А я не вижу, как необходимость платить за учёбу может оправдать ограбление банка. Грабят ведь чаще не те, что обнищали, а те, у кого нет совести. А если что не так - ну извините, слишком сильно дышали По-моему, там дырки сквозные есть. Шар - он ведь полый, надувной. Хотят тут не видно. Как-то по телевизору показывали, как в таких шарах с горки спускались - там точно были.
Грабят ведь чаще не те, что обнищали, а те, у кого нет совести... Вопрос неоднозначный: за учёбу плата, конечно же, "отмазка" и довольно примитивная - пробить ментов на жалость:rolleyes:... А насчёт совести - конкретно поголодав недельку, совесть может и уснуть...
ну это я еще могу понять если человек инвалид, не способен к физическому либо к умственному труду.Мы все были студентами,но мы почему то, не ходили и не воровали банки.
это я еще могу понять если человек инвалид... Я ещё раз повторяю (для бывших студентов), что разговоры об оплате контракта - голимая отмазка, подсказанная, вероятно, адвокатом... Но в принципе прекрасно понимаю людей, загнанных в угол и идущих на экстремальные поступки... Кстати, Glenmorangie, Вы считаете, что человек, способный к физическому либо к умственному труду может сегодня нормально прожить на з/п 1.000 - 1.500 грн/мес ??? Это я так, из чистого любопытства.
Вы правы, может. У нас процент людей, которые умудряются жить на такую зарплату, да еще и детей растить, достатояно высок. Низкие зарплаты - это один из способов получения дополнительной прибыли (и немалой) для работодателя...
может, хотя и тяжело... Не знаю, мне с семьёй 1000 у.е. (правда, по старому курсу) не очень хватало...
Большая семья, наверное? Потому как "кушать хочется" - такая же дурацкая отмазка при подобном преступлении, как и "нечем за учёбу платить". Нужно как минимум оружие заиметь, подготовиться... Да и суммы слишком велики для "поесть".
да нет, ужас жизни скорее в том, что молодежь не хочет идти работать в школы и вузы - и ищет себе более "хлебные" места
Ну, так опять же вопрос финансов: платили БЫ по первому году, скажем, 3.000 - 4.000 грн преподам - там бы отбою не было (вспомните, сколько из них ещё до сих пор на 7 торгуют)!.. Хотя, это всё - уже далеко не новость: с 1991г. всё хуже...
преподы то не идут грабить банки.... Преподы, хорошо сидящие, за сессию поднимают столько, что и банки грабить не надо:rolleyes:...
) Это ещё раз подтерждает аксиому - учиться надобноть... А так студенты, которые не учат и платят - редиски....:ireful:
100%. Надо УЧИТЬСЯ и без всяких отговорок. У студента есть возможность сдавать экзамен комисси. Знания по предмету и никаких денег за экзамены платить не надо будет. Образование превратили в фарс с согласия студентов, их родителей (которые порой сами ищут, кто бы их ленивым или тупым чадам сделал контрольные... И при этом оправдывают деточек и ругают преподавателей :ireful А потом приходит молодой "специалис-инженер" и боится произнести слово сопромат, т.к. не знает это приличное или неприличное слово....