Чому мовне питання стоїть так гостро?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем tehno_prioritet, 12 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. OldMan

OldMan Well-Known Member

Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

Ну так сделайте так. Какие проблемы?

2. Городецький

Городецький Well-Known Member

Ну, в такому разі, якщо я відповідатиму на Ваші пости татарською мовою, посилаючись на замріяність від погляду сусідки і длубаючись в нігтях, Ви спримете це нормально і, навіть, відповісте. :D Не бажаєте далі вести розмову? - Ваша превілея.

• Подобається Подобається x 1
  3. Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

В каком "такому разi"? :) Находчивый Вы наш... :D С такой-то логикой могучей и по-китайски писать можно, и по-арабски - видимого смысла меньше не станет.

До этого не "не желал", пан Городецький, а просто был неподходящим для Вас оппонентом - я не гражданин Украины. Но после такой ... порции бреда - разумеется, и не желаю :)

P.S. А у Вас уже и поклонники появились! Дальше - больше ;) Продолжайте в том же духе - может, в модераторы скоро выдвинут :D

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы прикидываетесь непонимающим?
    1.Я нигде не писал -прочтите внимательно, что он "страдал". Ничего особенного в том, что в Львовском ВУЗе преподавание идет на украинском не представлялось ни мне ни ему.
    2.Я описал случай - в Украине в советское время преподавали в ВУЗе на украинском языке, причем практически 99% предметов. Где тут "занепад мови" ??? Вот, что я думаю, Вас больше всего не устраивает - и вы тут же объявляете это абсурдом и ложью.
    P.S. Илья Ильф писал о подобных большевистских методах спора - опишешь случай - скажут "не типично, у нас такого нет", укажешь фамилию - "уродливое явление, обобщаете..."

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ви цей метод засвоїли непогано.
    Виклад українською мовою практикувався у ду-у-уже небагатьох вузах, причому доволі нетривалий (порівняно з апчепонятною) період. Якщо ви хотіли своїм прикладом вказати лише те, що виклад українською у деятих вузах, таки на щастя, і таки з часів Микитиних реформ був - тоді я згоден: погарячкував.
    --
    Але щось у мене склалося враження - ви на цьому форумі троха іншу мету переслідуєте. Як на мене - най вам ваші веселощі тут вдадуться - успіхів.

6. Городецький

У-у-у, що ж Ви так :sad:
    А, між іншим, інакшої відповіді годі було й сподіватись.

7. Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

Он знал, он знал!!! (с) :)

ОК, Вы меня пристыдили. Раз Ваше предложение писать мне по-татарски было на самом деле вполне логичным (и чего я, правда?) то будьте так любезны, милости прошу! :) По-татарски, конечно.

8. Дімон

Дімон Well-Known Member

До речі десь тут вже писалося що китаянка вивчила українську за 2 роки, а якщо він не вивчив за 3 споріднену мову, то гріш йому ціна!!!!

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

замовчуючи, між іншим, той факт, що викладачам і вчителям, які навчали російською платили на 25 % більше.....
    :)

10. Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

Ерунда. Платили больше на 15% учителям русского языка в сельских школах национальных республик (не только Украины). Русский язык в данном аспекте был приравнен к иностранному (и таковым был для мест, где бытовое общение шло не на русском).

11. Дальневосточник

совершенно верно.
    И эта цель - объяснить, почему восток Украины, и я - как житель востока, несколько иначе смотрю на состояние с языками в Украине. Я не утверждаю этот свой взгляд истиной в последней инстанции, но и не приемлю выводов "i крапка". Истина, как известно, рождается в споре.

12. Salata

Salata Well-Known Member

Ну вот, и снова хороший пример по теме. Вы, наверно, попросили себе в том месяце з/п уменьшить чуть-чуть, на стоимость этого шоу? Даже если сложно посчитать, сколько потеряли Ваши работодатели с уходом клиента, сама организация шоу (помещение, свет, ничего не подозревающий человек) не выглядит бесплатной :)

И после этого очередной каверзный вопрос: "где притесняют?!"...

Не думаю, что при нормальном положении вещей у кого-небудь была бы такая возможность доказать человеку (похоже, старше себя), что он, простите, полу...шарием только одним пользуется

13. duncan

ну, як вам сказати....
    доплата — це стимул...
    стимул до чого?...
    до русифікації....

14. duncan

був такий хлопчина в україні — шелест....
    комуніст....
    все було гуд....
    його підсидів щербицький....
    почалася русифікація....

15. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Спор в состоянии похоронить любую истину. Вы отвергаете аргументы оппонентов, потому что "не верю" - и это сильно! и в то же время фактаж, который вы пользуете в своей аргументации - как минимум некорректно интерпретированная иформация, или какой-нибудь частный случай, недосказанный до конца.
    --
    Вы правы в одном - мы разные.
    Мы хотим мира и лучшей жизни, вы - российского рабства. Как это изменить - не могу себе представить.

16. Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

Как Вам сказать? Доплачивали и за английский. Тогда же, столько же (и по той же причине. Важно и сравнительно трудно). Это стимул для англицифи... в общем, британизации? :) :) Причём уже в масштабах всей страны? :D

Да не в том дело. Стимул - позитивный тип воздействия. Главное, запретов меньше.

Вот сейчас (если ошибаюсь - поправьте) существует на Украине много программ поддержки украинских писателей (украиноязычных именно), издания художественной литературы, и т.д. Не слышал, чтобы кто-то был против. Если учителям украинского в Донецке из госбюджета (или Львовского благотворительного фонда :rolleyes: ) станут приплачивать дополнительно - тоже вряд ли кто возмутится...

17. Городецький

Іронія - самі знаєте чий захист ...

Я не наполягаю, але просто цікаво дізнатися чому Ви вважаєте логічним на питання "Повна назва організації" відповідати "Общество с ограниченной ответсвенностью ХХХ", а відповідати Вам татарською (просто для прикладу) - ні? Хоча самі ж Ви, прочитавши (я так сподіваюсь) правила Форуму, де сказано "... мова дописів - українська ...", пишете іншою. Звідки така непринциповість?

Ще, по суті питання, суть двомовності полягає в абсолютному рівноправ'ї обох мов. Ви дійсно бажаєте тим громадянам України, які так і не спромоглися опанувати українську на елементарному рівні подавати державні документи двома мовами?

18. Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

Уважайте оппонентов и просто читающих форум. Такого только в "Пионерской Правде" найти можно было (если я её вообще читал) про "прихвостней американского империализма".

19. Дальневосточник

т.е мое естественное желание получить у нотариуса договор на двух языках - это путь в российское рабство?
    А справки из БТИ на двух языках - мое желание войны и каторжной жизни?
    Тогда действительно логично - мы разные....

20. Дімон

Дімон Well-Known Member

Коли з нас вимагають довідку англійською, ми звертаємося до фірми перекладів платимо гроші і нам переводять і ставлять печатку. то якщо во хочете Російською робіть так само!!!!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)