Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Zigfrid, 3 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Ну не пишіть дурниць ))
    Крим ніколи українською не говорив, говорив татарською, депортували татарів, почав говорити російською, ну хто там буде знання мови перевіряти ?

2. Salata

Salata Well-Known Member

Медведь?

Намекните, что ли, о чем речь...:rolleyes:

3. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

А вот представьте - проверяют. И если чего не так - комиссии киевские начальников вздрючат так, что мало не покажется. :)

4. Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Тут маленькая разница. Эти страны (в вопросе языковом - и Россия в т.ч.) организовались не 15 лет назад, а намного раньше, и границы их определялись не росчерком пера каким-то мутным дядей с тремя классами церковно-приходской школы и маузером, впрочем, надо учесть - дядя был уверен, что это всё ненадолго...). Те же границы, которые менялись по итогам войн - тоже простояли уже на протяжении жизни более, чем 2-х поколений.

Сейчас же живы многие, кому в 1991-м уже под пятьдесят было. Их винить в незнании нехорошо.

5. Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

О душе :)

6. Mattilainen

О вечном. :)

7. mota_boy

границя змінена в результаті прийняття рішення Верховною Радою УРСР (що не суперечило конституції СРСР), обраної ще в часи СРСР.

А взагалі Ваша логіка зрозуміла, тільки росіяни не винні, я так підозріваю що не винні в жодній країні, мови якої не знають.

8. mota_boy

А судді хто?
    Азаров і компанія проФФесорів?

9. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Ну, во Львове не винят ;) только вот все чаще идут рассказы о том, что винят, притесняют и т.д. ;)
    Кстати, с удовольствием отметил, что у нас на 9 мая уже перестали отморозки цеплятся к ветеранам ;)

10. Mattilainen

Без понятия. :)

Да позвоните, позвоните по тому телефончику. И попробуйте устроится на работу без знания гос.языка. :) Чего проще уж?

11. Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Моя логика заключается в том, что история возникновения современного государства Украина объективно имеет некоторые особенности по сравнению со странами, приведёнными Вами в списке, и особенности эти не надо совсем уж списывать со счетов. Иначе "баланс операционного дня" постоянно будет "почему-то" не сходиться.

12. Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

mota_boy считает, виноваты все. Игнорировать его мнение? Почему? :)

Не может не радовать. У нас тоже не цепляются... Интересно, в этом году будет акция "Георгиевская лента"? Некоторые, повязывавшие на стойку зеркала заднего вида так весь год и проездили (я в т.ч.).

13. mota_boy

А Ви запитайте будь-якого бухгалтера чи в нього баланс сходиться ))
    Це ж нормальне явище ))

14. Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

А Вы в банке ли работаете? :D Баланс опер. дня каждый день сводится... Уж по клиентским подразделениям - строго. Иначе это не банк, а...

А "латаные" на скорую руку дыры вылезают потом всегда, и уже с проблемами. Спросите у любого бухгалтера :)

15. mota_boy

Якщо у вас все так чудно і по закону, то поясніть, будь-ласка, чому в дружини мого друга (яка народилась і закінчила школу в Криму) атестат заповнений російською (українською їм не видавали), хоча наскільки мені відомо згідно Конституції Криму документи повинні заповнюватись двома мовами, а на вимогу громадянина і татарською

16. afterstep

нет. Просто, как обычно на форумах случается, он имеет какой-то неизвестный вам (или мне) фактаж и обобщает на основании этого фактажа. То есть люди, достигшие 50-летнего возраста в 91-ом - сейчас просто пенсионеры, и требовать от них чего-либо - тут уже вопрос совести каждого. Но это - частный пример. Есть, например, молодые люди, до 25 лет, которые не просто не хотят учить украинский язык - а всячески над ним насмехаются. Причем довольно часто очень некорректно (то есть просто хамят). Невзирая на лица. И прикрывая те же недостатки в работе тем, что "их щемят за русский язык". Это - вторая сторона медали "незнания", и если лично у меня пенсионеры в большинстве случаев вызывают уважение (таки сумели дотянуть - смогу ли я?) - то с такими оторванными малолетками я разговариваю в ихнем же тоне ;) со стороны - довольно неприглядная картина ;)

17. mota_boy

Вже ні, але працював. І з першого разу нічого не сходиться, і каса не зводиться (хтось щось забув провести, хтось документ загубив і т.д.)
    Так що закриття дня в банку веселий процес )))

18. Sasha

Sasha Well-Known Member

Пардон, а в чем я должен подписаться? В наличии факта? Или пойти к родителям.. к бабушкам и дедушкам.. Там к соседям и начать кричять: вы виновны!!! Вы не знаете украинского! Стыд и позор!!!!!
    Упрекать в НАШЕМ регионе в незнании украинского равносильно, что и упрекать в незнании французского, немецкого и английского.

19. Mattilainen

Этот вопрос уже как-то поднимался здесь. Я и тогда говорил, и сейчас говорю - это явное нарушение действующего законодательства. Подавайте в суд, если хотите привести документы в соответствие.

• Подобається Подобається x 2
  20. afterstep

тільки без фанатизму ;)
    Якщо "регіон" - околиці Дерибасівської - тоді ви безперечно праві. Якщо ж вся Одеська область - тоді ви не праві однозначно ;) І те саме Придністров'я поволеньки вчить і молдавську мову, і українську, і англійську - оскільки з амбіціями "я русский" далі від свого Придністров'я їм потикатися нікуди ;)
    От Одеса - то інша справа ;) Ви в порівнянні з Придністров'ям - в тепличних умовах ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)