Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Балабановці як набалобанять Вам з три короби, а Ви вірите всьому, як дівчинка. :crazy:

• Подобається Подобається x 1
  2. INGUL

INGUL Well-Known Member

- то ви вірите совєцькиій пропаганді. А я вірю людині, який був вчителем у нашій школі, у якій в хаті жив німецький офіцер. І цей офіцер поводив себе чемно, не напивався як російські офіцери, не лаявся, був завжди привітним та охайним. Я вірю своєму прадіду, родині якого німці повернули їхній будинок, який був захоплений радянськими окупантами та перетворений у сєльсовєт. Я вірю своїй рідній бабусі, як розповідала що коли у 1944 році повернулися "свої" - червоні, то вони гвалтували дівчат, грабували українців, поводили себе набагато гірше за "немецко-фашистскіх захватчіков".

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  4. kym

kym Well-Known Member

Це все було, але і було те що в моєї бабці жив на квартирі німецький офіцер і кожний місяць справно платив 100 німецьких рейхсмарок, давав частину свого продукт.пайку. Ніколи не матюкався, не вимахував пістолетом нікого не насилував...і т.д. А коли відступав то дав свій берлінський адрес і запрошував в гості.

5. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Так, я чув від свідків про мародерство визвольників. До речі, щось таке описував радянський класик:
    А.Твардовский "Василий Теркин"

6. Vadim Kharkov

Vadim Kharkov миється в бані

Сознательные украинцы (типа INGUL`а) никогда не отличались особым умом и сообразительностью, а потому "думают" заложенными в их голову штампами и лозунгами. Недавно я привел факты опрокидывающие выдумку сознательных украинцев (озвученную INGUL`ом) о том, что, якобы, в конце XIX века Харьков был украиноязычным городом http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=855994&postcount=927. Там же показал откровенную подтасовку, когда INGUL попытался вложить в уста Д.Багалея слова, которых он не говорил http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=856573&postcount=934.

И вот опять то же самое...:pardon:

INGUL, в Харькове немного людей, которые могут похвастаться тем, что их предки живут на этой земле с момента последнего заселения этих мест. (Как, кстати, и во Львове...:blush:) И нет ни одного жителя, чьи предки непрерывно жили бы здесь последнюю тысячу лет.

Однако, Мих предлагал мне поехать на историческую родину. А вот исторически Харьков - это и есть моя родина. Потому что на наших землях исстари жили русские люди. Так что я у себя дома.

И еще, когда Ваш дедушка, когда-то (максимум лет сто назад) ехал осваивать земли Новороссии (вместе с другими русскими людьми) еще не означает, что он получил единоличное право называть все Новороссийские земли украинскими (я имею ввиду, конечно же этническую, а не государственную принадлежность).

Так что - большой привет! Идите и учите! Не историю, нет. Обычную формальную логику.

• Подобається Подобається x 2
  7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Угу, чи то пак за москальської окупації було жити дуже погано, а от за окупації нацистської Німеччини жити в Україні було б дуже файненько.

8. Agaton

Agaton Well-Known Member

Навряд чи є сенс давати Вермахт як зразок "чемної повединки", коли декілька років тому вже самі німці дали собі з тим спокій. Колись там такий міф був - погани злочинці з СС, гестапо та "Айнзацгруппен", і наші добрі прості хлопці з Вермахту.

Кожен має свої історії
    Вермахт дійшов до містечка Конецполь вже 2-го вересня 1939. Неподалік є село Хжонстув, де жила сім"я моїй дружини. А точніше було, бо 3 вересня добрі хлопці залишили тільки 2 халупи. Діду невстиг втікти, застрілили як пса. Так просто. Не було між ними жодних рахунків, поисти ітд. Во так - просто прийшли до не-люди.
    Того самого дня з йншого містечка недалеко кордону (Кротошин - сам там проживав у 70-х роках) виїхав потяг з втікаючими мешканцями того містечка. Поїзд збомбардувано, а потім почалося полювання з літаків. Пілоти - звісно - сама елита офіцерського корпусу - теж їм троха забави треба, нє? Вбили ок 300 пассажирів, практично всіх, хто сховався під залишками поїзда. Можна ъхз нины вівдвидувати на цвінтарі міістечка Коло. Помста ? - Ні. Так просто. А може місія якась..?

Це 2 маргінальні епізоди з єдного дня.

• Подобається Подобається x 4
  9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Шановний пан Agaton.
    Для нациків і Ви, поляк, і я, українець, і Фора, росіянин - вороги...
    У них існує один хер (Herr нім.) - адік шикльгрубер. Якому вони сраку лизали та ладні були і маму рідну віддати за пачку ерзацкави. Тому вони Вас різали, нас вішали, росіян стріляли...

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

искренне рад подобным допысам - Справжнє обличчя сучасного націоналізму! Браво! побольше бы таких, чтоб уже все сомнения отмести и никогда такую рвань не пускать ни во власть ни на свои улицы ...

11. kym

kym Well-Known Member

все пізнається в порівнянні.... за німецької окупації по словах очевидців було легше ніж за советської. Але окупація є окупація і не має значення чи вона німецька чи російська.

---------- Додано в 15:01 ---------- Попередній допис був написаний в 14:57 ----------

абсолютно з вами згідний ...побільше би таких і советський человек разом з російською меньшиною будуть сидіти на кухні і чекати поки вони наведуть порядок.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

13. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

нет, сидеть может быть но порядка никакого не будет, а вот кровь будет, много крови, вам это надо? мне нет ...

14. INGUL

INGUL Well-Known Member

[/QUOTE]

http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/6290.htm

Кроме этого, существуют и другие данные за то, что массовое убийство в Бабьем Яру никогда не имело места. Например: Бабий Яр вообще не упоминается в заявлениях пресс-центра украинских партизан, которые знали обо всём, что происходит на их земле. При этом партизаны регулярно извещали обо всех имевших место расстрелах немцами партизан.

Дальше — больше, Бабий Яр вообще не упоминается в воспоминаниях украинских беженцев из Киева на Запад вплоть до конца 70-х годов, а ведь среди них большинство было евреями.

Также Бабий Яр не упоминается и в Украинских Энциклопедиях, некоторые из которых перепечатывались даже западными университетами.

Далее, и может быть наиболее примечательно, что в течение нескольких десятилетий тема Бабьего Яра не привлекала никакого внимания еврейской интеллигенции города Киева — по одной причине: врать можно только потомкам, но не современникам.

Беженцы, из около 440 еврейских общин со всего СССР, опубликовали в Израиле книгу о своих общинах в СССР под названием «Yizkerbikhers». В этой книге они на еврейском языке подробно рассказывают об истории своих общин в СССР: о городах, городках и даже сёлах. И в этой энциклопедической книге нет никакого упоминания о Бабьем Яре! В 1983 году в США вышло расширенное издание этой книги на идиш. Вопрос, каким образом более 150 тысяч интеллигентных эмигрантов и евреев-современников из Киева ничего не могут сказать о Бабьем Яре?!

В преддверии 50-летней предположительной годовщины расстрела в Бабьем Яру, пресса выплюнула с точностью до человека, количество евреев расстрелянных в Бабьем Яру — 33тысячи 771 человек! Каково? Не было ничего, и вдруг такая точность! При этом по-разному утверждается, за сколько часов расстреляли такое количество: за 48, 36 или 24 часа. Эта цифра была взята из якобы немецких захваченных, а на самом деле подделанных документов, так называемых «Айнзатц групп», но эта цифра совершенно никаким образом не относится к Бабьему Яру.

Пресса забыла упомянуть при этом, что все главные историки, включая самого еврея и эксперта по Холокосту профессора Рауля Хильберга, считают цифры приведённые в этих «документах Айнзатц групп», высосанными из пальца. Дело в том, что по-немецкому закону, местности, находящиеся на расстоянии 200 километров от линии фронта, находились в ведении немецкой армии и никакие этнические чистки, которые предположительно выполнялись специальными Айнзатц подразделениями СС, в этой зоне были невозможны. Киев же всегда находился в этой зоне и подчинялся только военному командованию немецкой армии, которое занималось только военными операциями против советской армии и партизан и не занималось операциями против гражданского населения, тем более, этническими чистками.

Аэрофотографии города Киева и его окрестностей убедительно доказывают, что вся история с Бабьим Яром была состряпана бериевским НКВД в пропагандистских целях. Вполне возможно, что немцы выслали какое-то число жителей из Киева. Во всяком случае, могилы пропавших жителей Киева надо искать в другом месте.
    http://www.erlib.com/Юрген_Граф/Великая_ложь_XX_века_(с_дополнительными_иллюстрациями)/23/

---------- Додано в 18:10 ---------- Попередній допис був написаний в 17:55 ----------

- та хочаб что років, багато таких ? Я от знаю одну таку родину Черемських, вони українці, україномовні. Більша частина русскіх приїхала до Харкова з Росії після встановлення комуністичного режиму. Особливо великою була хвиля після 2-ї світової війни. У нас на Салтівці ткни пальцем у будь якого руского, він або його батьки приїхали в основному з Курської, Бєлгородської та Воронезької областей. Не треба брехати про автохонність росіян у Харкові. щодо Багалія то я знайду ту цитату, україномовність Харкова наприкінці 19 ст. не я придумав. російською мовою у Харкові говорили тільки чиновники з Росії, приїжджі російські купци та російські попи. Слобожани це українці, а не москалі.

---------- Додано в 18:11 ---------- Попередній допис був написаний в 18:10 ----------

- а де народились ваші прадіди ? У Харкові ?

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. INGUL

INGUL Well-Known Member

- мої українські прадіди жили у Миколаївській області в селі Ново-Очаків, їхні предки були козаками жили під Очаковом. Вони не приїхали у "новоросію" з Галичини або з Росії. Причорномор'я- це українська земля, а всі інші - болгари, греки, молдовани, росіяни, жиди - приїжджі !

17. coolzak

coolzak Well-Known Member

це робить принаймі хворим вішання серпастої шмати всюди

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

19. INGUL

INGUL Well-Known Member

- але опоненти виправдовують злочини совєцького союзу прикриваючись перемогою та нюрнбергським трибуналом. Радянський союз знищив 20 млн. українців. Злочини нацизму є перебільшеними, особливо міфічний "голокост".

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 18:23 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ----------

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)