приступ хамовитости прошел? или хех вот по вашей же ссылке. "Можно сказать, что молитва – диалог, но это будет не совсем точно. Потому что, как сказал святитель Фотий Константинопольский, употребляя то или иное слово в переносном значении, нельзя от него требовать полного соответствия прямому смыслу. То есть все сопутствующие моменты, которые есть у прямого смысла, не всегда соответствуют переносному. Слово «диалог», конечно же, в данном случае употреблено в переносном значении."
дурака выключили? так. где противоречие тому, что я сказал? моя фраза точно соответствует определению, данному доктором богословия. Вы и с ним хотите поспорить? вы тоже изучали богословие? Или я где-то сказал что все слова в моей фразе следует понимать буквально? Я действительно общаюсь с Богом, ОБРАЩАЮСЬ к нему сердцем. Я ж не говорю что он мне СЛОВАМИ отвечает, ull. Так что давайте, сворачивайте шарманку. поймать меня на неточной формулировке мысли вам не удалось. Ничего, не расстраивайтесь. Получится в другой раз.
уважаемый тугрик, еще раз напишете про дурака пойдете в жопу с барабаном и оркестром.. по теме. все же говорить об общении с Богом, неверно, так вы дойдете до понимания св терезы, которая назвала Иисуса супругом хех
а что такое? обидно? ай-яй-яй, ночь теперь спать не буду. обещаю вам не использовать это слово в вашем отношении в обмен на аналогичное обещание с вашей стороны. Так будет честно. итак, вы пытаетесь спорить не только со мной, но и с профессиональным православным богословом... ну-ну. вы искренне считаете себя компетентным в вопросах богословия? Я приму эту часть выражения, если в конце добавить "понимая его буквально как разговор где стороны обмениваются репликами". не силен в католических святых. Впрочем, боясь ошибится, предположу, что и слова Святой Терезы буквально понимать не следует. к слову, на Руси монахинь издревле называли "невестами христовыми".
Ты прав, в свое время выходцев из Украины в Москве перекрещивали, по московскому обряду. Православная церковь должна быть только московская, все остальные от дьявола.)
Много слов!А свободным должно себя чувствовать не потому что,где-то там Ющенко или другой гарант,а потому что ты просто свободен и другим быть не можешь
Любой человек рождается свободным, даже в СССР,а толку? Без гарантированной государством свободы свобода может быть на кухне, да и то не всегда.
И снова переход на личности, при чём в хамской манере. Kertis, Вы хамите мне потому, что знаете, что я не буду платить Вам тою же монетой, дабы не опускаться до Вашего уровня. Продолжайте в том же духе, не стесняйтесь в выражениях. Я на Вас не обижусь, а Вы наглядно продемострируете на форуме Ваши мужские и человеческие качества.
Здрасьте, приехали. А зачем, по-Вашему, люди ходят в церковь? Просто потусоваться? Впрочем, может, некоторые и потусоваться, а нормальные верующие именно для общения с Богом, посредством молитвы. Тереза, конечно. перегнула палку, но мы за неё и остальных католиков не ответчики.
16 декабря дело об отравлении Виктора Ющенко диоксином, возбужденное в 2004 году, официально закрыто по причине отсутствия состава преступления. Об этом с трибуны парламента объявил глава ВСК Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году Владимир Сивкович. Согласно отчету ВСК, в деле имел место быть ряд фальсификаций.
в свое - это в какое? и по какому обряду эти люди были крещены до этого? ЗЫ. Если в кратце - это, конечно, чушь.
Свободным можно быть и в тюрьме,как это не пародоксально звучит.Но государство никогда свободу не приносило.Его суть не такова.Это все равно,что ожидать,что курица родит слона.Это абсурд
соглашусь. свободным делает человека не государство, а внутренняя убежденность... можно быть шикарным демократом, сторонником свободы на форумах, а при том бояться слово поперек сказать своему начальнику... видели таких...
Результаты опроса населения по поводу отношения к правительству: - послать на 46% - послать к 29% - послать в 14% - не определились куда ... 11%
В тюрьме, как и в тюремном государстве, свободным быть нельзя, хотя понятие свободы у каждого разное. В данном случае я имею европейские права и свободы граждан.
Государство - это всегда кабала. Любое государство не заинтересовано в свободных гражданах. Вот только способы закабаления разные. У кого - идеология, у кого - кредиты, у кого - и то и другое и т.п. Свободы нет, а вот несвобода - в голове. Все от собственных ощущений зависит.