Чим відрізняється Західна Україна від Східної? Нічим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем bayard, 6 чер 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Turkul, можно много чего писать, но от этого Святогорская Лавра не станет ни больше других, ни богаче, ни древнее и т.д.
    Так на что рассчитываете, когда пишите заведомую неправду?

Да, красивая, да имеет свои особенности, свою историю, расположена в красивом месте. На этом все.
    Статус Лавры Святогорский комплекс получил только в 2004 году, причем исключительно стараниями политиков.
    Я регулярно помогаю одной ветеранской организации организовывать поездки по святым местам - в Славяногорск они почему-то не любят ездить - не комфортно там, говорят... А вот в Коньково, в Киселеву Балку (хотя туда далековато и дороговато), в Изюм - едут с радостью и надеждой. Особенно в Коньково.
    А еще в Никольский монастырь - но это потому, что близко и цветов там много...
    Так что у каждого человека свое восприятие святости, чистоты и очищения, а, значит, и оценка святого места сугубо индивидуальная.

Насчет памятника Артему - редкое убожество, только пейзаж портит, который, действительно замечательный, особенно осенью.

Сравнивать несравнимое нелепо и смешно: Киево-Печерскую Лавру с уникальными пещерами и древней историей и довольно молодой и небольшой монастырь.

Стоит ли продолжать мерятся несоизмеримым? Зачем?

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

Мне этот памятник тоже не нравится
    Хотя, не как историческая личность, а просто по-человечески - товарищ Артем весьма и весьма интересен.
    У него была весьма насыщенная биография: родился в довольно бедной семье, учился в Париже, был дружен с семьей Менделеева, сидел в российских тюрьмах, из ссылки бежал через Китай, Японию, Н.Зеландию - в Австралию, там жил лет 10 и был организатором протестных движений, потом вернулся в Россию - революция, совдеповский бюрократ,смерть в результате крушения аэровагона ). :)

А памятник действительно уже представляет истценность - создан в 20-х годах ХХ века (но до чего же нелепый и далекий от того, в честь кого он водружен) :haha:))))))))

3. ELiKA

Наверное, сложно будет найти того, кому он нравится - хотя на вкус и цвет :pardon:
    Зато дорога к этому памятнику очень замечательная для велосипедистов, да и вид открывается со смотровой площадки неплохой.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мають, більш ніж воювали руськи, мабудь не воювала жодна нація
    ми просто вас пасилаєм па руськи ;)
    бо інших мов ви не розумієте.

5. Turkul

Turkul Well-Known Member

Да хватит уже бредом здесь пугать. Убогий Львов в Юнеско, Лавра в Юнеско...а Донецк с Токио и Сеулом, которые в сто раз развитее Львова и Киева нетЪ, ептель! Счаз расплачусь.:))

Опять ты по себе людей судишь и вокруг. Ты вобще мало что знаешь, так что вокруг тебя теперь никто ничего не знает?:rolleyes:

6. Turkul

Turkul Well-Known Member

Давай ты не будешь меня учить, ага. Это первое.
    Что значит на этом все? Или ты слабо подкована в истории или ты просто дилетант мутящий воду, показывая какая я вот такая умная. А что еще должно быть, если уж на то пошло?!

Не знаешь молчи. Политика здесь причем? В каком году она получила звание не имеет абсолютно никакой роли в данном контектсте. Это повторюсь, сравнимо с тем как первая цивилизация на земле это шумеры, территория Ирака и че?

Я вобще люблю ездить в деревню к коровам и козам. Проводя время с ними головная боль мучает меньше, чем от общения с такими как ты. Да и понимают они по-моему тоже больше. Дальше что? Твои недоразвитые друзья не показатель.

Твой уровень развития мы все уже поняли. Можешь не продолжать. Когда ложку деревянную хотя бы выстругаешь, тогда будешь рассказывать про убожество на шедевры и произведения искусства.

Я еще раз повторюсь, шумеры первая цивилизация. Какие привелегии эта история дает современному Ираку перед остальными?

7. Turkul

Turkul Well-Known Member

Назови лучше, а затем рассказывай что тебе не нравится. Понятное дело, образования 10 классов, таким мног чего культового не нравится. Зато куклы барби и бивисы с бадхедом ваше все.:))

Иди в Днепрпетровске евреям увековеченым цветочки положи. Это я так понимаю шедевр.

Это работа И.Кавалеризде. И не вам судить какое это убожество или нет ибо не доросли еще.

8. ELiKA

Turkul, это Вы, судя по постам, не знаете, о чем пишите.
    ЮНЕСКО охраняет культурное наследие планеты, памятники, уникальные строения и прочее. Например, развалины греческих храмов, пирамиды Египта и т.д.
    А Донецк, Токио, Нью-Йорк, возможно, дождутся своей очереди лет этак через 300-500 :rose:
    А Вы, судя по юношескому задору и бескомпромиссности знаете много?
    Так почему не демонстрируете знания? ;)

9. Turkul

Turkul Well-Known Member

Я еще раз повторюсь, ты в жизни ничего не видела и ничего не понимаешь. Плевать на Юнеско по большому счету. Ты была на Ладоге, видела там Монастыри? Так вот что охраняет юнеско и в подметки не годится. Или в Рязани церкви видела? Ды ты вобще ничего не видела и строишь из себя непонятно кого. А Казанский Кремль? А Сергиев Посад? А еще в донецкой области есть масса уникальнейших мест, которых больше нет на земле. Отдыхай вобщем, надоела уже, везде нос свой суешь, вот только не понятно зачем. Все равно вопросами не владеешь.

Ты старуха? Или с чего ты взяла, что я юноша?

10. White Snake

ну що Еліка - з'їла своїх дуже гарних земляків? :))
    в тому, що вони жлоби та гопникі вінуваті всі мешканці України, бо не розвернули політичну боротьбу на донбасі :))

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вносим поправку в учебники истории для украинских школьников: Украине не 140 тысяч, а два миллиона лет, оказывается!
    Гип-гип! Ура! Нехай моцкали от зависти позеленеют!

12. Turkul

Turkul Well-Known Member

Только такие приматы ка ты живут понятием землячества. Я человек земли. И если ЗУ менее развита и образована чем ВУ, то это не значит, что у меня там не может быть друзей в частности и наоборот здесь врагов. Елика просто как раз относится к тем, кто слабоподкован в истории, не имеет должного образования...все-таки мои родители оба заканчивали МВТУ им. Баумана (уверяю, это не колхозный им. Шевченка или как-нибудь львовская бурса), а пошел практически по их стопам...а зависть с циничностью дело страшное. Из кожи вон такие вылезут и в каждой бочке затычкой будут, чтобы перегрызть глотку. Я же более благороден с гораздо большей широтой взгляда, поэтому считаю что обязан разъяснять таким как Элика, Инга и Невермайнд сладости жизни и великие культурные "вещи".

13. White Snake

:)):)):)):)):)):)):)):))
    шляхетна людина, головним словом для якої є
    "гавно", "дерьмо" та "бабло" - руський шляхтич епт. :)):)):))

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мне неприятно читать перепалку между двумя представителями Донецка...
    Убедительно просил бы уважаемых госпожу ELiKA и господина Turkul-а перейти на более дружелюбный тон...
    Очень хотелось бы, чтобы разница в наших взглядах не превращалась во взаимную грызню.
    Давайте стараться примером показывать представителям других регионов толерантность и расположение жителей Донецка друг к другу и к другим людям...
    Надеюсь на Ваше понимание и поддержку моей позиции...

15. White Snake

а тебе [STRIKE]peace, door, ball [/STRIKE] світ, двері, м'яч ніхто не питає.
    :)):)):)):)):)):))
    тобі треба, щоб всі були такими совками як ти.

П.С. так що там щодо синема про тебе знятого?

16. Inga

не правильно понимаете :) это - стёб :haha:

17. Inga

не, пусть они взгрустнут, глядя на своих уполномоченных :))

18. Turkul

Turkul Well-Known Member

Мне тоже неприятно, но еще больше не люблю необразованных мадам, да еще пишуших постоянно в провокационно необразованном тоне. Я ей и подругам уже говорил, не нужно пытаться унизить то, что выше них. Это смешно выглядит. :sad:

http://www.youtube.com/watch?v=rVa5riFPlE8

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ця людина реально хвора. о_О

20. Inga

от того, что он назвался земляком Элики, вовсе не значит, что это так и есть ;)

а де твій аватар? :)