Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Zigfrid, 3 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Zigfrid

Zigfrid Well-Known Member

Відповідь: Чому не говорять українською, як би цього не хотілося.

Так почему же они не едут на заработки сюда??? У нас работа всем найдется. С такими заработками о которых им только мечать приходилось. Заодно и патриотизм бы свой проявили. Знаю конктреный пример, приехал один господин из Коломыи, так человеком себя посувсвтовал за год, и на машину насобирал, и жить стало прекрасно, и возвращаться не очень хочется и по русски заговорил, как-будто всю жизнь здесь жил.

2. Капітан

Капітан Well-Known Member

Ой ли, Зигфрид? :) Молочные реки да кисельные берега, говорите? :rolleyes:
    Хорошо питание... да серится с трудом :o

3. Zigfrid

Знаешь, Кэп, с трудом или нет, это как получится, не все йогурты одинаково полезны. Однако немного проскочив по Укарине (вот только из Житомира), могу сказать, что "Слава тебе Боже, что я дончанин". Во всех смыслах этого слова

4. ihorweb

ihorweb Well-Known Member

От так вас всіх там і купили тими заробітками... Ні мови не знати, ні культури не поважати, тіки мужску роботу виконувати за великі гроші... Я вже казав (треба себе цитувати, але то не в цій темі було), 70 років Радянського Союзу + 16 років комуністів у місцевій владі далися взнаки: зробили з людей партію робочих і ше одних робочих, а люди, виявляється, і раді такому становищу. Бо ж не розумом і освіченістю відрізняється людина від мавпи, а от чорновою роботою... Я в ті нори і за 10 000 грн не полізу, шоб мене там нафіг засипало, а начальство навіть роботу в забої не зупинило, бо бабки треба робити. За розумову працю треба платити великі гроші, а не хвалитися, шо в нас в країні чорномазі раби декількох мільярдерів зарплату хорошу мають :ireful1:

5. Zigfrid

А ты бы конечно был бы против зарабатывать нормальные деньги. Или тебе больше нравится ждать по телевизоры новостей об очердном повышение средней разпралты гривен на 20. А насчет культуры, если у нас все в вышиванках не ходят, это не значит что она вообще отсутсвует.

6. Zigfrid

У нас все привыкли работать и надеятся на себя, а не на государсвто, которое никогда не обеспечит, а вы привыкли верить в доброго "президента", который защитит всех униженных и раздавленных.

7. Zigfrid

И за умственный труд у нас нормально платят, я в забое не сижу, но и человеком себя чувствую.

8. ihorweb

Время - деньги, а не робота - деньги. Я отримую на руки чистими 490 грн зараз, але я 80% часу - вільна людина. І додатково заробити можу і уму-розуму набратися час є. А великі гроші заробляти в умовах сучасних українських шахт - я проти, я ж про це і кажу. Найбільший мільярдер в світі не власник шахт і металургійних підприємств, а програміст. Я дійсно чекаю і надіюся від держави підтримки саме в цьому напрямі людської діяльності, але і сам про себе дбати не забуваю ;) .

9. ihorweb

Пріоритет в держави має бути інший: вихована і освічена молодь, а не в 18 років на чорнову роботу з нелюдськими умовами за велику зарплату... лиш би мовчали... А мовчать там російською мовою :) - це шоб до теми вернутися ;), а не українською...

10. Zigfrid

Да..... Из этичеких соображений не буду приводить свою заработную плату. Ты - программист, очень востребованная у нас специальность, многие наши корпорации нуждаются в таких людях. А пока ты будешь ждать поддержки государства - пенсия настанет. У нас даже студент-первокурсник не пойдет работать меньше чем за 200 $.

11. Zigfrid

Ты хочешь сказать, что у нас молодежь не образованная, и с малку в шахту лезет, ну это ты зря, так думаешь. 5-й не всегда правду говорит.

12. Капітан

... а у нас на кухне газ! А у Вас?
    - а у нас водопровод, вот :D

13. Zigfrid

И то по графику :D

14. ihorweb

Не лише в зарплаті справа, але і в роботі. Я би на базар теж влаштувався дубльонки продавати по завищених цінах (або на приватну фірму грузчиком, або дзвінки по Україні - 50 грн на день), тіки мене така "робота" не приваблює шось... От цікаво аж стало, яка в тебе зарплата... Сидить на форумі як і я, а зарплата велика :-0 :D і як то так?..

15. Zigfrid

Да вот так, рабы мы тут все, спину не розгинаем, "з ранньго ранку до пізньої ніченки". Наживаются на нас Ринаты всякие, жизни не дают, за кусок хлеба готовы плясать под их дудку.

16. ihorweb

Ну, про зарплату теж можна багато говорити... чого там наприклад, в Києві вчитель отримує в два рази більше, ніж в Тернополі, ніби на київських вчителів набираються супер генії зі всієї України... але не будемо про це тут.

17. Капітан

Тут про культуру говорили, да?

Секретарь Донецкого горсовета считает поэзию Шевченко убогой

Секретарь Донецкого горсовета, член Партии регионов Николай Левченко, 1979 года рождения, называет поэзию Шевченко убогой. “Поэзия Шевченко мне не нравится, – заявил он в интервью УНИАН,
    По словам Левченко, украинский поэт “постоянно пытается кого-то ущемить, где-то с кем-то борется, его все пытаются обижать, он оказывает сопротивление”. “Это скучно”, – делает вывод член Партии регионов.
    Вместо этого ему “нравится гуляка Єсенин”. “Мне нравится, как он говорил: "мальчик такой счастливый и ковыряется в носу", «Исповедь хулигана» люблю. Он не пытается никому ничего довести, а у Шевченко вечное недовольство”, сказал Левченко.
    Культурный мэн :)

18. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Кожна жаба своє болото хвалить :)

19. Zigfrid

Кто из них - Леченко или Есенин?

20. Zigfrid

Да и еще, ссылочку можно?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)