Чому ми бідні..?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем рівнянин, 21 жов 2008.

1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Думал, куда вставить. Можно, туда "Почему мы бедные", можно про "Вступ в НАТО", можно "Браво Путину", можно о мировом кризисе, можно ответ Патрику на то, что он не любит Россию и нынешнюю власть в России. Этот вопрос многогранный. Но он и есть отражение современного уровня общественной психологии украинского общества. Это непонимание, утеря знаний о развитии общества,забрасывания грязью здравомыслящих, создание тупого электората, уведение обсуждений в гуманитарные проблемы и Голодмор. Все ведь ушло в свисток о "вечном угнетении, знищенни, преследованиях, языке, "пятой колонне, "любви не любви к УПА". И потеря образованных людей.

Ничего ребята рассосется. Только пояски надо подтянуть.

http://www.lenta.ru/articles/2008/10/23/default/

По порядку. В 2005 году на этом форуме была веточка "Эстония, коммунизм, где жало твое ?". Описывались тогда огромные успехи в Эстонии. Я не поленился, залез в CIA worrldfactbook (можете найти) и посмотрел внешний долг Эстонии, прикинул на одного человека и просчитал на сколько надо Украине внешнего долга, чтобы так жить. Надо было 138 миллиардов долларов, и если не ошибаюсь, то в Эстонии это было тогда около 4 миллиардов долларов с небольшим. Я тогда заметил, что для того чтобы так жить как в Эстонии в 2005, сейчас надо Украине всего лишь занять 123 миллиардов долларов и немного пошиковать. На что мне ответили, что там этот долг фигня , все передовые страны живут с долгом (привели Францию), и усе ОК.

И вот наступил так долго обещаемый кризис. Всем срочно стали нужны деньги, а в долг никто давать не хочет, самим себя надо спасать.

1. Для начала скажу, что в Эстонии сейчас уже внешнего долга 25 миллиардов долларов. Для этого уровня на душу населения для Украины надо совсем чуть чуть почти триллион долларов. (Вот бы как все зажили !) :) Слава богу, что такого сейчас нет. Это как бы в позитиве для Украины. Это ж обалдеть как Эстония быстро набирала долг ! ( тогда в 2005 заметил, что 4 миллиарда легко спишут, с 25 будет посложнее)

2. В негативе. В 2005 году внешнеий долг Украины оставлял 15 миллиардов, сейчас 69 миллиардов. Нынешнее состояние дел и уровень жизни обеспечивается именно этим долгом. При приведении цифр экономического роста страны, как правило эти цифры не приводятся. Но следует отметить, что "преступная власть" Кучмы, все таки создала основы для развития экономики и не влезла в долги, которые теперь свяжут развитие страны.

3. Еще раз в негативе. Тимошенко спасает экономику. Обещают еще заем на 16 миллиардов для спасения. Сразу скажу. Не спасет, будет небольшая передышка. Долг вырастет, и можно оплатить только проценты долга в будущем году. Скоро не хватит денег даже на социалку, я уже не говорю о реструктуаризации экономики и многого другого.

4. Так для заметки отмечу. Наиболее близкие к дефолту страны. Это страны Прибалтики (Эстония на первом месте), и Венгрия. Именно из-за того что жили не по средствам. Момент истины наступает. Что такое дефолт, знаете ? Посмотрите. В России как раз планы большие, а населения мало. Русский еще не забыли ?

И последнее пока. Я думаю мало кто заметил. Начало демонизация России и Путина на Западе странным образом совпала с временем выплат ей внешнего долга и установлением контроля над природными ресурсами и последующим созданием Стабилизационного фонда. Думаете случайно ? Я думаю нет. Если бы они пошли по такому же пути как указала "Оранжево революционная " Украина, то были бы на грани дефолта тоже. Если бы такие как "младодемократы" пришли бы к власти, ну и нынешнее СПС, с шахматистом Каспаровым, то недра (нефть и газ) были бы под контолем западных кампаний и были бы высосаны для покрытия "черных дыр" налички в США и на Западе. При их "младодемократов" обогащении, естессивенно. Сейчас Россия вбросила 80 миллиардов (что вменяют в недостаток Правительству России, хотя это преимущество) из стабилизационного фонда, и где то еще есть порядка 500 миллиардов. И заметьте - деньги живые и в наличии, это не долги, и не мыльные пузыри.

И это и есть присутствие бытового национализма на государственном уровне, что вылезло после Великой и "Оранжевой". Такое государство просто обречено не быть богатым, оно пытается сделать невозможное, вытащить из чулана старые обиды, уничтожая экономику. стандарты, экономические связи, промышленность.

Просто в школах надо было вместо фигни о вечных угнетениях, что близко галичанам, давать основы экономических знаний и познания законов развития общества. Отсюда и электорат тот что есть, особенно из молодых (те что были подростками в конце 90-х). Вот и имеем сейчас, что имеем.

PS. В самый раз чего нибудь патриотического вставить. Из заседаний провода ОУН. Или про зверства русских на ЗУ. Или почему власть Гитлера на ЗУ была мягче. Будет к месту.

Останнє редагування: 24 жов 2008
    • Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не знаю...
    Я б в це місце вставив совєцьку карикатуру з ізраїльським імперіалістом, що потирає руки, і підпис: "ну, ви тут бавтеся... а я бариші рахуватиму..."

3. левиця

левиця Well-Known Member

Пане Чорнобильцю, Ви так все класно аргументували. Але скажіть, хоча б приблизно, скільки відсотків українців знайомі з економічними термінами і т.і.? Для чого це простому народові знати, щоб не давав жити так званій верхівці? Все це вони вже давно продумали, а тепер втілюють свій план в життя! А будемо багато знати, а ще більше патякати, то кому це вигідно? А наслідки які будуть? Верх хоче, щоб народ не думав, а працював............"на них". От так.

4. Patrick

Patrick Well-Known Member

Ну тепер нам всім треба впасти на коліна і проситися до Росії.А то голодною смертю повмираємо.

Чернобилець , ви написали херню.Херню з розумним виглядом лиця і загорнуту в яскравий папірець - з цифрами , "аналізом" , розумні слова і т.д.
    Такі дефолти були і в 73р. , і в 80 , який перенісся на 82р. І ще перед тим . І нічого - нежить проходит і все стає на свої місця.Так буде і цього разу.
    З єдиною різницею , що цього разу республіки бувшого СССР відчули це на собі бо стали частиною відкритого світу .Це перший великий обвал після розпаду СССР.Всі попередні рази мешканці совка дізнавалися про обвали через рубрику в газеті "іх нрави" і по ще пустіших прилавках магазинів.Особливо коли ціни на нафту і газ рухнули в середині 70х. Це вдарило сильно тоді по СССР.
    Я тепер маю трохи вільного часу і ходжу в бібліотеку по вечорах , щоб полистати (бо додому не дають) старі підшивки за 70ті-80ті журналів "Life" і "Macleans".Цікаво , чим жив світ тоді , коли ми були за "Iron Curtain".
    А світ жив такими самими приблизно проблемами , що живе зараз.
    Румунія за Чаушеску також не мала зовнішнього боргу ....

• Подобається Подобається x 5
  5. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Да много чо люди то простые не знают... ну и что с того?
    Конечно же херню!!!!!:lol::lol::lol:
    А что прибалтике,Венгрии от этого легче будет?Ну там пересичному громадянину?Или они прибалты и венгры уже привыкли к дефолтам?
    А может...:scratch_one-s_head: весь Евросоюз и Северная Америка бросится им помогать?Как помогают бедной несчастной Грузии выделив ей 500млн.евро?

6. illia

illia Well-Known Member

інтересний допис. приблизно з половиною ідей абсолютно погоджуюсь, а з половиною - категорично непогоджуюсь )

7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Браво, Читачу! А на Вашій фабриці вже проводять кампанію по допомозі "голодающім жітєлям Прібалтікі"?
    Я розумію, життєвий рівень країн Прибалтики, не кажучи вже про Угорщину на кілька порядків нижчий ніж в РФ.
    Але мені щось в голові не вяжеться... В Естонії, здається, проживає до 30% етнічних росіян, подібна цифра і в Латвії...
    Ви чули, Читачу, про випадок репатріації росіянина(хоч одного!) на історічєскую родіну з цих країн? Повторюю, на родіну, з ду-у-же високим життєвим рівнем (а росіяни люблять свою родіну).
    Я не чув. Щоб це могло значити?

• Подобається Подобається x 2
  8. Калиниченко

Калиниченко Well-Known Member

Якщо лексус – то по горбатій дорозі, якщо будинок, то в дірявих шкарпетках, якщо до храму, то після Богослужіння якесь обговорення, якщо гроші, то хіба з Італії чи Португалії..:mocking:Це – один з проявів комплексу меншовартрості українців, я і не дивуюся таким упередженим думкам,бо вони індоктринувалися і до незалежності, і після – спробуйте підряд перечитати твори за програмою української літератури за випускні класи – плач, безнадія, пияцтво, проституція, і та ж бідність та злидні. Гоголь з його „Тарасом Бульбою” вже закордонці...о_О

9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Кому нам? Ви у Канаді теж відчуваєте себе бідними? :mocking:

10. Ось бачите, все пізнається через зрівняння. Не думаю, що ми такі вже бідні. Інше діло, що ми повинні жити краще. Сьогодні ми рушили у правильному напрямку до ЕС и НАТО. Якщо будемо йти так і далі, то досягти європейського рівня життя буде значно легше.
    Давайте теперь вспомним как жили румыны при нулевом внешнем долге (при Чаушеску)... И как живут сейчас, скажем, американцы при астрономическом долге. ;)

Останнє редагування: 24 жов 2008
    • Подобається Подобається x 2
  11. Pedro

Не можу зараз судити про рівень життя в Україні - не був майже 20 років.
    Але коли приїхав тоді в Австралію то сподівався зустріти якийсь фантастичний рівень життя. Нічого подібного. Люди одягаються гірше. Їдять не краще. Постійно рахують кожен цент. Про "український" масштаб гулянок (весілля, день народження і т. д.) навіть думати не приходиться.
    Правда, порядку (дороги, чиновники) набагато більше.
    І ще... Австралійці на кожному кроці повторюють "we are lucky that we live in Australia" тобто, ми щасливі що ми живемо в Австралії.
    Можливо українцям цю фразу потрібно завчити, я маю на увазі по відношенню до України. А це правда. Бо досить важко знайти таку країну як Україна.

• Подобається Подобається x 9
  12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Положительные сдвиги, конечно, есть...Я думаю, Вы бы были удивлены количеству дорогих авто на улицах такого заштатного города, как Луганск...Впрочем - это не важно. Мой хороший друг живет в Канаде - и говорит теже самые слова - люди живут совсем не "сыр в масле"... Вполне в норме спросить - сколько чаю выпьешь? - и нагреть в чайнике ровно 2 кружки...И при этом не чувствовать неловкости (я, вот честно - не представляю себе подобный разговор пока....) т.е. - нам предстоит еще путь до понимания простой истины - "вытягивать ножки по одежке"...

• Подобається Подобається x 3
  13. Читатель_Обкома

Эх Педро....:cry: Педро,,:cry:,,,,как говорит одна моя хорошенькая знакомая :give_rose:
    "Кто о чем,а курка о просо!":lol:
    Где в моем посте слова:оккупация,репатриация,конфискация,эмиграция ???
    А ??? Где?:cool:
    Речь то шла о кризисе!!!!
    Я допустим уже могу кризис по трогать руками!Вот уже четыре факса передо мной:
    "Извините мы не можем больше...."
    "С 1 ноября понижается....."
    "Отсрочки платежа с 1 ноября пять банковских дней..."
    "Хотим уведомит Вас..."
    Я вот и думаю,как прибалтийские карапузики справятся с кризисом?:cry:
    А Вы все о своем.....:lol:

14. Pedro

Читачу, памятаєте совок? Партія про вас думає дєнно і ношно...
    Так і заокеанський дядя про "карапузіков". Про це я і нагадав... Якщо етнічні росіяни не тікають, значить надія є.

15. Читатель_Обкома

Ну и ХОРОШО!!!:good:
    Значит будем спать спокойной!;)
    А вот я думаю... коренные тевтонци и вновь окрашенные под тевтонцев,согласятся помогать карапузикам?У карапузиков то нифига своего то и нет!Тяжко им выживать то будет без "заокеанских" дядей то....:lol:

16. Pedro

Я даю Вам гарантію, що переживати за них не варто. Ні Вам ні мені. Їм не дадуть померти голодною смертю.
    За що я переживаю, то я десь прочитав, що з Вашим бізнесом якісь проблеми? Не знаю де - чи тут на ЛФ чи десь інде...

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Добавлю.

http://politics.colocall.com/index.php?go=News&in=view&id=10861

Аналитики уважаемой Financial Times оценивают вероятность дефолта Украины в 80%.

На рынке кредитно долговых свопов (КДС) вероятность финансового дефолта в Украине оцениваете на уровне более 1550 пунктов. При этом показатель в 500 базисных пунктов считается сигналом, что страна или компания находится на грани дефолта. Естественно, инвесторы часто не понимают сути происходящих в Украине процессов и склонны завышать риски, но независимо от их мотивации негативные рейтинги резко ограничивают возможности Украины занимать на внешних рынках в тот момент, когда страна чрезвычайно нуждается в деньгах.

В следующем году Украина должна отдать по краткосрочным кредитам 29 млрд. долларов плюс еще 10 млрд. по длинным кредитам. Эти деньги должны отдать украинские банки и корпорации, чей совокупный долг достигает 85 млрд. долларов. Весь долг Украины вместе с государственным составляет 100 млрд. долларов. Как известно, все золотовалютные НБУ составляют 38 млрд. долларов (даже меньше, учитывая интервенции на межбанке и предоставления стабилизационных кредитов банкам)

Где Украина найдет в 2009 году деньги, чтобы покрыть отрицательно сальдо платежного баланса в 55-60 млрд. долларов неясно.

Первый источник – внешние заемы у западных банков стал труднодоступен, в виду их шаткого положения из-за финансового кризиса. Привлечение прямых портфельных инвестиций после падения украинского фондового рынка более чем на 70%, резких валютных скачков из-за авантюр НБУ выглядит утопично.

Второй источник – поступления валютной выручки от экспортеров также иссякает. Металлургия де-факто уже остановилась. В январе-июле 2008 года экспорт составил 8 млрд. долларов, из них металл 3,5 млрд. Цена на металл упала в среднем в 3 раза по сравнению с первым полугодием, что привело к уменьшении поступления от экспорта на 2 млрд. Это если не считать падения производства и уменьшение экспорта металлов в абсолютных цифрах. Традиционные покупатели украинского металла, например, на Ближнем Востоке замораживают проекты, что привело к резкому падению спроса. Таким образом, можно учитывая, что экономисты рассчитывают длительность депрессии как минимум на 2 года, можно только догадываться, какие убытки понесут металлурги.

Третий существенный источник поступления денег в Украину – переводы от гастробайтеров (20-25 млрд. долларов в год), также будут резко уменьшаться. Во-первых, из-за того, что гастробайтеры и в Европе, и в России также будут подвержены влиянию глобального экономического кризиса, а, значит, будут вынуждены сократить объемы материальной помощи. Но даже те деньги, что будут доходить до Украины, будут стараться сохранять в чулке, поскольку население справедливо считает, что кэш в нынешних условиях более надежная форма сохранения капитала.

18. Читатель_Обкома

Ну и славненько!!!:good:
    Я буду верить Вашим гарантиям!!!;)
    Вот те раз...Педро?????:cry::cry::cry:Что у Вас с памятью?о_О
    Я же сам Вам писал 20 хв. тому назад,в посте № 53.:scratch_one-s_head:

19. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Или почему власть Гитлера на ЗУ была мягче?
    А мислили розумніше вони і економічно в першу чергу!
    А Росія,як тоді,так і тепер Лише політично,і...засралася по-самі вуха.Напевно таки через Це і розвалиться до дідька!
    Ніякого толкового економічного мишлення.Ніфіга нема!
    Одні басні...А басні і я вмію!

20. Оля

Оля Старожилка форуму

Боже, Читатель! Який Ви сердобольний! :cry:Як за всіх переживаєте! І за несчасну Грузію і за Прибалтійських карапузиків... :cry:Певно, аж спати Вам те переживання не дає. Йой! Та не треба так! Та пошкодуйте свої нерви! Та спіть спокійно! Та всі ті нещасні якось собі зарадять.:nea::crazy:

п.с. Ви краще за дефолт в Рашці переживайте. У Вас ж там родичі ще є. ;) Бо де де, а там дефолт - то смерть для і так бідних і аж синіх рашиків. (Мова про пересічних громадян. Не про купку магнатів.);)

• Подобається Подобається x 3
а де твій аватар? :)