Когда я была помоложе и менее лояльна, считала таких людей чуть ли не изгоями. Как можно не хотеть детей? Тем более женщине, тем более если есть возможность. Но теперь понимаю - это личный выбор каждого. Просто кто-то понимает это сразу, а кто то рожает и всю жизнь попрекает бедное дитя. У меня близкая подруга не хочет детей - у нее родители и братья живут в глубинке, и она о них постоянно заботится - говорит мне пока не то, что детей - замуж не хочется (ей 33 и ответственная должность). Я ее не осуждаю, это право и выбор каждого человека. Главное ни перед кем за это не оправдываться:rose:
моё мнение -- будь я художником, картины которого мгновенно раскупают, то у меня было бы много детей... а до тех пор, пока надо много думать и высыпаться -- много детей иметь не могу... это мой выбор. есть знакомцы, у которых нет детей, и которые их никогда иметь не будут -- они живут сами для себя, например, мужчинка временами погуливает, зато женщинка точно знает, что к 21 часу он всегда дома... это пример.
Мне кажется, что это не очень полезная идея. В конце концов, не передать свою генетическую информацию дальше - тоже ж обидно. Мне, по крайней мере.