Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

думаю, останнє, попом.

• Подобається Подобається x 1
  2. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Да-а, smeet... переоценил я Вас...

Ну скажите на милость где же это я спорил с Вами о том, что слово "украина" старое?
    К перечню украинных земель, который Вы приводите в своем посте (http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=867650&postcount=1916) я бы добавил еще и Псковскую украину, и Терскую украину (на юге Кольского полуострова), и Каянскую (южнее Карелии), и Рязанскую, и украину за Окою, и Тульскую украину, и украинный город Калугу и другие земли. (см. напр.: http://ru.wikipedia.org/wiki/Название_Украины)

Еще раз повторю: слово "украина" - древнее и употребляется в русском языке достаточно давно.

Если же вы внимательно перечитаете мой пост http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=867654&postcount=1917, то Вы увидите, что я там веду речь не о слове "украина", а о названиях "малороссы" и "украинцы", отвечая на озвученный Вами миф о том, что название "малороссы" придумали "российские великодержавные шовинисты". В этом посте я пишу о том, что название народов производно от названия земель, а название "Малая Русь" ввели в обиход вовсе не "росийские великодержавные шовинисты", а византийские церковники.

Слова "украина" и "украинец" - это "немного" разные слова...

В связи с этим, хочется еще раз процитировать Ваш пост и переадресовать его Вам:

Останнє редагування: 7 тра 2011
    • Подобається Подобається x 2
  3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А я сегодня заходил в свою часть. Дальний родственник принимал присягу... Имел приватную беседу с комполка. Так вот он рассказал, что вчера, во время торжественных мероприятий посвященных Дню Победы, сопровождавшихся чествованием Ветеранов ВОВ, традиционными фронтовыми 100 и кашей из полевой кухни и транслированием по громкоговорителям песен военных лет, на КПП части попытались проломится чуваки из "пОРЫ". С притензиями, мол "На все місто лунають москальські пісні та розмахують червоними прапорами!!!". Возглавлял это шоу рагуль с депутатским мандатом. Его, ессесно, пропустили на територию части, сопроводили к клубу... Нацюк в бессильной злобе скрежетал зубами, когда узрел спокойно сидящих Ветеранов под национальным флагом Украины, спокойную их беседу с л/составом полка и... о горе, услышал песни на украинском языке... Так чувак и ушел не солоно хлебавши :)))

• Подобається Подобається x 3
  4. OldMan

OldMan Well-Known Member

Я не такой дока в некрофилии, как Вы, поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть Ваш диагноз.

5. VasMT

Забыл сказать, что командир полка по национальности белорус...

6. kjk

kjk Дуже важлива персона

який білорус
    шовініст?
    мріє про Великобілорусь?

7. VasMT

Ні... Той, що ненавидить нацюків і нациків всім своїм серцем і душею... Білорус.

8. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Бідолаха, як йому, мабуть, важко жити в Стрию. Багато має медалей за свою ненависть?

9. Полковник

Полковник миється в бані

Хорошая идея.
    Учредить медали за ненависть к москалям.
    Правда, слишком много степеней надо будет делать, ибо у некоторых эта ненависть безмерна.

10. VasMT

Чудово живется... Нацюковство Стрия, Львівщини, Галичини, і заходу України в цілому ЗНАЧНО ШТУЧНО перебільшено. Нормальних людей в рази більше!

11. kjk

kjk Дуже важлива персона

таки да
    на сході нацюків в рази більше
    там правда свої нацюки
    іменують себе русскими
    але то нічого не міняє

• Подобається Подобається x 6
  12. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Так кого і за що тоді ненавидить?

13. coolzak

coolzak Well-Known Member

всіх хто не помнит и не гордится?

14. VasMT

Нацюків - ворогів роду людського. А за що? о_О За Хатинь і Бабій яр, Освенцім і Маутхаузен...

15. kjk

kjk Дуже важлива персона

Тільки давайте не записувати в нацюки виключно німців і "пособніков"
    всякі сталіністи не менші нацюки чим Свобода

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А за що їх ненавидіти, Полковник? Щоб когось ненавидіти, треба опуститись до їх рівня. Ну не можу цього зробити. Що, я маю ненавидіти псів бо вони можуть покусати? Знаю, що це їх така природа.
    Ось так і москалі. Живуть, нехай собі живуть. Тільки б не хотів з ними справу мати. І жити в одній країні.

• Подобається Подобається x 3
  17. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

Якщо Ви пишете про гітлерівських фашистів, то не тільки один Ваш командир військової частини в Стрию, а тим паче білорус, їх ненавидить. Теж мені відкрили Америку.

18. VasMT

Так... А ще про їх лизоблюдів та їх послідовників...

19. Полковник

Полковник миється в бані

Как раз с этим у Вас проблем нет, насколько мне известно.
    А чё с хохлами не хотите в одной краине жить?

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Пан Киджик (рожева лапочка) має рацію. Сталіністи недалеко пішли від гітлерівців.

• Подобається Подобається x 6
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)