Почему моя семья перешла на украинский язык? Недавно я впервые задумался серьезно о переходе на украинский язык. Не на встречах, не во время командировок в Западную Украину. А вообще. В переписке, в свободное время, в группе, в соцсетях, в семье. Мы это несколько раз обсуждали с женой. Для меня лично есть несколько «за» и «против». Но последней каплей, которая меня заставила задуматься об этом всерьез, стала наша поездка на этот новый год в ОАЭ. По случайному стечению обстоятельств, вместе с нами туда поехали еще пару десятков тысяч россиян. Я очень люблю своих питерских, московских, воронежских и белгородских друзей. Но, к сожалению, там отдыхали люди немного другой категории. После нескольких не очень приятных моментов, которые происходили с гостями из России рядом с нами, мы всей семьей целенаправленно перешли на украинский язык в своем общении друг с другом. Так и проговорили до конца поездки. Не хочу описывать нюансы, но один момент запомнился очень сильно. Мы обедали в одном из видовых ресторанов в Дубаи Моле, который выходит на знаменитые дубайские танцующие фонтаны. Рядом с нашим столиком сидела парочка гламурных девушек из конкретной клубной Москвы. Когда мы делали свой заказ, они как раз были заняты поглощением основных блюд. Официант принял у нас заказ, поинтересовался вежливо не из России ли мы, на что я на английском ответил, нет не из России, мы из Украины. И тут с девочками случилась истерика: та, которая сидела напротив меня, чуть не подавилась едой, а ее подружка откинулась на стуле и очень сильно пыталась сдержать хохот. Им стало очень смешно, что я так ответил официанту. А мне стало не смешно. Меня вообще поражает, что со стороны многих россиян наблюдается такое вечное неспокойствие по отношению к украинскому дискурсу. Им обязательно нужно что-то связанное с нами пообсуждать, в чем-то упрекнуть и за что-то зацепиться. Слава Богу, что у нас все устроено по-другому. Мне кажется, если бы мы декларировали в сторону России такие же эмоции, как и большинство россиян, через достаточно короткое время мы могли бы превратиться в двух непримиримых врагов. Происходящие в стране события последних несколько месяцев проявляют абсолютно по другому те качества людей, которые до этого, казалось бы дремали где-то очень глубоко. Давайте представим себе то, что почти невообразимо, давайте представим себе, что мы интеллигентные люди Вернувшись в Украину, я понял что мое желание никуда не пропало.
с вовращением! не, то может показатся так- но не так, у нас тут в Ваше отсутсвие приключилось немного, отдельно взятые менты совсем потеряли чувство реальности, + на фоне того что организация МВД - это уже давно ОПГ, поднялась волна народного негодования ... в целом идея не разогнать ментов, а попустить особо ох-ших .... ---------- Додано в 20:31 ---------- Попередній допис був написаний в 20:29 ---------- відійдіть - а то ведмідь на біциклі переїде, бо йому через балалайку-контрабас дорогу не видно ...
Цікаве інтерв'ю з луганським політологом Блюміновим: Почему восток Украины проигрывает западу битву за будущее http://vesti.lv/world/theme/worldpolitics/81157-galicija-protiv-ussr.html
За 2013 год убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями увеличившись на 3,2 миллиарда гривен по сравнению с 2012 годом и составили 15,1 миллиарда гривен. Об этом сообщается в отчете Министерства энергетики и угольной промышленности, передает "ЛIГАБiзнесIнформ". По данным Минэнерго, в декабре 2013 года убытки от выпуска товарной продукции государственными угольными предприятиями без учета средств государственной поддержки, составили 1,4 млрд гривен, по сравнению с соответствующим периодом 2012 года они увеличились на 39,6 млн гривен. За январь-декабрь из государственного бюджета поступило 13,3 млрд гривен на частичное покрытие расходов по себестоимости угольной продукции. В декабре 2013 года 1 тонна товарной продукции, произведенной государственными предприятиями, реализовывалась по средней цене 479,2 гривен. По сравнению с соответствующим периодом 2012 средняя цена тонны товарной продукции уменьшилась на 24,9 гривен. В 2013 году госшахтами произведено товарной продукции на сумму 8,7 млрд гривен, что на 1,1 млрд меньше, чем в предыдущем году. http://argumentua.com/novosti/ugolnye-gosshakhty-za-god-proeli-133-mlrd-griven-dotatsii
Цікаво,чи оце бидло,тих молоденьких пєтушків,ментовських стукачів,ссучену гопоту щось,крім копанців ногами може навчити?
Ні, мабуть вже їх ніщо нічому не навчить. Бо як "горбатого могила исправит", то бездуховного - только несколько следующих воплощений, и то, если повезет. ---------- Додано в 18:35 ---------- Попередній допис був написаний в 18:31 ---------- Ось, що мені спокою не дає: що б вийшло з диспуту Брюховецького з Брюхамовим - мером міста Південне, що під Харковом? Це не простий мер, а дуже поважний, бу з чотирьох дитсадків, що були у місті, коли він купив собі посаду мера, наразі залишився один. Інші приватизовані, в одному був бордель, в іншому кабак. Ось так!
Партія регіонів разом з комуністами 16 січня здійснили державний заколот. Порушивши Конституцію України, порушивши закони, вони шляхом махінацій прийняли документ, який призведе до краху країни. Всі процедури обговорення бюджету попрані. Відбувся альянс правлячого олігархату, в основі якого лежать бандити, кагебісти і вища комуністична номенклатура і Комуністичної партії. Ми ще раз побачили, що це єдиний дракон — коричнево-червоний, який має один шлунок і дві голови — червону і коричневу. Плутократія об'єдналася з комуністичною номенклатурою, і разом вони прийняли антинародний бюджет, повністю поправши волю народу. Отже, комуністи, які одноголосно проголосували за антинародний бюджет, ще раз проявили себе запроданцями. Компартія ще раз довела, що з нею треба чинити так, як з пам'ятником Леніна. Її треба розпустити, як структуру, що обслуговує злочинні, корупційні інтереси. Вона себе повністю вичерпала. Однак, оскільки в парламенті відбулася зрада, то нехай особи, які голосували за антинародний бюджет, беруть на себе відповідальність. Вони попрали волю мільйонів людей, які збиралися на Майдані, і загнали ситуацію у глухий кут, з якого вже нема виходу. Україна летить у прірву. Олег Соскін, директор Інституту трансформації суспільства Партія регіонів і комуністи здійснили державний заколот, - Олег Соскін Так що комуняки з синьодупими розділять країну самі. Бо так заповів великий Пу.
Боже Правий, в нас бiльше 20 рокiв ТАКi "бюджети"! Мабуть саме тому в нас все ще дiють Інститути трансформації суспільства... Куди тiльки вони нас "трансформують"? Мабуть - нiкуди, бо тодi їх позакривають... А ТАК - грошi капають...
Ви теж - як i я - вважаєте, що отой "шумок" оппозицiя робила лише для того, щоб "зберегти обличчя" - бо це не блокування ВР. Коли її блокували - нiчого не приймали.
Развалим, разрушим и разъеденим. Фашисты евромайданутые, вон из Киева, - конфликт на антимайдане. ВИДЕО http://censor.net.ua/video_news/266...e_von_iz_kieva_konflikt_na_antimayidane_video
Порядку не буде ще століття, але розрив полегшить агонію. Шотландці так не відрізняються від англійців, словаки від чехів, баски від іспаців - як наш західняк відрізняється від васточного хахла. Два різних народи. Лише розкол. Щастя заєдунів, що насілєніє далеке, і ніхто в це по справжньому не вдупляється. Так і будуть повзти.