Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Zigfrid, 3 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Капітан

Капітан Well-Known Member

Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Запросто :) http://novosti.dn.ua/details/41939/

2. Капітан

Шевченко...

3. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Как всегда миленький "оранжевый" "правдивый" сайт. Ладно, Бог с ними, чем бы дитя не тешилось..... Даже если он и сказал, неужели все обязаны любить Шевченко??? Может быть кому-то не нравиться поэзия Маяковского, так это что свидетельствует о его культурном уровне? Каждый выбирает то, что ему ближе. Ну не понятно нам "Кохайтеся чорноброві та не з москалями". Как вам скажем может быть не монятна песенка "Утро красит нежным светом стены древнего Кремля". Хотите поговрить о Шевченко заведите отдельную ветку, там мы обсудим данный вопрос более предметно.

4. Капітан

Если это миленький оранжевый "правдивый" сайт ( в отличии от "истинно правдивых" синих :rolleyes: ), то зачем Вы оправдываете Левченка? :)
    Вообще глупый спор получается... То по телеку показывают как донецкие шахтеры без зарплаты из шахты вылезать не хотят - бастуют, а тут вдруг приезжает "голытьба" из Коломии и зашибает кучу денег на ровном месте... что-то не вяжется, Зигфрид :o

5. Zigfrid

Специально для Кэпа

"Или вот еще один «перл» Донецкого «левчатника»: «… западные регионы Украины … находились под гнетом многочисленных поработителей … Под воздействием завоевателей изменился русский язык, возникла Греко-католическая церковь … К сожалению, угнетаемые русины восприняли мировоззрение и психологию своих поработителей, и согласились стать слепым орудием в «крестовом походе» против своих восточнославянских братьев "

Что в этом оскорбительного??? Западная Украина не бал под властью различных империй, не в это ли время возникла Греко-Католическая церковь, которую не принимает мир????. Откуда знаю, был в Храме Гроба Господня (Иерусалим), где все християне имеют свой приход, даже Армянский католики. И я навсякий случай спросил, а вы Занете Греко-католиков, на меня посмотрели как на не буду говорить кого, и сказали, что православный мир таких не знает. Так что не надо обижатся на правду.

6. Капітан

Зигфрид, а почему греко-католическую церковь не принимает мир? :) Или... Вы - это и есть "мир"? :eek: :D
    Во Львов приезжал например Папа Римский, правил в греко-католической церкви... Католики без проблем во Львове ходят в греко-католические церкви, да и православные тоже. Может, среди них и нет "мировых" донецких, я не в курсе... но тем не менее :)

7. Viktoria Jichova

Viktoria Jichova Well-Known Member

Ну-ну-ну, Zigfrid, як це світ не сприймає грако-католицьку церкву, котра підпорядковується Риму? Ще залежить, який світ її не сприймає - якщо це російське православ´я, тоді все ясно, тут і дискутувати немає про що.;) :) І ще одна така дрібничкa: є все ж таки різниця між однією та другою імперією, чи не так?;)

8. Мих

Мих Дуже важлива персона

Тут питання дуже просте. РПЦ в поперек горла стоїть УГКЦ, чому?
    Та тому, що з іншими церквами розмова коротка - неканонічні, а про УГКЦ так не скажеш.

9. Zigfrid

Насколько я понимаю Иерусалим еще не РФ.

10. Капітан

Это Вы правильно понимаете :)

11. Zigfrid

Что может быть еще "центрее" чем место где распяли Христа??? И храма воздвигнутого на этом месте, ксати и римские католики тоже та имеют свой приход, а вот греко-католики...

12. Zigfrid

Вы или читать не умеете, но я вроде о донецких не говорил

13. Капітан

Хорошо, что Вы учитать умеете - куды нам, бескультурным...
    А теперь что, пошли религиями мериться? :)

14. Zigfrid

нет уж извольте, для этого другие ветки есть. А тема то была "что оскорбительного в словах депутата из ПР?". И насчет "правдивых" сми, одну и ту же информацию можно по разному подать.

15. Капітан

"правдивые" конечно оранжевые, можете не уточнять :)

16. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Украинская греко-католическая церковь. Мих, вот честно скажите, вы понимаете что это чисто политический проект :sad:
    Чтобы силой не заставлять русское население в католичество придумали Греко-католичество.

Мих, без обид, если вам не понравится мой пост, скажите. Я его удалю. Просто интересно знать ваше мнение.

17. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

а ще придумали букву "і", "ґ" і інше?

18. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Пересвет, куди вже може бути більш політичний проект, ніж УПЦ МП?

І чи багато ви знаєте греко-католиків серед русского насєлєнія ?

19. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Мартини, под русским Я имел ввиду население Галиции, Волыни. Того населения, которое подверглось униатству. Честно скажу, не хотя обидеть никого, униатская церковь для меня православного человека намного непонятная организация нежели чисто католическая церковь.

УПЦ МП - единственная из православных церквей, которая ОБЯЗАНА быть на Украине. Это церковь с тысячелетней историей.

Изменника Филарета необходимо как агресивного сектанта и раскольника отправить в тюрьму, а он до сих пор в рясе баламутит людей :sad:

20. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Якщо вам непонятно, то мабуть не варто писати всяку маячню. Ви мені наприклад теж непонятний, але ж я не пишу , що

:)

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)