он был только подростом, но ведь у нас и подростков сажали в лагеря за сотрудничество с немцами или украинскими националистами. А юного Алешу вместо ГУЛАГа направили сразу на третий курс Ленинградской духовной академии! Да еще в 1947 году, в разгар послевоенных репрессий! Так благодаря своему отцу, агенту НКВД из числа белоэмигрантов, Алеша Ридигер сделал прекрасную карьеру при большевиках.
    А сейчас нас заставляют поминать его на каждом богослужении!

а де твій аватар? :)