Чи варто розділити Україну?

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. zet

zet Дуже важлива персона

Відповідь: СТОИТ ЛИ РАЗДЕЛЯТЬ УКРАИНУ ?

Неправда ваша. Это в НАТО желают "С учётом чёткого территориального разделения ", а в ЕС - желают подавляющее большинство. Только часть сомневается, что быстро попасть туда получится. Мало того, и Россия б не отказалась, да побоятся ее туда принять из-за того, что быстро сможет занять "рулюющее" положение (ведь энергоносители-то у нее).
    А вообще, то не видела я на Одесском форуме большинства мечтающего об отделении. Вы в Одессе один такой?

2. Танец

Танец миється в бані

Відповідь: Чи варто розділити Україну?

Опять я влезу со своим вопросом:
    Я живу в Московской области. Год работала в мебельном магазине нашего города менеджером. Фирму эту держат выходцы с Западной Украины, неплохо они развернулись благодаря этому бизнесу, квартиру себе купили, пару машин, сейчас коттедж достраивают.
    У них работали 4 человека - жители Восточной Украины (Донецкая область) - которые приехали в Россию на заработки. Замечательные люди скажу я вам.
    Так вот - грустно было смотреть как "хозяева" унижали этих восточноукраинцев, своих же бывших земляков кстати - постоянные штрафы, вычиты из зарплаты, угрозы что "настучат" милиции, что те живут в России без регистрации. Когда я спросила этих наемных работников в чем дело - мне они ответили, что это "западенцы", что мы вроде и одна нация, а вроде и разные совсем. В итоге они уехали обратно к себе в Донецк, так толком и не заработав. А жаль, очень хорошие были люди...
    Может это мы конечно, проклятые москали, так повлияли на "западенцев", которые теперь стали россиянами, что они так непочеловечески относятся к своим же бывшим соотечественникам, хоть и из Восточной Украины. Но в этом, я честно говоря, сомневаюсь. По-моему тут в другом чем-то дело. Хотя мне и все равно))) Просто рассказала вам историю из жизни. Спасибо что прочитали!!!

3. zet

zet Дуже важлива персона

Танец, бизнесс на чужом горе не имеет национальности. Подобные истории можно рассказывать и о россиянах, желающих сэкономить по-подлому на приезжих и своих. И наши местные ничем хорошим не отличаются. Мою знакомую взяли в частный магазин на испытательный срок 1 месяц. В 1-ю неделю она неплохо заработала, а на 2-й неделе пропали какие-то растения (со слов хозяйки) и она вычла их стоимость из будущего заработка. К концу месяца как раз роздала долги. Оказалось, что это просто система...

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну прямо різдвяний трилер. Сльозки душать і крапають.
    Хоч би сценарісти бомбардування українських форумів вели базу, де, коли і що вже постилося.
    І сюжетики замовляли би нові.

У нас на сході частіше "кидають" заробітчан з Заходу.
    А потім дрижать від страху. А потім будь-яку випадкову подію (наприклад, пожежу від блискавки) ладні списати на "клятих западенців".

5. Танец

Танец миється в бані

Нифига себе у вас вражда идет. У нас чаще кидают гастарбайтеров с СНГ, русские русских стараются "не кидать".
    А у вас свои своих же кидают. Не к добру это. Не к добру.

6. zet

zet Дуже важлива персона

Так это о вашем Востоке речь, а не о нашем. ;)

7. Boris_Kiev

Вам же пояснили, що кидалово трапляється у будь-якому бізнесі незалежно від національності.
    Просто східняки на Захід працювати рідше їздять. Хіба що як туристи.

8. Монархист

Монархист Well-Known Member

В ЕС вы по определению не войдёте даже не мечтайте, точнее вас туда не приму. А НАТО вам тоже не светит но уже по причине таких единичных как я. А можно мне сылочку на хоть один активный Одесский форум? Или вы о местных маргиналах? Так тут на заработках масса народа. :D

9. Nirvana

Nirvana миється в бані

и Вы на заработках???!

10. Boris_Kiev

11. Mike

Mike Well-Known Member

Ні, Борисе, мова не болюча, тут для мене усе ясно - громадянське суспільство, вважаю що націократія губить державу.
    Доречі, держава - це все ми, а не щось уявне, тому не мова, а мовИ спілкування з державою, а от на міжнародному рівні (між державами) - мовА. Бачу отак.

Мова не про вас зовсім, я навів політичну позицію кримськотатарських лідерів. Можете бути спокійні, це цілком ваша справа, а мене це непокоїть. Щодо "з боку татар", то наведіть мені будь ласка заяву лідерів кримськоросійського населення, де б було написано про історичну перспективу їх неминучого відділення від України. Було таке?

Емісари були є і будуть, ккд цієї діяльності насамперед залежить від нас, а не від них. Сам факт присутності емісарів каже що в нас є щось вкусненьке :) Тому я б не турбувався за них, гарний смак, вас читають :)

Цікавіше "місцевий охлос" (тобто є і не охлос? :))
    Зазирнув у гугл, звісно:

1. "Рождение "охлоса" из "демоса", толпы из народа — материя, обсуждавшаяся Аристотелем и Полибием, но крайне слабо заметная в греческой историографии. Когда афиняне перестали быть демосом и превратились в охлос? Да и имел ли место этот факт? Полибий, как известно, понимал под охлосом испорченный, эгоистический демос, не желающий считаться с интересами всех граждан (как тиран — эгоистический вариант царя)."

2. "Но есть и собственно историко-лингвистическое содержание слова "охлос". В какой-то момент оно начало обозначать именно "толпу". Было ли это рождением толпы как таковой, или только приисканием ей нового имени? Что понималось под толпой в тот момент, когда она была осознана, когда, следовательно, потребовалось ее как-то особо определить?
    От историографии не укрылся тот факт, что слово "охлос" очень часто встречается в синоптических евангелиях и всегда в положительном смысле . Речь шла обычно либо о социальных пристрастиях Иисуса (к низам общества), либо о законах жанра (ученики как аудитория противостоят толпе: одно достается ученикам, другое — толпе). Достаточно очевидно, что толпа в Новом Завете прежде всего аудитория. Она подлежит пропаганде, иначе говоря — проповеди. Но проповедь - существеннейшая часть и Ветхого Завета."
    http://ec-dejavu.ru/c/Crowd.html

Тобто, "місцевий охлос" може бути насамперед аудіторією ЛФ, а емісари - проповідники? :)
    Борисе, а чи припускаєте ви можливість існування у "місцевого охлосу" власних думок?
    І взагалі, бачу ЛФ як місце спілкування, обміну думками, а не "Ленінську кімнату" з прошнурованими зошитами :)

12. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Мне вспомнилось, как г-н Борис определял государственные языки Крыма - украинский и крымскотатарский. Всего два. Русские, мол, украинский выучат. Уважаемый Борис, так может крымскотатарский делать государственным в Крыму тоже не надо? Пусть и татары учат украинский! Как считаете?

13. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Майк, дозвольте і мені своїх 5 копійок... Я теж проти Ленінської кімнати але те в що перетворився ЛФ - це шокує. Його хіба що в кращому випадку можна порівняти до персонажів Ежена Іонеско чи до персонажів з Elice in Wonderland.
    Якщо Ви читаєте всі дописи включаючи з "Задзеркалля" то Ви мене зрозумієте. Ми можемо дискутувати. Хоч наші погляди часом протилежні, мені приємно дискутувати з Вами, з Читачем, навіть зБайдалом чи Ґрандом. Але скажіть, про що Ви будете дискутувати з Пересвєтою, Монархістом чи Невстранцем і їм подібним? Вони прийшли(чи їх прислали) НЕ ДЛЯ ДИСКУСІЇ а з цілковито іншию метою, про яку згадує Борис.
    То ж для чого шукати факти, аргументи, інформацію? Вона їм непотрібна.

14. Nikola

Nikola Well-Known Member

То що ж заважає поклопотатись про повернення Гранда в ЛФ?
    Тим паче - проводили голосування. :)
    Більшість "за".

15. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Микола, це "на усмотреніє адміністрації", але повірте, ті "старі кадри" мені в сто разів приємніші ніж те, що сюди налізло останнім часом - типу княжних, светів і стєрв(чи як там вона себе назвала).
    По крайній мірі тоді в нас були здорові дискусії (за рідким виключенням:D ).

16. Монархист

Ну если одессит зарабатывает деньги у себя в Городе, давая работу другим и это называется на заработках: то тогда на заработках.
    Хотя я о тех кого тут якобы кидают и кого мы ну сильно боимся.

17. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

И дядя Ваня тоже... "налез"... :D

18. Nikola

Nikola Well-Known Member

Хотілося бачити також НоТоЦо, пана Правника (дивно, чому він не приходить). Вельми радий поверненню pie.

19. Монархист

20. Mike

Mike Well-Known Member

Pedro, звісно власні симпатії та антипатії не відміниш, це стосується людей, тобто ніків, і вважаю це нормальним.
    Але особисто в мене ці симпатії розклалися безвідносно до державних належностей та політичних чи мовних уподобань ніків. Та і дискутувати, ми ж знаємо, треба з думками, а не авторами. Фахом треба брати, однієї впевненості замало буде, тоді істина буде тут постійним гостем :)
    А щодо проблем ЛФ, то вони як і на інших форумах, складаються з окремих категорій - політичні, етичні, психологічні, соціальні і т.п., тобто, люди різні по цих категоріях, звичайне собі мінісуспільство. А як воно виглядає збоку?... ну, іноді й кумедно :)

а де твій аватар? :)