Чим відрізняється Західна Україна від Східної? Нічим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 6 чер 2012.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

партнера собі шукаєшь? :rolleyes:
    це не до мене, туркул тобі в допомогу и "девочка в цвету" )

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Для меня господин Туркул является человеком, горячо любящим свой город, и главное - что я более всего ценю в людях - он творческий человек, художник... Он может делать то, что большинство из нас не умеет - может заставить других увидеть мир так, как видит он..
    Вы сами сворой набросились на него за то. что он посмел показать красоты Донецка и Донецкого края... А потом стали обижаться, когда он стал вам раздавать оплеухи..
    Художественный дар, как и дар поэта, дар создавать что-то новое - это большая редкость, это Божий дар..
    Похоже, у тебя его нет.. А если он и был - говорят, все дети рождаются талантливыми - ты его не раскрыл..

3. Карл Карлов

Карл Карлов просто бог

Ви часом не підкажете яка максимальна глибина залягання вугільного пласту відповідає межі рентабельності його видобутку?
    Зазделегідь дякую за відповідь.

Хоча питання спрямоване не безпосередньо до вас, а і до інших представників Донбасу.

4. FourA

Я уже писал - твои эротические фантазии мало интересны прогрессивному человечеству...
    Ты себя можешь лишь опозорить этим, шановный...
    Случайно, это у тебя не тяжкое наследие жизни в схронах? Интерес к однополой любви?
    Так ты ж вроде не оттуда родом... Хотя, это, говорят, может передаваться через вирусную инфекцию по интернету...
    Ты случайно не подхватил вирус через комп? Очень много за ним сидишь!

5. FourA

Шановный пан ГР.. пардон - Карл Карлов, позвольте ответить на Ваш интересный вопрос цитатой из Похождений бравого солдата Швейка:
    [OFFTOP]Судебная медицинская комиссия, которая должна была
    установить, может ли Швейк, имея в виду его психическое
    состояние, нести ответственность за все те преступления, в
    которых он обвиняется, состояла из трех необычайно серьезных
    господ, причем взгляды одного совершенно расходились со
    взглядами двух других. Здесь были представлены три разные школы
    психиатров.
    И если в случае со Швейком три противоположных научных
    лагеря пришли к полному соглашению, то это следует объяснить
    единственно тем огромным впечатлением, которое произвел Швейк
    на всю комиссию, когда, войдя в зал, где должно было
    происходить исследование его психического состояния, и заметив
    на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул:
    "Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф
    Первый!"
    Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком,
    по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал и
    осталось только несколько важнейших. Ответы на них должны были
    подтвердить первоначальное мнение о Швейке, составленное на
    основе системы доктора психиатрии Кадлерсона, доктора Гевероха
    и англичанина Вейкинга.
    -- Радий тяжелее олова?
    -- Я его, извиняюсь, не вешал,-- со своей милой улыбкой
    ответил Швейк.
    -- Вы верите в конец света?
    -- Прежде я должен увидеть этот конец. Но, во всяком
    случае, завтра его еще не будет,-- небрежно бросил Швейк.
    -- А вы могли бы вычислить диаметр земного шара?
    -- Извиняюсь, не смог бы,-- сказал Швейк.-- Однако мне
    тоже хочется, господа, задать вам одну загадку,-- продолжал
    он.-- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон,
    на крыше -- два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по
    два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла
    у швейцара бабушка?
    Судебные врачи многозначительно переглянулись. Тем не
    менее один из них задал еще такой вопрос:
    -- Не знаете ли вы, какова наибольшая глубина в Тихом
    океане?
    -- Этого, извините, не знаю,-- послышался ответ,-- но
    думаю, что там наверняка будет глубже, чем под Вышеградской
    скалой на Влтаве.
    -- Достаточно? -- лаконически спросил председатель
    комиссии.
    Но один из членов попросил разрешения задать еще один
    вопрос:
    -- Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот
    девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три?
    -- Семьсот двадцать девять,-- не моргнув глазом, ответил
    Швейк.
    -- Я думаю, вполне достаточно,-- сказал председатель
    комиссии. -- Можете отвести обвиняемого на прежнее место.
    -- Благодарю вас, господа,-- вежливо сказал Швейк,-- с
    меня тоже вполне достаточно.[/OFFTOP]
    Надеюсь, что Вы теперь без труда ответите на вопрос задачи Швейка:

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Если первоклассницу дернет за косичку сосед по парте, она непременно начнет думать, что все мальчишки - дураки.
    Это к вопросу о джентльменах и оплеухах.

7. Карл Карлов

Карл Карлов просто бог

Так би зразу і сказали що не знаєте.
    Скажу я.
    Максимальна глибина залягання вугільного пласту яка є межею рентабільності видобутку становить приблизно 700 метрів. Все що залягає глибше для видобутку збиткове.
    Це між іншим міжнародний показник.
    Тепер інше питання.
    Скільки на Донбасі шахт які відповідають показникам рентабільності? Попутно не погано б було щоб ви озвучили загальну кількість шахт Донбаса. Для аналізу прибутковості або збитковості цих підприємств.
    Бо саме вугільна промисловість є основою економічного добробуту краю.
    Зазделегідь дякую.glgl

8. FourA

Вы пытаетесь от меня получить ответы на вопросы, которые явно не находятся, как говорится, в пределах моей компетенции..
    Я достаточно далёк от экономики, тем более - от вопросов рентабельности добычи угля в шахте..
    Тем не менее, осмелюсь сделать одно - два замечания по поводу Ваших слов...У меня сложилось мнение - допускаю, что оно является ошибочным, что Вы тоже не являетесь специалистом по экономике и по вопросам рентабельности угледобычи.. Потому что с места попытались заявить о международном показателе этой рентабельности..
    По моему скромному разумению, показатели рентабельности могут очень сильно зависеть от: .-наличия в стране альтернативы углю, как топливу...Если в стране имеется возможность обеспечить себя более дешёвым топливом, то показательности рентабельности будут достаточно низкими... Если альтернативы углю нет, или это топливо очень дорого, а у страны нет средств на покупку столь дорогого альтернативного топлива, то так или иначе приходится добывать уголь... Полагаю, что показатели рентабельности в США и в Китае, например, будут совершенно разными... То же относится к Украине..
    --Стоимости рабочей силы: если приходится шахтёрам платить много, то добыча становится нерентабельной.. Если шахтёры согласны работать задёшево, потому что другой работы не найти - показатели рентабельности будут другими..
    Можно найти ещё несколько важных факторов, влияющих на рентабельность добычи, в том числе - определяющих предельную глубину, при которой добыча угля становится нерентабельной..
    Сомневаюсь, что возможен единый международный критерий рентабельности...
    О числе шахт Донбасса, являющимися рентабельными - боюсь, что владельцы шахт вряд ли поделятся со мной такой информацией.. Не представляю, как можно заставить , например, Звягильского, выдать инфу об экономических показателях его шахт...
    Пошлёт он меня куда подальше, и скорее всего будет прав...
    Могу сказать одно - в убыток себе из частных владельцев работать никто не будет.. Это может позволить себе лишь государство, если оно является владельцем шахты...Да и то - не слишком долгое время, и за счёт других отраслей или других, более рентабельных шахт...
    Одним словом - вопрос - не в рамках моей компетенции и явно выходящий за пределы круга моих интересов...Вы лучше спросите у меня об источниках энергии внутри звёзд или о работе ядерного реактора...
    Об угле я знаю то, что он горит - сам топил им печку лет 10, пока не провели газ...Знаю, что есть антрацит, который даёт больше всего жара, есть пламенный уголь, и другие марки угля...Знаю также, что тонна угля в Донецке сейчас стоит от 800 до более 1000 гривен для частных домовладельцев - если покупать по объявлениям о продаже угля...Знаю также, что на дом размерами с мой - более ста квадратных метров площади, за зиму требуется минимум две машины угля по 3-4 тонны..
    Извините, но для ответа на эти очень интересные вопросы Вам нужно найти профессионала в этом деле..

9. FourA

Хотя господин Туркул совсем не похож на девочку - первоклассницу, и у него скорее всего нет косички, я бы не советовал мальчишкам дёргать его за что-либо...
    Он может дать сдачи... Потом будут обижаться...И считать, что в Донецке не все - сплошь джентльмены...

10. Карл Карлов

Карл Карлов просто бог

Галіматью ви написали. На Донбасі майже немає рентабельних шахт. Точніше вони таки є, але складають мізер від загальної кількості. Рентабельні шахти аж ніяк не покривають і десятої частини витрат бюджету на покриття збиткових. Бюджету, між іншим державного. просто заради збереження збиткових робочих місць. Простіше кажучи Донбаське вугілля користі фактично не має, але отримує дуже багато з всієї країни. Отака економіка.
    В Польщі видобуток вугілля ведеться відкритим способом. Без шахт. Не весь, але дуже багато. Тамтешня вугільна промисловість прибуткова. В Україні вугілля з Донбасу купляти змушують. Це державний рекет. Мет комбінати навіть не купляють коксуючієся вугілля донбаського виробництва саме тому що надто дороге, а імпортують із Кузбаса.Але їх теж примудрились змушувати купляти донбаський кокс. Як вам така "економіка" краю?
    Дута економіка. Я би сказав паразитарна реально.

11. Luna

:scratch_one-s_head:Его УЖЕ дернули) Один- два. Он обиделся и дает сдачи. Всем жителям ЗУ.

12. forester

forester Well-Known Member

Лихо... А где это можно посмотреть?

13. Luna

Как говорится - везьде)Вы сами сворой набросились на него за то. что он посмел показать красоты Донецка и Донецкого края... А потом стали обижаться, когда он стал вам раздавать оплеухи..

14. FourA

А вот на эти слова я Вам могу дать ответ..
    Вы пишете об убыточности донецких шахт... но не пишете о том, какова величина этого убытка для государства... Я читал на нескольких сайтах, что для компенсации расходов на добычу угля в Донбассе государство выделяет дотации, и Донецкая область получает самые большии дотации в стране.. Этот вопрос рассматривался в другой теме... Я сейчас могу поискать точные цифры, но по памяти могу сказать - в 2010 г. Донецкая область получила где-то порядка 20% всех дотаций - где-то около 8 миллиардов гривен..
    Но при этом Вы не пишете, что в том году Донецкая область произвела продукции на сумму порядка 130 миллиардов долларов, а суммарные доходы населения Донецкой области были порядка 90 миллиардов долларов...
    Остальные 40 миллиардов долларов ушли в казну...
    Это является наибольшим вкладом среди всех областей Украины...
    А из западных областей абсолютно все являются дотационными - производят меньше, чем получают..
    Я достаточно подробно раскрыл все цифры по регионам на основе данных Держкомстата в посте, где отвечал шановному пану Кар... - извините, ГРАНДу.. Полагаю, ещё раз выкладывать эти цифры будет неуместным...
    Одним словом, Донецкая область получает в виде дотаций намного меньше, чем отдаёт государству...

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

И какой процент от этого вклада составляют дотации? И давайте этот процент с аналогичными процентами других регионов сравним. Снова.

16. forester

Я? Набросился? Честное слово, это был не я!!! Тем более, что в свору я не рвусь...

17. Luna

Форестер...там курсив - это я ленилась ссылками кидаться)
    Выделенное курсивом - слова FourA.

18. forester

А-а-а... Понятно. А я-то себе навоображал уже невесть что...

19. FourA

Если Вам нетрудно - дайте, пжлст, цифры по дотациям....
    У меня их сейчас нет, а рыться в старых постах я не люблю...
    ОК?
    Тем более - у меня сейчас в работе другая система - ХР, и я не могу извлечь из семёрки свои записи...
    Пжлст, найдите, а я завтра отвечу....

20. FourA

Ась?
    Я тута!

а де твій аватар? :)