Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Zigfrid, 3 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Монархист

Монархист Well-Known Member

Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Извиняюсь не 18 -19 а 19-20

А причём тут шовинизм? Я что сказал о преимуществе одних перед другими???

2. Монархист

«Русь» это племя или род, став цементирующим фактором название принято восточнославянскими племенами, в том числе и дружиной называлось в определённый период времени. Ведь было изначально множество племён: кривичи, древляне, поляне, словены, ильмийцы, дублены, дрогомичи и ещё с пол сотни. К примеру в Германии: баварцы, бременцы, дрезданцы и так далее . про Италию и говорить страшно.

3. Монархист

Главное что только у меня односторонний взгляд. :D

Династические браки были у всех, но именно к Романовым претензии. Кто из монархов был чистокровным?

Я что против того что Д Г был галичанином? Нет даже за … есть такая нация галичане.
    Отношение к термину отрицательное у вас, а у меня очень даже положительное. Вопрос в принятии того или другого цивилизационного ракурса.

4. Доброчин

Доброчин Well-Known Member

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

в тему топіка - не в тему даної суперечки:
    http://obozrevatel.com/news/2007/3/29/163025.htm

6. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

а плем'я "одесити" з'вилося лише значно пізніше російсько-турецької війни... Але це плем'я зуміло зберегти свою самоідентифікацію та культуру незмінною... Як в анекдоті - "але Одеса бореться, живе й перемагає..."

7. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

Здравствуйте, шановний! Я Вам хотел ответить на старом форуме, но он, к сожалению, не работает. А это сообщение - копия того, на чем мы остановились там. В какой-то степени Ваше сообщение - гениальное. Но давайте по порядку:
    1). Вы наносите оскорбление всем жителям Восточной Украины, Луганска, Донецка.
    2). Ваши сограждане стараются развивать и пропагандировать украинскую культуру в регионах Востока и Юга. Устраивают акции различные... В принципе, ничего плохого в этом нет, каждый должен знать свою культуру и язык. Но представьте себе: наслушался русский всего интересного про Украину, и решил пообщаться на украинском. Заходит на Львовский форум, и видит Ваши сообщения и им подобные, что россияне - тупы или ленивы, не хотят язык учить и т.д. Какое у него возникнет отношение к Вам и Вашей культуре? Потом неудивительно, что появляются "казочки вiд москалiв", которыми Вы почему-то возмущаетесь. Хотя чего возмущаться - это же Ваше отношение к россиянам к Вам вернулось. Так что подобными сообщениями Вы сводите на нет всю работу Ваших сограждан по украинизации и подрываете авторитет украинского языка.
    3). Ну о какой демократии может идти речь, когда не соблюдается право человека - говорить на родном языке? И Вы еще говорите о каких-то "демократических идеалах" оранжевой революции...
    Теперь о том, почему не хотят говорить на украинском. Как можно заставить с помощью дубинки говорить человека на чужом языке, при этом отобрав у него родной? Какое отношение к языку и культуре вызывает такая политика? Естественно, народ всеми силами будет защищать свой язык. А тот язык, который насаждают взамен родного будет восприниматься как иностранный, чужой. Да что Вам говорить, Вы лучше меня знаете, как происходила русификация на Украине. И что в итоге? Русский то все выучили, вот только Западная Украина его не использует, потому что его насаждали именно дубиной. И к России из-за этого отношение какое... А Вы теперь, когда таким же способом проводите украинизацию, наступаете на те же грабли, что и коммунисты. И Вы добьетесь такого же результата - язык знать будут все, но использовать его не будут, а будут ненавидеть, как и Вас, впрочем.

8. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Ок. Зайдем з другого боку. Я вважаю що кожен громадянин РФ ЗОБОВ"ЯЗАНИЙ знати російську. Я ображаю цим твердженням якогось громадянина РФ?

9. Сталкер

Нi. А когда Вы говорите, что чеченцы, которые не знают русского - или тупы, или ленивы, то наносите оскорбление.

10. Оля

Оля Старожилка форуму

А Ви впевнені, що Ви знаєте про що Ви говорите? Щоб ще у Вас так чеченці мали право розмовляти з Вами чеченською, як москалі в Україні зі всіма російською !:cool:

11. mota_boy

В чеченців свої проблеми, вони воюють. Їм можна пробачити. Але як Ви дивитесь на те коли людина з якогось регіону РФ (де спокійне життя і кулі не літають) не володіє російською?

12. Сталкер

Это не то. Мы сейчас говорим об официальном, государственном языке. В конституции Украины установлен только один государственный язык - украинский. В России, в субъектах РФ - могут устанавливаться два официальных языка - например, в Татарстане татары вполне могут даже на высшем государственном уровне использовать татарский. И чеченцы в чечне могут написать исковое заявление на чеченском. А дончане почему-то не имеют право то же самое сделать по-русски.

13. Сталкер

Смотря по какой причине он не владеет. Но Вы Украину с Россией не равняете - ситуация другая. Причина негативного отношения Восточных украинцев к украинскому - очевидна. Именно поэтому кто-то из них не владеет языком, а если и владеют - не используют.

14. Оля

Оля Старожилка форуму

Ну і що Ви хотіли цим сказати? Що дончан заставляють переписувати заяви на українську? Не смішіть курей цим!

15. Сталкер

Простите, а что смешного? У Вас в Конституции какая мова государственная? Украинская? Значит все заяви и другие официальные документы должны делаться на украинском. Следовательно, тот, кто пишет их на русском - нарушает основной закон страны, конституцию. Так почему же те, кто говорит на своем родном языке в родном городе - правонарушители?

16. Полковник

Полковник миється в бані

Это где такое есть? Хотя..., может и есть такие люди, тогда переводчика им дают, но никогда не кричат : "Чемодан, Вокзал, Удмуртия"!

17. Оля

Оля Старожилка форуму

Ще раз кажу - не смішіть курей!:ireful1: А щоб такі заявки робити, то поїдьте по всій Східній і Південній Україні, де таке почуєте, чи побачите, то сюди відразу відрапортуйте! І я на захист росіян стану! :cool:

18. Полковник

Полковник миється в бані

Не верю!:D

19. mota_boy

Не знаю, нема напевно.
    Ну от бачите Ви навіть уявити собі такого неможете щоб в РФ та й російською не володіли, а в Україні - нормально, так ще й плачуть що їх хтось ущемляє.

20. Полковник

Полковник миється в бані

Уважаемый mota_boy, думаю, что СЕГОДНЯ нет на (в) Украине людей, не знающих Мовы. Я имею в виду ПОСТОЯННО проживающих.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)