Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Dexter

Dexter Well-Known Member

Забули зробити поправку на ресурси.Просто в Східній і Центральній Україні розташовані сировинні бази основних експортних і прибуткових галузей промисловості України.Відповідно,там же розташовані більшість заводів орієнтованих на цю сировину.Так само і по аграрній промисловості-більша частина чорноземів розташована на території Центральної і Південної України.І те що східні області виробляють більше продукції ніж західні-це не ваша заслуга, просто так склались обставини.

• Подобається Подобається x 5
  2. premium

premium Well-Known Member

Надто вумні? То самі знайдіть дані по перепису 1897 року. Будете дуже сильно здивовані власним манкуртизмом.

3. SID

SID миється в бані

Про федерацию - полностью согласен. Я не обратил внимание, что ты из Черновцов. Был у Вас - милый маленький городишка, природа вокруг красивая, домишки есть не плохие. Вот только сколько процентов жителей у Вас нормально зарабатывает? А в государственном масштабе толку от Вашей области маловато - доходная часть бюджета области в 2009 году составила 129266,80 тыс.грн. Самый маленький бюджет среди всех западных областей. А дотация, кстати 212427,80. Так что лично ты себя хорошо чувствуешь, не говорит о том, что у Вас там все в порядке. Да и то, твое "хорошо" тоже вещь относительная. у кого то борщ жидкий, а у кого то алмаз мелкий. :)

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ставте в ігнор. Там схоже - сімейний анамнез. Охвіцери, комуністи...

5. SID

SID миється в бані

А тебе уже писал, в колхозах у нас и сейчас есть малообразованные украиноязычные/суржикоязычные и тогда были, а в городе Харькове, по данным переписи 1897 года - 63,2 % было русскоязычных, украиноязычных - 25,9%, а сейчас если в городе 5 % наберется и то хорошо будет. И еще -мне все равно, что по поводу "залетности" русскоязычных думают западенцы. Русскоязычный Харьков - наша родина, мы здесь жили и будем жить, мы говорили на русском, и дети наши будут на русском говорить. Вот ты сидишь у себя в файном дотационном нищем Тернополе и разлагольствуешь что там должно быть в Харькове... Ваш Тернополь, меньше Дзержинского района города Харькова, и все что у Вас хорошего есть - это Ваше озеро, а больше у Вас там ничего и нет.

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:15 ----------

Да мне все равно как там обстоятельства сложились, я не могу понять, зачем нам вас дотировать. Наибольшую часть ВВП дает русскоязычный Юго-Восток, и мне не понятно зачем нам вас дотировать, если Вы плевать хотели на наши права русскоязычных граждан этой страны, вклад в развитие которой, мы делаем не соизмеримо больший, чем Вы, и еще, при этом, и Вас кормим.

6. UDALA

UDALA Well-Known Member

Не трэба!!!
    Украина с 1654-го года определила с кем ей быть!!!
    И за 356 лет наконец-то осознала , что националистические поползновения только раздирают ее на части!!!

• Подобається Подобається x 1
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дружок, вы кормите своих олигархов и даже не подозреваете об этом. Такие как вы "умники" довякаются, что ЗУ отделится. И, с вашим кругозором в это трудно поверить, но эволюционировать они будут семимильными шагами, благодаря европейскому менталитету. А мы так и увязнем в своем совково-олигархическом болоте с давно устаревшими заводами и шахтами.

• Подобається Подобається x 3
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Это типа украинского прорыва? Этот нарыв мы уже прорвали...
    Ома, нема чему эволюционировать... Приезжайте, берите в аренду землю... Сотнями гектаров и работайте во благо... У нас пустых, заброшеных земель пол области... И с каждым днем становится все больше... Патриоты леса потихоньку пиляют и толкают за деньги для эволюционных прорывов... А еще тут много заводов и фабрик. Берите любую и работайте во благо... А екология у нас действительно хорошая... С чего ей быть плохой. Промышленности нет, сельского хозяйства нет, полезных ископаемых нет населена роботами... Зато мы Львов за деньги можем показывать. Правда, не весь... и не всем... Но за деньги.

9. SID

SID миється в бані

:))):))):))): Рассмешила на славу. У меня на Волыни есть доля в одном предприятии. Все полностью предприятие принадлежит харьковчанам, а я еще вхожу в наблюдательный совет, поэтому периодически наведываюсь туда. Западная Украина со своим кхе-кхе как вы там сказали "эуропейским менталитетом":))):))):))) будет в очень большой опе... Потому что, на вышеуказанном мной предприятии, мы топ-менеджмент за 2000-3000 у.е. нормальный не смогли найти в этом регионе, и пришлось вахтовым методом из Харькова возить. А про уровень руководителей среднего звена я вообще ничего не говорю, было бы это в Харькове уволил бы всех нафиг. Про рабочих вообще молчу, у нас обезъяны в зоопарке смышленей. Поэтому смотрю на этих, извините (про подчиненных говорю), лохов, и плачу. :)))

П.с. И кормлю я в первую очередь себя любимого.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Извините, но нужно видеть дальше своего носа. Возьмем, например, Сербию. Обратимся к простому источнику Вики:

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

У-гу...
    Площадь "тигра" - 88 361 кв.км
    Площадь нэньки - 603,7 тыс. кв.км
    Население "тигра" - 7,82 млн. челов.
    Население нэньки - 47 млн. челов
    А совокупный внешний долг Сербии в 2008 г. достиг 30 млрд. долларов (или около 21 млрд. евро). А у нэньки 20 млрд баксов...
    Я бы тоже за такие бабки прорвался куды хоч...

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Они может кормят олигархов, но суть одна и та же. Поступающие налоги в казну от:
    • Работающих на олигархов
    • Предприятий олигархов
    • И от олигархов
    перераспределяются в пользу не их, а тех которые вроде бы должны уже с европейским менталитетом идти семимильными шагами. НО не идут, ибо не хотят работать, а хотят срочно привнести культуру, вместо примера движения вперед "семимильными шагами"

Собственно понимание европейского менталитета вами простое. Никаких, даже взаимовыгодных экономическмх отношений с самым основным партнером по импорту и экспорту. Но это не европейский менталитет. Это "свидомый" менталитет от которого не тошто "сами свидомые", но даже их мухи подохнут.

Единственная польза от таких с таким менталитетом - это направить их с тачками дерьма туда куда они хотят (а направоение мы все знаем :) ) и чтоб нормальные люди их встречали и разбавляли все получаемое от них дерьмо и разбавляли до нормальной консистенции удобрений.

• Подобається Подобається x 2
  13. Patrick

Patrick Well-Known Member

.....незнаю Олю , чи Ви дійсно не бачите різниці?..чи притворяєтеся , але порівнювати побутові жарти реднек vs. сі-сі бойс з ПРОБЛЕМОЮ Схід - Захід України , це навіть не смішно....
    Хотів було щось Вам порівняти , але не буду. Прочитайте дописи SID в цій гілці. .... І надіятися що щось зміниться це просто наївно.
    Україна вже 20 років собі не може знайти місця. Пройде ще 20 років і "віз буде дальше там"....
    Всі країни які "починали" разом з Україною вже давно оприділилися , а Україна як "вічний студент" ....
    Ну скільки можна тулити "горбатого до стіни"?...Скільки?...з обох сторін вже говорять - "ми різні" . Але ні , ще на щось чекають....
    Дотаційна ЗУ територія , чи ні... неважно.
    Мирно розійшлися , кожний пішов своєю дорогою ... а дальше час покаже.
    Ящо жертв ( війни) не буде , то і страсті з обох сторін скоро вляжуться. Люди будуть їздити в Карпати і на море і все буде ОК.

Терібл правда передбачує інше - військовий конфлікт. Не дай Боже ,звичайно. Але все одно закінчиться так само - розподілом.
    Приїдуть війська ООН , дадуть одним і другим по дупі і намалюють демаркаційну лінію. І вийде на це саме. Тільки рана між двома половинами буде заживати дуже довго.

P.S. Пухнастик , що ви як надоїдлива муха.... Ну нащо вам моя знимка? Не думаю що я вас знаю , а ви мене.
    Виставте ви своє фото , якщо я вас знаю , то дам вам знати.
    За Торонто коментувати нічого не буду, надоїло.

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Патрик,

Да, разные. Но это можно сделать преимуществом, а не недостатком. Как только определят, что развитие экономики и экономических связей является приоритетом и с этим согласятся "свидомые" - жизнь наладится. Ну не является признаком патриотизма антироссийскость и обвинения в пророссийскости, если кто-то хочет просто развивать экономические отношения во всех направлениях.

Вы чего, не понимаете, что произойдет при федерализации ? Будут два разных государства.

Ну не есть вопросы отношения к прошлому или языка критерием патриотичности. Критерием патритичности является понимание необходимости развивать науку, промышленность, образование и внешнеэкономические связи по всем направлениям....

К тому же. Не соит забывать, что живут многие сейчас в условиях социальной защиты, опрделенной еще Союзом, реально они совки. Не могут ни выбрать лучшие условия, ибо их нет, ни отказаться от того минимума, что дают и обещают популисты. А как только скажут что надо ужаться для развития экономики, сразу заверещат...
    Вам то понятно, как это реально при капитализме, а они его еще и не попробовали за редким исключением. Надо рано вставать, надо много работать, надо учиться, надо думать о своем здоровье, о родных, о страховке, об образовании детей, о ипотеке (morgage), оплате крелитов, крелитных карточек.
    Ответьте, у вас есть время не думая о будушем сидеть тут часами ?

Это споры тут национальных совков.

А реально надо развивать экономику по всем направлениям. И границы сделать мксимально прозрачными, а не строить новые "железные занавесы" внутри и снаружи.

Останнє редагування: 19 лют 2010
  15. Sobaka

Sobaka Well-Known Member

"Чи треба розділяти Україну?" - ДА!!! И немедленно!!! Т. к. у нас разные ценности, разные герои, разный язык, разный менталитет, разная культура!!!
    Да и если подумать, ЗУ не наша совсем!!! Мы намного ближе к РФ!!!
    Поверьте, что не я один так думаю (многие люди кому за 30 даже в инете не бывают). Просто тут многим это не понять, т. к. тут люди думают, что их мнение самое правильное и других мнений быть не может.

16. Fremut

Fremut Well-Known Member

Сдурели Вы все что ли?!

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Що, думаєте, собака гавкає а караван йде? Не цим разом. Адже ж він правий на 100%. Вдумайтеся і ви погодитесь. Бодай в душі...

18. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ой... а хто тут за цілу Україну підписався? о_О

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Дивна річ: синьо-чорних алканів та пісюнів вже увезли від ЦВК, так їхні комп"ютерно-продвинуті "брати і сестри по розуму" збігаються сюди?

Може запровадити таку процедуру: новенький реєстрант автоматично потрапляю на три дня в баню, тре там спини "ветеранам", а потім отримує дозвіл дописувати?

20. Fremut

Fremut Well-Known Member

Допустим...И что,если Западная Украина отделится,её сразу везде примут?Территориальных претензий от западных соседей не боитесь?Та же Польша не вякает в адрес Украины только потому,что за спиной Украины Россия,как бы это неприятно не звучало для вас.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)