Чому Росія проти НАТО?

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MARTINI, 26 лис 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Вот мимо них-то трубопровод и идёт. Неужели трудно "сопоставить"? :) :)

Про "не надо хвалиться" - точно. Не надо поэтому тихонько подползать к нашим границам со своими базами, торговать надо, не? :)

Что слова не слышали плохого - не поверю. Ведь тогда получится, что Вы раньше, когда рассказывали, как отрицательно воспринимают Россию у вас там - обманывали?! Нет! Это не возможно! Педро никогда не обманывает! :)

И не надо моё сообщение Монархисту приписывать. Исправьте, пожалуйста :)

2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Невстранець, я не винний, то вже щось з компютером. Переплутав Вас, Монархіста, Зет і Вашого покірного слугу.

3. Pedro

Я раніше говорив про ЗМІ. Тепер про простих людей - англосаксів. Не плутайте цих понять.

4. zet

zet Дуже важлива персона

А что белорусы тоже проклинали??? Или их так, за компанию..?:confused:

5. Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Будем полунамёками на полуфразы общаться? :D :D Ответьте Монархисту луше, а там и видно будет, какой трубопровод.

Вообще, и они, (нацики ихние) конечно. Просто сейчас (даже сейчас) нацики там зажаты-забиты, пикнуть не смеют, а кто его знает, ежели вместо Лукашенки националюги к власти придут? (А ещё хуже - если Лукашенко сам в нацики "прозрев" флюгернёт. Гитлер от досады на том свете локти кусать будет...)

6. Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Ладно, не буду. :) А что, англосаксы не читают СМИ? :)

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тому що.:D

Тому що США і Німеччина входять в єдиний військовий союз, а Росія з Україною - ні.

8. Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Логично! Теперь о базе на Кубе (Гуантанамо) расскажите - как там тёплые союзнические отношения складывались в последние десятилетия... ;)

9. Pedro

A good question... Читають, звичайно, але приблизно десь 20-30% від того як в нас читали за СССР. Міжнародна політика їх майже не цікавить.
    Ось зараз новина номер один - Брітні Спіерс постриглась наголо.
    Дві інших новини - протест проти посилки австралійських військ в Ірак і протести проти того, що американці тримають в Гуантанамо Бей австралійця, який воював в Афганістані на боці мусульман.
    Все інше - внутрішні справи і спорт.
    Якщо і читають то вірять їм ще менше. Людям не дуже хочеться дивитися на світ очима кореспондентів і бути маніпульованими тими кореспондентами чи тими хто стоїть за ними.

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Що Ви маєте на увазі?

11. Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Имею в виду, что между США и Кубой союзнических отношений нет в настоящее время. База есть. Исходя из логики Вашего ответа Монархисту, США угрожают таким образом миру.

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Угрожают і що?

13. Відповідь: Чому Росія проти НАТО?

Що Ви маєте на увазі?

14. Монархист

Монархист Well-Known Member

15. Pramen

Pramen Member

Честно говоря не все понимаю, хотя в принципе интересно почитать форум на языке исторической родины. Но суть темы вроде бы понимаю. Насколько понял в основном на этом форуме ратуют за независимость Украины от России и НАТО. И сами же понимают, что этого достичь невозможно, поскольку для того, чтобы отстаивать свои интересы, нужно иметь веский военно-промышленный аргумент. У России он есть, у Украины - нет. Это первое.
    Далее делаем вывод, что на территории Украины будут военные базы либо Российские, либо НАТО. Американцы проводят вполне последовательную политику и базы у границ России им нужны для того, чтобы после того, как они "разберутся" с энергоресурсами Ирака и Ирана, взяться за Российские. Как показала история территорию России захватить с помощью армии невозможно. Поэтому США планирует "устанавливать Демократию" в России с помощью точечных ядерных ударов малой мощности, поскольку в России их ни кто не собирается допускать до управления энергетическими ресурсами добровольно (как это случилось в Казахстане). Поскольку в России есть не менее эффективоне ядерное оружие, то США эффективней разместить ПРО у границ "потенциального врага", а не наносить удары со своей территории, поскольку первый ответный удар последует в места размещения ПРО.
    Сейчас Польша и Чехия приветствуют размещение на своей территории НАТОвских систем ПРО не задумываясь о последствиях. Ведь в случае возниконвения конфликта, их территория автоматически становится разменной монетой, которая превратится в выжженую ядерную пустыню. С моей точки зрения они ведут себя как самоубийцы, но до них это видимо не доходит.
    Вполне естественно, что Россия не желает отдавать свои ресурсы бесплатно, тем более что сейчас у Европы появился мощный азиатский конкурент по потреблению энергоресурсов (Китай) который готов платить по рыночным ценам и не пытается кого-то шантажировать своим ПРО. В настоящее время Россия постепенно переориентируется на азиатские рынки, где нет препятствий в торговле в виде недоразвитых стран, которые не имея своего промышленного потенциала пытаются поднять свою экономику за счет платы за транзит. Если Украина согласится на размещение НАТОвских контингентов, то она так же автоматически становится мишенью для Российских систем ПРО. Американцев и европейцев с Украиной ни чего не связывает кроме их стратегических интересов, а 1/3 россиян этнические украинцы (в том числе и во властных структурах), имеют родственников в Украине и, по определению, не желают им зла.
    P.S. Мне почему-то непонятно, почему в Украине считают, что Россия относится к украинцам как к "чукчам". Я к примеру этнический украинец и поляк, но родился и живу в России и чувствую себя вполне полноправным гражданином и, как я писал выше, по статистике нас 1/3 от населения России. Нас здесь точно ни кому в голову не приходит называть "гастрбайтерами" и иностранцами.

• Подобається Подобається x 2
  16. Nirvana

Nirvana миється в бані

Бред расчитаный на бабушек пинсеонерок!

17. Полковник

Полковник миється в бані

Мих, как думаете, Прамен на бан уже наговорил? Или пока нет?

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

Абсолютно не тягне на бан. Це просто його думка. Ми можемо бути не згідні з тим дописом, як я наприклад. Видно, що чоловік пише під впливом різних політтехнічних "думок" і не реально оцінює ситуацію.
    Наприклад про розміщення баз у Польщі та Чехії. Я думаю, що першочергові цілі будуть не радіолокаційні станції, а набагато важливіші обєкти. З іншої сторони зрозуміло, що такі бази не на користь амбіцій Росії. Це можна також зрозуміти. Останнім часом Росія втрачає вплив на ближніх сусідів і дальших так само і це є факт, від якого нікуди не дітися. Різні економіки за рівнем. Економіка Росії не може довго триматися на продажі власних ресурсів. Я це говорю не від злості, чи нелюбові до Росії, просто це істина, від якої нікуди дітися. Я думаю, що якщо Росія хоче обєднати довкола себе сусідів-однодумців, вона повинна в корінь поміняти свою політику, яка вже давно застаріла. Старі методи сьогодні неефективні, вони приносять зворотній ефект. Але, щоб помінялася політика Росії, повинні помінятися люди, які роблять цю політику.
    Така моя думка.

19. Полковник

Полковник миється в бані

Мих, уважаемый, но откуда вы инфу черпаете????
    То, что Россия должна стать не только сырьевым придатком мировой экономики понимают и в России. И очень много в последнее время делается для того, что бы ситуацию коренным образом изменить. Делается именно сегодняшними политиками.

20. Мих

Мих Дуже важлива персона

Я про дружбу народів, а Ви лише про економіку.
    Хто ці сьогоднішні політики, що можуть змінити ситуацію з сусідами? Лужков, Жиріновський? :confused: :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)