Чому мовне питання стоїть так гостро?

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем tehno_prioritet, 12 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

В умАх!;)

• Подобається Подобається x 2
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы считаете, что ум может помещаться в спинном мозге?
    Поскольку в голове у делящих Украину "моск не найден"....

3. Степаныч

Нет, в спинном мозге находится спинной мозг, ума там нет.;)
    Делят Украину действительно люди либо "со стороны" (им это пофиг), либо экстремисты (им побузить нравится), либо дураки (они последствий предугадать не могут). Какая-то страна распадалась без крови? Без потрясений и кризисов? Причем не на один год.:rolleyes:

4. Монархист

Монархист Well-Known Member

Война идёт и как не странно на ней гибнут люди, их калечат и лишают свободы. Правда вам об этом мало известно, так как даже на этом форуме есть цензура.
    К примеру вопрос о равноправии языка встречает сопротивление даже на рубежах теоретического обсуждения не говоря уже о том чтобы вынести на уровень референдума. Ведь казалось бы наличие права в регионе использования собственного языка (русского, татарского, венгерского, румынского) при большинстве населения и то встречает агрессивную реакцию со стороны украинских радикалов. Вопросы на ориентирование как истории так и политики уже приводит к массовым столкновениям (Киев марш УПА), реакция на втягивания в НАТО и ЕС (Феодосия).
    Если вы говорите что нет не какого противоречия то вы слепы. Если вы верите в заявления что проблему «придумали» политики то вы глупы, так как политик может только возглавить выступления общества, но придумать то ради чего за ним пойдут не может ни кто.

5. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

як я зрозумів ваш допис - у Києві ветерани УПА влаштували терор та масові погроми
    Є, звичайно що є! Ви тут нам на форумі вже який день стараєтеся свої внутрішні протиріччя та фобії нав'язати!

6. Монархист

Нуда не было столкновений с сторонниками УПА и их противниками в Киеве. Это наверное я там бегал по городу создавая толпу как из участвующих в столкновениях и милиции их разводящих, и «скорой помощи» их развозящей. :eek: :confused:
    Ага это я перепугал президента что 300 голосов в парламенте надо для проведения русского языка вторым государственным (об этом сообщил Жвания в ходе дебатов с Черноволомна 1+1). :D

• Подобається Подобається x 1
  7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тема мови — тема спекуляції у політиків...
    вона буде постійно, доти, доки людям це не набридне...

наприклад, я бачу, що президентом україни не може стати людина, яка розмовляє російською чи яка має російське прізвище (щоб вона не обіцяла)...

8. Монархист

Нет вопросов проведём референдум и всё поставим на свои места. А то как-то странно получается как только часть граждан говорит с своих гражданских правах сразу обвиняют каких-то политиков. Не забывайте политик выражает мнение своего электората.

То что завоняло нацизмом это факт, но позвольте какие имена есть российские (или вы точнее хотите сказать русские) имена против которых вы? А китайские или ангольские вам сойдут?

9. Степаныч

Вы оскорблениями пытаетесь доказать свою правоту? Ну-ну...

10. afterstep

Так я ж і кажу - мирно хрещатиком прогулювалися собі монархісти... І тут набігли ветерани УПА....
    --

ні - в провокатора нерви здають - народ на нього погано "ведеться" ;)

• Подобається Подобається x 2
  11. afterstep

Можу навести приклад - прізвище Станік не сприймають поляки, наприклад *)

12. Монархист

а при чём тут оскорбления? Или вы на свой счёт приняли? Так Марк Аврелий сказал: «оскорбляется тот кто желает оскорбится».
    Если человек не видит очевидного то разве он не слепец? Можно сказать дальтоник так как не различает красок.
    А разве умный человек может представить себе политика который открыто опирается не на общественное мнение, а на собственные фантазии? Тоже и с русским языком заявляя о его поддержке политики опираются на общественное мнение части населения Украины.

13. Монархист

а причём тут поляки к президентству в Украине? Или уде началась дискриминация по именам?

14. zet

zet Дуже важлива персона

Вопрос языка - это вопрос государственной безопасности. Я слышала рассуждения российских политологов на тему "зачем надо бороться за 2-й государственный русский на Украине"... Очень было любопытно послушать. Региональным можно, но не государственным. (да и то не везде...)

15. Степаныч

С чего Вы взяли, что я оскорбился?:confused: Написано: "Вы оскорблениями пытаетесь доказать свою правоту? Ну-ну...".
    Одному очевидно одно, другому другое...
    Желательно различать своё мнение и общественное.

16. Pushystik

Pushystik Well-Known Member

я думаю, про дорогу до вокзалу Ви і по-українськи добре зрозумієте...:D

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я бы не стал преувеличивать влияния политологов из россии...При этом я вполне понимаю, что ими движет, как понимаю американский сенат, поддерживающий наше вступление в нато... Как говорят в боевиках - ничего личного, просто бизнес.
    Я думаю, что надо нам самим решить свои проблемы. Скажем - проведем референдум по языку - с обязательным принятием его результатов в виде закона. Подобное решение (должен решить народ!) вполне в русле национально-демократических движений (БЮТ и НУ) и не отрицается либеральным (ПР) - и думаю приветствуется левыми (коммунисты, социалисты) - т.е. есть реальный консенсус...
    Или я ошибаюсь?

18. Відповідь: Чому мовне питання стоїть так гостро?

Думайте, думайте. Это дело полезное. Ничего страшного, не пойму - так у другого кого переспрошу, Вы только не кусайтесь, ОК? ;) Но вообще убедили. Не поеду я в Ваш Львов, полно в мире красивых городов, где жители не "...тые" на национальном вопросе.

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Опять двадцать пять!

Кандидат у президенти Кравчук НЕ обіцяв "другу державну". І Закон про мови начебто прописаний непогано.

Кандидат у президенти Кучма щось закидував щодо "2-ї" і ясна річ НЕ ввів. Бо взяв та й вивчив більш-менш пристойно українську мову. Інакше - який же Президент України ? А іншим слабО ?

Кандидат у президенти Ющенко не розкидувався пустопорожніми обіцянками.

Кандидат у президенти Янукович - о, той співав солов"єм. Думаєте, став би він займатися "мовним" питанням ? Ага ! Див. приклад із Кучмою.

Висновок: хто би там не обіцяв "мовні заморочки" у виборчих перегонах - НІХТО їх вирішувати НЕ БУДЕ.
    Пора би запам"ятати це за 16 років Незалежності.
    Наче нема інших проблем.

20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
    Боря?Вы про ето что ли?
    :D :D :D :D

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)