Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Zigfrid, 3 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Зіґфрід, я вже 16 років живу на Заході. Тут селянське походження не робить людину "нижчою" ніж міське. Швидше, навпаки. В Англії, наприклад вся аристократія чи люди з вищим достатком звичайно живуть в селах. А фраза про свиней і бісер взята з того самого джерела що і Ваше перше речення. Перефразовуючи його я дам Вам пораду - не конфронтуйтесь і не будете конфронтовані:rolleyes: .

2. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Видиом эта фраза так же из того же источника.

3. Zigfrid

Ну а я о чем, разве я говорил обратное, просто сделал предположение о том, что упомининие о свиньях видимо является результатом происхождение. Но я не сказал, что оно "нижче"

4. Pedro

Ні, це українська приказка. Правда, в існування народу з такою назвою Ви не вірите і палко заперечуєте.

5. Zigfrid

Я об этом говорил? Что-то не припомню. В этом ваша сущность, вы создаете мифы и свято в них верите.

6. Zigfrid

А до того где жил или всего 16?

7. Pedro

В ісконному російському місті Львів. Яке поляко-австріяко-євреї помилково перетворили на українське:D :D :D .

8. ihorweb

ihorweb Well-Known Member

І що? В українські групи бажаючих нема? Чи є трохи? Чи аж так в деталях не знаєте?

9. Pedro

Бачите, якщо подумати, то нема причини так суворо осуджувати цю молоду людину. Він просто є жертвою цього безперервного полоскання мозку ЗМІ зі сходу. Згадайте вираз Mrs Путіної - там Росия где рускій язик і Вам все буде ясно, де беруться оті Зіґфріди, оті Левченки.
    Колись вони все зрозуміють. Треба тільки часу і постійної праці патріотично налаштованого (якщо такий можливий) уряду і громадськості.

10. Zigfrid

Ответ очень прост: кто по конкурсу не прошел в русскую группу,так сказать не проявил особых талантов при поступлении, для того есть шанс все-таки оказаться в стенах университета, но уже в украинской группе. Поразмыслив немного, скерпя зубами приходится идти в украинскую.

11. Капітан

Капітан Well-Known Member

Хм... наверное, это сильный удар по самолюбию таких как Вы.

12. Zigfrid

Как что не по вашему, так сразу жертва, как будто вооще нет ни своего мнения, ни жизненного опыта, так стадо баранов, куда скажут туда и побежал. И что я должен понять??? Что мне надо срочно говорить на языке который мне чужд? Вы же не перешли на русский во времена "жесткой руссификации", вот и мы не перейдем на украинский.

13. Zigfrid

Не знаю, не знаю удар или нет. Когда я учился в университете, на моем факультете не было русский или украинских, так все было на английском, чему безумно рад.

14. zet

zet Дуже важлива персона

Фамилии и имена в студию тех, кто мешал вам общаться на русском языке? Это избирательная акция? Почему мне никто не мешает?:confused: :rolleyes:

15. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Вот интересная картиночка получается....
    есть две веточки одном разделе:
    Яка мова на Луганщині рідна? (з області статистики)
    Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.
    В одном случае..... человеку в родной местности...хочет разговаривать на родном языке....
    Самое смешное...что и второй тоже хочет разговаривать на родном ему языке...и в тоже время...у него огромное желание...что бы в далеком регионе от Тернополя.... и тамошние люди тоже разговаривали на его языке.
    Парадокс какой то....и даже жителю Южного полушария...есть дело до далекого Донбасса....и Луганска....
    Когда на ЗУ.... кто то "не как все"...ето плохо..... а когда на восточной Украине.... их большинство...ето опять не дает кой кому покоя.....
    П.С.ihorweb...обьясните мне...на кой хрен...Вам сдался тот Луганск?????
    только плиз...без пафоса и гасел...по простому.....по народному...что бы понятнее было.....

16. Zigfrid

Общаться можно на кухне, дома, за чашкой чая, и как-бы никто не мешает. только прийдешь в какое-то учреждение заполнить что-нибудь, как тебе по русски говорят, что надо на бланке писать по-украински. Тоже не самый страшный случай. Приходишь домой включаешь телевизор, а там в новостях отвечающих по-русски дублируют, очень хорошо!!!! Потом дети пойдут в школу и буду учить стиотворения Пушкина в переводе. Даже при "страшшшшных" советах не переводили Шевченко на русский, вы же удосужились перевести русскую классику, да еще так каряво. Включаешь радио и там по-украински. Ну ладно телевидение -оно вроде на всю страну, но местые фм станции, зачем на украинском если 98% говорят по-русски,? так, для пробужения свидомости, тем самым вы пробуждаете только лютую ненависть. Насильно мил не будешь!!!.

17. Капітан

Капітан Well-Known Member

Зигфрид, зачем врать? Во Львове Пушкина на украинский никто не переводит, разве для прикола, а Вы о Донецке.

• Подобається Подобається x 1
  18. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ето то все ерунда...как бы привыкли ужО.....:cool:
    Вчера смотрю с внуком (4 годика скоро будет...:rolleyes: ) мультик на русском языке..... а там титры на украинском....
    Смотрю и хохочу про себя...что бы внук не заметил....
    Ето же надо..да такого идиотизма додуматся?????:confused: :confused:
    Лучше же бы уж...на худой конец синхронный перевод сделали....
    С ума сойти...как может ребенок смотреть...слушать и читать..перевод...
    это только в состоянии...племяница одного из форумлян сделать...:cool:

19. piepie

piepie миється в бані

Зіґфріде, про люту ненависть будете Брунґільді розповідати. Ponimaju Washu cel', no ona ne popadaet w cel'.

20. Zigfrid

Да ну??? Пушкина не припомню, а вот Лермонтова процитирую пожалуй из школьного учебника
    "Хмарки небеснi
    Одвiчнi мандрiвники"

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)