:o колись була така кумедна передача "стьоб", де по-різному розшифровували слово з трьох букв (ні, не те слово, яке можна подумати :rolleyes -- стб. це я до того веду, що не потрібно ніяких "риб"... :o
А я вірю в ще одну прикмету, бо не раз переконувався в її правдивості: - Якщо вранці просинаєшся в ліжку обутий і одягнений - дуже болітиме голова і в роті буде сушняк.
Полжизни верила всяким дурацким приметам, а все оказалось - впустую..И кошки тучными табунами с полными ведрами носились,левые ладони отчаянно-непрекращающе чесались,но увы и ах.Вобщем..фигня все эти дурацкие приметы....
а никак. ерунда махровая для малограмотной части населения. Кроме того и церковь порицает суеверия (если, конечно, кто верит в бога)
ще б пак, порицает! але немала частина біблійних персонажів вірить у сни та розмовляє з духами. ми ж маємо можливість перевірити інші прикмети: Тяга сильна в печі - на мороз, слабка -на вологу погоду. Буде сильний мороз, якщо в одному дуплі побачите кілька білок. Якщо басок на скрипці за ніч попустився - чекай відлиги. Якщо вербові двері туго відчиняються - чекай відлиги. Великі бурулі на піддашках - буде добрий урожай кукурудзи. Корова закидає хвоста на спину - чекай вітру й опадів; увечері п'є багато води - на мороз. Якщо розсіл у діжці із квашеною капустою зменшується - на мороз, прибавляється - до відлиги. Дим із комина з підвітряного боку закручується мало не під гострим кутом до землі - чекай снігопаду. Зимовий туман стелеться по землі -на відлигу. В лютому дерева вкриваються пухнастим інеєм - на щедру медову взятку. Півень хвоста волочить - буде снігопад. Сніг йде, мов крупа, - чекай на тиждень морозу. Купаються ворони - до негоди, каркають усією зграєю - до морозу, влаштовують в небі хороводи - на снігопад, сідають на землю - до відлиги, вмощуються на нижніх гілках дерев - на вітер.
напевно, Glenmorangie, якби ми з Вами проаналізували б кожне з наведених для прикладу, можна було б переконатись у протилежному. думаю, наш з Вами голос проти тисячолітніх спостережень не потягнув би.
Подтверждаю, всё правда... Как - никак прожил в селе 18 лет и имел возможность это явление наблюдать...
Я бы все же различала приметы и "забобони". Воробьям, купающимся в пыли к дождю - верю. Пустому ведру к неудаче - нет.
Гленушка, ты не права))) некоторые из этих народных примет знаю даже я, на 100 процентов городской житель))) кстати, к ним же еще и луковые одежки отнести можно - чем больше их на луковице, тем холоднее зима будет.
У меня была замечательная бабушка,Царство ей Небесное, померла уж сердешная...Так вот, когда она выходила на улицу (а характерец у бабуси, был далеко не ангельский:girl_devil:!) и встречала моих подружек направляшихся на гуляния или по каким-то другим делам,те сразу же разворачивались и...шли домой!Спустя несколько лет, я узнала от мамы(!!!) одной из подруг,что не только девченки, а и взрослые при встрече с моей очаровательной бабусей обреченно возвращались в дом,веря,что встреча с ней не сулит ничего доброго..Вот такая примета) - увидел бабуську подруги -)добра не жди.
ну да.... - Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям.- Упала вилка - кто-то придет. - Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут. - Упал ... - все, никто никуда не спешит. - Упало мыло - ждите неожиданностей. - Ласточки низко летают - будет дождь.
"Сніг йде, мов крупа, - чекай на тиждень морозу." чето я не видела, чтобы снег шел как крупа, а морозы по всей Украине и не слабые....
он и в Запорожье шел, но далеко не как крупа, он шел и в Одессе, и ровно месяц назад, прошел снег по всей Украине, но после него таких морозов не помню....
мысли материализуются Насколько наше подсознание влияет на то, что происходит с нами? Ведь жизнь - это то, что ты о ней думаешь в конкретный момент. Как часто мы верим в примету - разбившееся зеркало, в предсказание на картах, рок. Это приводит к тому, что законы кармы укрепляются, и выйти из паутины собственных заблуждений не представляется возможным. И если согласно приметам вы подсознательно ждете беды, то велика вероятность, что что-то плохое все же произойдет.