А убивать интеллигента - неинтеллигентно) Стоп...вот и вариант - всегда все драят интеллигенты, потому что любят чистоту, а неинтеллигенты их принуждают к физическому труду.
Ну тогда, помогите мне разобраться: ну кто такие интеллигенты. Я начал было разбираться и запутался 1. Творческая интеллигенция 2. Сельская 3. Аристократы Да наверное всё не перечислить. ---------- Додано в 13:53 ---------- Попередній допис був написаний в 13:51 ---------- Уборщица интеллигент, я бы даже желал бы этого. Но увы.
Офицер? В каком веке? И чего офицер - тоже...важно. Рыцарство, монашество - аналогично, не всегда, не во всем, это как..профессия или призвание, могущее объединить совершенно разных людей.
Я писал об Офицер не как звание, а как призвание. И в этом веке встречал офицеров, людей чести, доблести, отваги. Не придумываю. Дак значит профессия не есть показатель интеллигентности? Это моё мнение. И я готов с удовольствием продолжить выслушивать мнение на сей счёт и задавать глупые вопросы как ребёнок.
Верю, я знаю таких офицеров и с удовольствием рассказывала бы о них всем знакомым - ибо есть настоящие. Я думаю, интеллигентность влияет на выбор профессии, но жизненные обстоятельства могут принудить интеллигента заниматься любой работой ( в рамках закона). ---------- Додано в 12:54 ---------- Попередній допис був написаний в 12:53 ---------- Ми багато років дружимо з родиною, яка приїхала з Грузії...Вони всім кажуть "ти". І ніхто не ображається) Хоча - інтелигентні люди за моїми мірками. Треба враховувати традиції...
Универсальный ответ и я с Вами согласен, но он не даёт возможности понять кто такой, всё таки интеллигент.
Не думаю, що вона себе сама поділила. Ніколи не зустрічала інтелігента, котрий би сказав про себе:"Я інтелігент".
Конкретно что бы выделить себя, да. Согласен. Но в дискуссиях, типа кто воспитание, образование и интеллигентней от имени третьего лица, часто приходилось слышать разницу в оценке. Актёра, педагога, инженера и агронома, как и аристократов. Я так понял, что вопрос: что есть интеллигент. Можно смело приравнять по пониманию, такого вопроса: Что есть жизнь. Не сильно нудно? Не стесняйтесь, можете послать подальше, но интеллигентно или по крайне мере как воспитанные люди.
Напевно тому, що власне він і є "інтелігент",сама його сутність(скромність,вихованість,тактовність,чистота у всьому...) ніколи не позволить собі такого вихваляння.
Це напевно від того, що "інтелігенція" переважно і є люди "науки", і з молотками діла не мали, а люди-майстри від природи "обдаровані" то зі всім справляються