Чому нам живеться погано?

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем mota_boy, 24 бер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: Чому нам живеться погано?

спірне твердження ;)

2. mota_boy

mota_boy Well-Known Member

Та звичайно спірне, але як на мене доволі реальне, в війну америкоси й так вступили, пограти м'язами їм дуже хотілось (атомну бомбу навіщо було використовувати), супротивник був дуже серйозний для гітлера, тай ресурсу мали набагато більше ніж німці

3. ugra

ugra Well-Known Member

Бог судья, Вам, мне и им. Может вы осмелитесь и на гитлеровцев сказанное примерить? Хватит ли у ВАС марального права?
    А, что касается морального права, так я не вижу героизма в том, чтоб своих соплеменников насильно грабить и в свои ряды загонять. Ради чего? чтоб уйти от пана коммуниста и стать холопом фашиста? А если уж на то пошло, дык имете ли вы моральное право хаить строй вскармивший вас? А может у вас смелости не хватает признать этот факт, потому как своего мнения не имеете, а против большинства идти "кишка тонка"? Мои корни с села Вильшаница, Золочевский р-н и историю эту знаю из первых уст, моего деда в 43-м увели коммуняки, после чего числится пропавшим безвести, отца моего, тогда 3-х летнего ребенка, сестру его 7-летнюю и бабушку сослали в сибирь. Но до до 43 было ещё целых 3 ГОДА, когда бесчинствовали эти ублюдки УПА - ветераны (просто бандиты), и вы смеете говорить о морали? побойтесь бога! Если вы заметили, то я не жалую и коммуняк, но надевать на НОВУЮ Россию маску коммунистов с вашей стороны, это просто профонация!

4. Оля

Оля Старожилка форуму

ugra, то ми з Вами земляки?:confused: Мій тато зі Шпиколос Золочівського р-ну. Але чомусь бандерівців не називає бандитами. :sad: Чому би то? В бандерівцях, до речі, не був ніхто з нашої родини. То з цієї сторони симпатій не було в нього. Просто з досвіду розповідає про них.

5. mota_boy

Вистарчить розрізняйте Гітлера і рядового Ганса, політика проста хто не з нами той проти нас, і якби Ганс заікнувся хоть одним словом, пішов би в газову камеру разом з полоненими.

Це з погляду років всі такі розумні, а комунізм у нас наступив швидше за фашизм, відповідно і боролись з комунізмом, разом з тодішним його ворогом, ворог мого ворога мій друг.

Можливо Вас виховала і викормила партія, але мене - батьки.

Я так розумію що для Вас не мати своєї думки - це мати думку відмінну від політики РФ

А можете хоть приїхати до Львова і розказуючи байки про бандерівців вдавитися прямо перед оперним, а вони тут геероями БУЛИ, Є, І ЗАЛИШАТЬСЯ, і пам'ять про них Вас переживе, повірте.

6. ugra

ugra Well-Known Member

Весь вопрос кто и что будет про них вспомянать, лично для меня они были ублюдками (и коммуняки тоже) такими и останутся и сыну своему именно так и буду рассказывать (как мне рассказывали моя баба, тетя и двоюродные деды).
    Враг моего врага - мой друг... если без морали, это гнусно.

• Подобається Подобається x 1
  7. ugra

ugra Well-Known Member

Знаете... ведь и про немцев не все плохо отзываются, а для некоторых например военные годы были самыми лучшими в жизни. Это кому как перепало.

8. mota_boy

Згадувати будуть ті хто їх бачив, ті за кого вони взяли до рук зброю, ті на чиїй землі вони воювали. А ті хто їх ніколи не бачив будуть вчити історію СРСР і розказувати пробандитизм.

Я так думаю, що їм думка громадянина РФ глибоко в дупі, як, зрештою, і думка будь-кого з іноземців.
    Ви про своїх думайте, Вам всередині країни проблем мало? Чи Ви в раю живете?

9. mota_boy

Хочете вірте хочете ні, з розповіді мого діда (Старосамбірський район Львівська обл.) "радянська армія харчі просто відбирала, а німці періодично гроші за це платили"

• Подобається Подобається x 1
  10. ugra

ugra Well-Known Member

... остыньте
    Остыньте... а то скоро слюной брызгать будете.
    Я вас не осуждаю, вы есть производная того общества в котором живете.
    Как мозги вам прополоскали, так вы и прогинаетесь. Возможно это и похвально, но не лучше ли прислушаться и к противоположному мнению, дабы быть более объективным. Каждому времени свои ценности, возможно когда-нибудь и я пересмотрю своё мнение.

11. Salata

Salata Well-Known Member

Интересно, те, которые мимо шли на Берлин и получали пули - в какой категории?
    Мне лично события ВОВ тоже в семье разные люди рассказывали. И те, кто на фронте был, и те, кто в тылу... Это я о том, что не нужно присваивать истину, записывая противоположное мнение в "историю СССР". А в остальном - дело Ваше. Герои так герои.
    Чуть нужно учить историю СССР, чтобы видеть разницу между НКВД и армией, хотя бы для того, чтобы случайно не убедить человека, чей дед или отец, прошедший войну, лежит где-нибудь в карпатском лесу, что тот, кто его убил - герой.

12. Странник

Странник Well-Known Member

А почему Вы думаете, что вот эти люди, о ком Вы так расказываете, будут вспоминать их добрым словом!?

13. Странник

А каком патриотизме тогда идет речь!?
    Всё до безобразия просто, что было 65 лет назад, то и сейчас, кто дал бабки - того и тапки!!!
    Как мне стыдно! Вы (правда язык после этого поста не поворачивается говорить "ВЫ") нелюдь!
    Я сейчас сижу смотрю фильм "А зари здесь тихие", и у меня сердце кровью обливается, за матерей, за отцов, за дедов...
    И у Вас обливается... За потерю.... Денег....
    Боже мой, да в Вас ничего святого...

14. Mariya

Mariya Well-Known Member

Прочитала про визволителів, про кулі, які їм на зустріч летіли і проч і проч. Так і було, воювали вони, але і були мародерами і гвалтівниками так само. Не треба нічого ідеалізувати. І про святе так само не треба триндіти, особливо тим, в кого нічого святого не було, і нема.

15. Странник

Мария...
    Без коментариев...

16. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я вірю, бо моя бабця, яка партизанила за срср, розповідала про німців саме так: може не з любов’ю, але без ненависті...

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

страннік, ми знаходимося у культурному товаристві...

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

То всьо бджоли, а чого їм неймьотся, шо нам неймьотся?

19. Странник

Что то случилось в нашем доме...
    Так можно и Гебельса, Гитлера и т.д. вспомнить. Мол наговоры все это,
    А вообще они белые и пушистые. А убивали они со слезами на глазах, не хотели, но так надо было...

Да, в культурном, в котором раз и на всегда фашизм признали преступлением против человечества! А здесь, некоторые, пытаются представить его(фашизм) в розовом цвете.
    Не кажется ли Вам это странным!?

20. Сталкер

Сталкер Well-Known Member

А мне, вот, знаете, больше другое кажется странным. Можно сколько угодно осуждать фашизм, безусловно, те - кто здесь вспоминает о нем хорошо - не правы, потому что Гитлер - агрессор, по вине которого погибло столько людей.
    Но разве сейчас на Украине есть фашистская партия, которая так же популярна, как КПУ? Ведь коммунисты уничтожили народу ничуть не меньше, а больше, чем фашисты и Сталин - такой же агрессор, как и Гитлер. Но почему-то (не знаю, как в Украине) в России фашизм, символика, пропаганда запрещены законом, а коммунизм - нет. Почему КПУ, например, свободно пропагандирует социалистические идеи, оправдывает Сталина, Ленина - а Гитлера оправдывать запрещено?
    Тогда надо всех запретить, по справедливости...

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)