Тут справа не лише в порушення законів. Такі ідеології ДУЖЕ привабливі для погано освідчених людей, та тих, що піддаються зомбуванню.
не понял. Ну и осудить их по закону. С другой стороны, вы уверены, что ВСЕ коммуняки нарушали закон? Я бы на себя такой ответственности не взял, может, потому мне и психиатр белого билета не дал (((
читаю-не пойму, а чего это вы с Чаривником набросились на человека??? вродеж ничего оскорбляющего он не сделал...
ну, с психиатром вы сами разбирайтесь, он оприделит палату.. ---------- Додано в 23:05 ---------- Попередній допис був написаний в 23:03 ---------- вы зачем уроки прогуливаете? ваши уши скучают за директорской рукой..
я лишь констатировала, вам мои слова показались обидными?? (и да, согласна-нарушать закон, как и Конституцию-где собственно описаны права и свободы гражданина-категорически нельзя...)
Вопрос до жути интересный, ну начнем с того, что идею запретить, самое гнилое дело. Другое дело, ведь идея вечного двигателя, по своему возрасту почти равна идее коммунизма. А вот практика, ну почему-то вечный двигатель никто в мире не делает, а вот коммунизм строят. Почему по времени идеи равны, да по сути со времен чуть ли ни Адама с Евой человечество и носится с этими идеями. Вот только физики вывели в конце 19 века формулировку "Вечный двигатель - невозможен" и все успокоились, а вот с коммунизмом все никак, а ведь если историю вспомнить, то постоянно то рабы в Египте захотели равенства, то потом в Греции, то потом в Риме, и последний момент в Российской Империи, и толку - общественная формация, которую желают строить все те товарищи с древнего Египта и Рима и по известный нам всем случай ну в лучшем случае строится от одного до трех поколений 25 - 75 лет и загинаются, и никак не лечится это, все потому что формация противоречит сути человека, ну природа распорядилась так что мы разные, запросы разные, способности разные, все разное, а задача комуняк, не сложная все отобрать и поделить поровну, и вот последнее - ровно - вступает в определенное противоречие, хорошо описанное Оруэлом в "Скотном дворе", по сути "все животные равны, но свиньи ровнее", вот и тут так на деле все равны но у Пети Симоненко часики за 35 штук зеленных, а у Васи Табапхайкина из его же кампании за 3,5 гривны. Но Вася Табапхайкин и слова в трезвом виде не скажет, а Петюню и трезвого не остановишь, так он о Васе беспокоится, чтобы его кто не обокрал. И вот посему запретом ничего не добьешься, нужна стерилизация при рождении, потому как это болезнь, похуже оспы и туберкулеза. Кто скажет что это не болезнь, идите в статистику сколько млн. погибших от болезни коммунизм, и скажите мне когда еще такая цифра была при пандемии....
я бы и тут с вами согласилась (где-нибудь с 20 лет назад) но, коммунизм не есть вера в "церковно-приходском" понимании, ежели у последние-Бог, то первые (коммунисты)-как раз сОтона...или Бог=добро, коммунизм=зло.., /вот ежели бы вы сказали Церковь, как институт-это да, сравнимые понятия:сожжения на кострах инквизиции и гулаг коммунизма.../ ---------- Додано в 23:15 ---------- Попередній допис був написаний в 23:13 ---------- и тут вы ...ошибаетесь, вы хотите сказать, что ваши близкие волею судеб получившие партбилет-нарушали закон той страны в которой жили???
Ні, не пече. І не захований. Лежить в коробці із іншими документами. (Я ж не орлиця) Але мова не про мене, а про тупість наших крикунів. Почнемо з того, що відома всім NSDAP не була засуджена Міжнародним трибуналом, хоча була розпущена. Натомість з'явилась NPD, яка проголосила себе правонаступницею NSDAP, і існує дотепер та являється європарламентською партією. Та ж історія і з КПСС. Чи не у всіх європейських країн є свої комуністичні (ліві) та фашиствуючі (праві) партії. А практикою заборони партій йшли Рейх і СССР. Ми йдемо їх шляхом? Не партії чи ідеї треба забороняти, а судити злочинців. Винен Симоненко в фінансуванні сепараторів - прошу дуже. Слідство, суд, довічна каторга. Не винен - вибачте. Ми так можемо дійти до заборони алкоголізму і серцевих захворювань ...
Для засудження важливо не так порушення законів (бо їх можна "намалювати" які завгодно, в тому числі, диктаторські, політичні та т.п.), як порушення права (в першу чергу Прав людини). От саме право компартія та її члени порушували систематично.
а что изменилось за 20 лет? Мне так кажется, что это просто общее озлобление в результате войны. Оно понятно, но мир спасет добро. Я не коммунист, и не был им никогда (в отличие, наверняка, о многих брызгающих сейчас слюною). Но не по-христиански и не по-европейски осуждать скопом
До VasMT. Ви суто помиляєтесь. Ті партії, що, на Вашу думку, прийшли на місце нациських, мали принципові відмни від буцім-то попередніх. А саме: вони визнавали Права людини та демократичні принципи.
пригляжусь...с ходу-не могу этого утверждать... ---------- Додано в 23:24 ---------- Попередній допис був написаний в 23:23 ---------- это расхожее словосочетание такое... (можно еще сказать-"так сложились обстоятельства"..)