Чому ми бідні..?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем рівнянин, 21 жов 2008.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Нет. Она измеряется конкретными действиями. Законодательными ли, экономическими ли, но действиями.

Ничего кроме того, что большАя часть страны его поддерживала на этом пути, впрочем это тоже баян.
    И всё? Это и есть те самые шаги? А где линейка измерить этот менталитет и померять его у соседей? Я вот читаю тему про надстройку хрущёвок шатровыми крышами и правовой нигилизм, которым пропитаны посты жителей... где прогресс-то? смотреть куда?

Ома, вы не ответили по поводу образования. Газпром учит, Роснефть учит, Сургутнефтегаз тоже учит. Все чувствуют глубокую социальную ответственность и поддерживают население как могут. Давайте как пример возьмём того же Ахметова (он вам ближе). У него ведь тоже есть социальные программы - из-за этого он вам стал ближе и вы будете готовы митинговать за него если его укатает за решётку конкурент по бизнесу?

• Подобається Подобається x 1
  2. Salata

Salata Well-Known Member

Да.

Я (повторюсь) мало знаю о коррупции. Интересно просто.
    Несколько не верится, что ради лучшей жизни для своих детей одни перестанут давать взятки, а другие - брать.

Не помню, приводила этот пример или нет, в журнале "Бизнес" как-то объявили акцию - пришли фото своей налоговой. Это было в конце 90-х, после кризиса, но на волне появления у нас "европейских" технологий отделки. На те дворцы действительно интересно было посмотреть.
    Не знаю, связано это как-то или нет, но налоговые вскорости очень сильно реформировали: из нескольких районных сделали одну городскую и многие процедуры упростили значительно.

3. - это зависит от сферы деятельности взяткодателей и взяткополучателей. Во взаимоотношениях бизнес-чиновники это само по себе не исчезнет, т.к. именно там взятки ДАЮТ (ну и само собой берут, при этом не мелочась)) ради "лучшей жизни своих детей" (можно так сказать). Т.е. слишком часто активная инициатива со стороны бизнесменов. В этой сфере коррупция заметна и на Западе, только формы приобретает помчягче - не "я тебе подпись, которую и так должен поставить, а ты мне чемодан с деньгами", а "я тебе посодействую в получении контракта, а ты мне продашь квартиру по дешевке" - скандалов полно всплывает от мэрий любого городишки до Комиссии ЕС.

Бытовая же коррупция - как с теми же ГАИшниками, вполне может уменьшиться на порядок за 20-30 лет, причем процесс будет идти с понятной стороны - перестанут давать (а для этого нужно чтобы повысилась культура вождения и нарушения правил стали не нормой езды - процесс идёт уже сейчас, но он не быстрый).

4. mavka

mavka Well-Known Member

глаз - алмаз :)

"В Китае в пятницу, 7 августа, был казнен бывший директор управляющей компании Пекинского аэропорта The Capital Airports Holding Co., сообщает Associated Press . 60-летний Ли Пэйин (Li Peiying) обвинялся в получении взяток в размере 4 миллиона долларов и в нецелевом расходовании 12 миллионов долларов.

Вернув все незаконно полученные деньги государству, Ли Пэйин просил пересмотреть приговор, однако ни один суд, вплоть до Верховного, не стал смягчать наказание, передает агентство со ссылкой на адвоката осужденного.

Помимо крупнейшего в КНР Пекинского аэропорта в распоряжении Capital Airports Holding Co., которую Ли Пэйин возглавлял с 1995 года, находятся более 30 региональных китайских аэропортов. В совокупности через них проходит около 30 процентов пассажиропотока в стране.

Как сообщалось ранее, с 2000 года в Китае расстреляны за взятки и различные злоупотребления около десяти тысяч чиновников, еще 120 тысяч осуждены на длительные сроки заключения. А за последние 30 лет, с начала экономических реформ в стране, к уголовной ответственности по обвинению в коррупции были привлечены около миллиона сотрудников партийно-государственного аппарата."

як бачимо, Китай радикальними методами викорінює проблему тепер. напевно ще років 20 тому не робили секір-башка, але проблема затягнулася, паперова робота поліції збільшилася, тримати морально-інфікованих на державному забезпеченні змісту нема. й не панькаються тепер, через 30 років.

5. консультант

консультант Дуже важлива персона

Якщо не стати морально-інфікованим, то вб"ють з іншої сторони. Тут немає інакшого виходу крім того, що взагалі не лізти до органів партійно-державного апарату.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Отличную статью в тему ветки нашла. Только как-то беспросветно вырисовывается наше будущее.
    http://www.epravda.com.ua/columns/4a893a2e4032c/

7. Romko

Romko Дуже важлива персона

От...я..в своєму репертуарі..вірші...нагадались...

Хай Божий Дух і розум зійдуть
    На влади нашої чоло...
    Вона завжди була дурною
    Але такої - не було!

Євген Маланюк

ЧОРНА ЕЛЛАДА

Руїна. Руїна. Як фатум, як вирок.
    Назавше. Навіки. Крізь вир поколін.
    І жадного сенсу, і жадної міри
    На тричі покараній, клятій землі.

Пригноблені, вбогі, непевні будівлі, -
    Розхристаний вітром зів"ялий барок.
    Над простором квилить княгиня в Путивлі
    Та небу кидає погрози пророк.

Вітрам на поталу - руїна, руїна.
    Вікам на загладу - зомлілий простір...
    Ні-ні, не Христос, не Христос, Україно, -
    - Злочинець Варрава харчить на хресті!

8. Совершенно верно. Это долгий процесс и мы находимся в его начале. Мы должны понимать это и не спешить видеть какие-то мгновенные изменения. Хотя, хорошие изменения уже есть, нужно просто это хотеть видеть. Тут другая проблема - как бы не начался откат и не произошла смена внешнеполитического вектора. По-моему, это главная опасность сегодня.

• Подобається Подобається x 2
  9. консультант

Відповідь випливає з питання, тільки можна додати, що не в одному Ахметові та Коломийському справа. Кожен, хто отримує шанс щось урвати, намагається урвати як змога більше, бо хто знає, чи буде другий шанс.
    І нікому то не в голові, що привласнивши мільярди, він пустив по світі босими тисячі... .

10. ovod

ovod Well-Known Member

а ви б не так робили? система така шо або ти робиш так як всі або на тебе дивляться як на дурного.....а проти системи перти самому важко........

11. консультант

Думаю що ні. Якщо б і крав так, як вони, то все робив би для того, щоб допомагати тим, хто дійсно подає надію в питаннях подальшого розвитку України.

12. avatarwin

ЧОМУ МИ БІДНІ! Тому що у цілому світі є бідні і багаті. Усі багаті не можуть бути.

13. ovod

ovod Well-Known Member

всі так кажуть....а як воно насправді я б у своєму випадку навіть би не сказав.....

---------- Додано в 19:09 ---------- Попередній допис був написаний в 19:08 ----------

усі мені не тре....тре хотя би шоб я....

14. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

- Чому ми такі бідні?
    - Бо дурні.
    - А чому такі дурні?
    - Бо бідні...

15. avatarwin

Навіщо Вам того , бути багатим це постійна головна біль, краще будьте здоровим.

16. BastardO

BastardO Well-Known Member

Україна продана і перепродана 100500 раз.Вся хай-тек промисловість,практично,убита.То що лишилось або в руках ТНК або наших олігархів.Нічо крім складнішого ніж виробництва вікон нема і небуде.

17. ovod

ovod Well-Known Member

без грошей зара здоровим бути тоже складно.....

18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Щось раніше при помаранчевих лібералах у них рот не закривався обсирати й трандіти про політику на кожному кутку... А тепер, ач, вони, звичайно бояться...
    Причина в є в тому: Моя хата с краю, нічого не знаю.

19. MAXHOBE

MAXHOBE Well-Known Member

Коммунизм - это бумажная, утопичная иделогия.
    Национализм - это живая идеология, которая сплачивает людей в нацию. На базе национальных интересов и Веры рождается Государство ...
    Что первично в обогащении: государственный капитал или личный? Я считаю, что первична личная инициатива человека и его патриотическое воспитание. Государство никогда не будет богатым, если его богатые граждане будут всеми способами уходить от налогов. Гражданам никогда не воспользоваться богатством государства, если им - богатством, распоряжаются вороватые чиновники.

20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Подтвердим сказанное - на примере?
    Вот США - государство всемерно поддерживающее личную инициативу, с гражданами платящими налоги, не позволяющем вороватым чиновникам воспользоваться богатством государства - и очень патриотичным народом. Однако - никакого отношения к национализму - не имеющее.
    Покажите подобную страну - созданную на основе национализма.
    Обсудим - живая идеология национализм - или столь-же бумажная, как коммунизм. :)

а де твій аватар? :)