Мені здається в України є шанс не розділятися в тому випадку, якщо подивитися як підуть справи без ПР і КПУ. Але Криму це не стосується.
Це буде чергова помилка, на цей раз смертельна. Эдиний шанс отримати бiльш-менш гiдне життя вже для цього поколiння, а не для внукiв - розкол.
в чем-то я согласна с вами, только частично. Давайте посмотрим правде в глаза - Западная Украина (окраина польши) никогда не являлась Украиной
Пролистываю и прочитываю Ваш форум давно, а вот написать решил впервые. Потому как следующим на мой взгляд вопросом, именно и будет вопрос - как жить дальше? Кратко о себе: Восток Украины, Донецкая область, небольшой городок - Славянск (есть такой) 160 тыс. населения, у нас это небольшие городки, возраст почти почтенный, пенсионер с научной степенью. Не все так просто и у нас, и те кто думает, а таких много, задают себе вопрос: что дальше? Идиотизм посеянный в последнее время у нас бандеровцы, у вас холопы, схидняки - ничего конструктивного не несут. Хорошо, очень хорошо помню время начала 90-х когда независимость упала в руки партийной элите УССР, ее не завоевали, она упала в руки запросто так. И как видим ни черта хорошего с этого не получилось, появился по сути деклассированный класс олигархов и политиканов, нет в стране политической элиты, просто нет, есть инженеры, есть врачи, есть писатели, художники все есть, а вот класса или даже представительства политиков нету, и что обидно не видно. Ни одна власть не смогла вырастить нормальную политическую партию, ну нельзя партией назвать ни КПУ, ни клон КПСС - ПР, ни Батькивщину, ни Свободу, никого нет, это все клоны каких-то партийно-комсомольских ошметков. И вот из этого болота и растут наши проблемы. Хорошо помню время когда Чорновол, нормальный, не этот плюгавый, говорил о том что Украина по сути изначально федеративная, но на дороге оказался КАМаз, второй парень который говорил что Украина федеративная по своей структуре - Кушнарев, оказался похож на кабана на охоте. Правда совершенно случайные совпадения и в первом, и во втором случае? В это можно верить? Я не верю. Ну дальше еще круче, "знаменитый" наш геолог, экономист -налоговик, совершенно ненавидимый как у нас так и вас экс прмьер придумал схему централизованного бюджета, по которому мы и живем уж 10 лет, и благодаря которому все деньги стекаются в одно место, где их и легче своровать, т.е. запустить по тендерам, а почти все области объявить дотационными, ну разве что не дотационные Киев да пару малочисленных областей - конгениальная идея. По сути выход в одном, делится просто поздно, если делится или федерализоваться, то это себе на шею надо подсаживать еще пару тройку миллионов казнокрадов, правда уже регионального уровня, потому как по сути ничего умного как создание внутри субъектов структур сходных с центральными придумать нынешнее политэлиты не смогут. Посему когда сегодня почитал Ваш форум и послушал в нашей Раде речи об экономике, понимаю одно есть унитарная страна, она и должна остаться, только с единственным условием децентрализация бюджетов, ни кто и ни кого не кормит, каждый зарабатывает себе сам. Все должно быть как в жизни. А добрый дядя в Киеве, должен себе тоже кормить сам, из того что останется. И сдается мне не будет тогда возможности у сына первого лица за пару лет вдруг заработать 7 млрд. вечно зеленных, да и майбахи перестанут покупаться вместе с раендами вертолетов, равно как и строительство многих объектов станет просто физически не возможным...... ИМХО!
а ви хто такий, що даєте тут указки? У вас забули запитати де і що писати юзерам на форумі. Бути хамом і бидлом, який ображає сторонніх людей через особисту неприязнь - це і є сором.
Я - генеральний президент королiвства Маврикiя, а також головний комендант форуму. Не знали?! Вам, жiночко, перш нiж указувати комусь не давати указки, належало за тиждень до опублiкування цього повiдомлення звернутися до мене в письмовiй формi про дозвiл його опублiкування та цензуру. Свое третэ повiдомлення на цьому форумi прошу публiкувати лише згiдно встановленноi вище процедури.
Извините, Чорновол говорил о федерализации до обретения Украиной независимости. Т.е. он говорил о реальной федерации унитарной Украины в СССР. Добавлю - отношение к федерации у Черновила менялось дважды. Т.е. в независимой Украине вопрос федерализации Черноволом был полностью снят, даже более того...
Дурня. Чорновола, Царство йому Небесне, вбили за адекватну думку, вiн добре згав югавасточного хахла, i що Украiни з ними не побудуэш.... Був би вiн живий - ми би давно в Европi жили. За це хахли з кацапами його i прибрали.
Мені здається що тут багато авансом закладено. Не факт, жили б чи ні. Люстрацію він би не робив точно.
Хлопці, історія не знає умовного способу. Ніхто не знає, що б робив Чорновіл. Була б люстрація чи ні, була б федералізація, чи ні. Зрештою, добре, що ви заговорили про федералізацію замість розділення. Адже очевидно, що ніякого розколу не буде. Єдина точка, де за розкол - більшість, це Севастополь. Невелика втрата, все одно від нього кристь і зараз має лише Росія, Україна тільки мінінгіт. На всіх інших територіях розкол підтримують лише інкорпоровані Москвою допогепи та купка інтернет-тролів. От побачите, на мітинги за відділення в півторамільйонному Харкові фіг вийде більше, ніж тисяча навіть проплачених. Федералізація - це щось більш реальне. Але вона зараз не вирішує проблеми, як резонно зауважив Георг зі Словянська. Максимально потужне самоврядування на всіх рівнях, що ближче до центру - то менше повноважень і грошей в бюджет.
Теж з розряду "а полутІть воду"... Федералізація базується не на відмінності регіонів, а на тому, що якісь державні утворення (мають свої кордони, конституцію, всі гілки влади і т.п.) об*єднуються в спільну державу... І ніколи навпаки, бо можна кордони визначати до безкінечності... А про те, які кошти потрібні на утворення федеральних гілок влади, я вже не говорю... При цьому державний бюджет вирівнювання все одно буде....
Еліко, читаємо уважно: Воно чимось схоже "на більш доцільне", "більш обгрунтоване", "більш потрібне"? Правда, ні? Що потрібне, я написав далі, не треба перекручувати мою думку: Потужне самоврядування і федералізація - то РІЗНІ речі.
Пане Бамбук, ну, не чекала від людини, яка досить вдало займається журналістикою Уважно читаємо... Фраза ""а полутІть воду" відноситься не до Вас і Ваших думок, а до слова федералізація - його використовують ті, хто хоче збурювати суспільство - мутІть воду (як, наприклад, покійний Кушнарев)
Маете угоду оппи з Хамом - невже знову ПРОСРЕМО, галичани????!!!!! Ви вмирали марно вiд хахляцьких куль?????!!!!!
чим вам не подабається федералізація країни, якщо при такому устої прекрасно виживають деякі країни.? Не хочите федралізації створимо Республіку ГАЛИЧИНА, або розділимося на дві частини --ну щось потрібно робити з тим бардаком, а не далі жити у тому гуртожитку . ---------- Додано в 10:36 ---------- Попередній допис був написаний в 10:28 ---------- Bambook---тобі що нема чим занятися тільки як ставити мені мінуси. Краще відповідай на поставлені мною запитання,і так щоб мені було зрозуміло.
Я уже писал, что возраста я преклонного, и кое-что слышал и видел собственными ушами и глазами, и расстройством памяти не страдаю. И так в 1998 году у нас в стране готовились и проводились выборы в Верховною Раду 3 созыва, от нашего округа шел в депутаты некто господин Креч Э.Э. (редкостный швондер, ну примазывание таковых к личностям явление частое) http://uk.wikipedia.org/wiki/Креч_Едуард_Едуардович проводить агитацию за него и приезжал к нам Чороновил, так вот докладываю к 1998 году лозунг федерализации имел место быть, и причина что называете Вы имела место быть, но это была причина 256, а прежде всего причиной В.М. считал совершенно разноментальную публику живущую во всей стране, в которой он по крайней мере на тот период видел именно 5 частей. И еще уж очень, мягко скажем не хорошего мнения В.М. был о нашем Первом "хитром лисе", и особо его "лиса" отношение и поступок о безядерном статусе.....
Чим не подобається федералізація??!! Ніякої федералізаціі - лише повний розрив з югавасточними хахлами!!!! Люди, дорогенькі, миленькі - ЗАДУМАЙТЕСЯ!!!!! Серце болить за свій такий прекрассний народ і за свій край, східна хахляндія, висмоктала за це двадцятиліття всі соки з Галичини, прихованими, але підтримуваними на державному рівні секретними програмами та задумами Львів опустили з Пємонту до губернського сірого незначущого міста-напівруїни...... Ми з ними різні навіть більше, ніж німець з австрійцем чи швейцарцем!!!!!!!! Вас вчергове тупо, жорстко і зухвало розведе кацапо-хахол як лоха!!!!!!! Залишимось під хахлами, навіть після такого Здвигу2014 - чорна дупа форева. Крапка.
Простите, но я была на нескольких публичных встречах с Чорноволом. Первая из них была еще во второй половине 80-х. Вопрос устройства Украины, вопрос конституции СССР, где формально была прописана самостоятельность республик, обсуждался в те времена частенько. Ну и когда Чорновол баллотировался в президенты тоже...