Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А Вы их - по самоназваниям отличаете? ТАК Грушевский - не имел чести быть националистом...Впрочем - как и Бандера. Истинный националист не задумываясь - ценой своей жизни - противостоял бы захвату Родины оккупантами - а уж никак не помогал бы им это делать... А купи-продай Родину оптом и в розницу - уж никак не может быть националистом. Мелкие лабазники это все. :)
    Если же сравнивать их с "интернационалистами" - то Ленин и Грушевский - одного поля ягоды. Политические интриганы - с той лишь разницей, что один согласился на оккупацию своей страны - а второй - нет. :)

• Подобається Подобається x 3
  2. Sandy

Sandy GRAND

И второй согласился. Остаток своей жизни Грушевский провел не в лагерях, а в комфорте, спокойствии и полной лояльности к коммунистическому режиму.

• Подобається Подобається x 1
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я что-то не понял кто настаивает...

А это смотря кого оккупантом считать. Для С. Бандеры оккупантом была в первую очередь советская власть.
    А это от высоты колокольни зависит...
    Во-первых Россия это не страна Ленина. Во-вторых он думал не о России, а о собственном политическом выживании . В-третьих его никто не спрашивал, а поставили ультиматум, или ты отдаёшь Украину или ложишься в мавзолей уже завтра. И он отдал Украину немцам, которым был обязан многим, если не сказать всем, что может Вам до сих пор неизвестно...

Ему просто сказочно повезло, что он не дожил до сталинских репрессий...

• Подобається Подобається x 4
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

три минуты назад, искал описания нового воблера а шо?

---------- Додано в 16:32 ---------- Попередній допис був написаний в 16:31 ----------

Как для польского гражданина - безусловно ...

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Национальный состав населения (2001 год)

украинцы — 77,8 % (составляют большинство во всех регионах, кроме АР Крым)
    русские — 17,3 % (составляют значительную часть населения в восточных и южных областях, особенно в АР Крым, а также в крупных городах)
    армяне — 0,8 %
    белорусы — 0,6 %
    крымские татары — 0,5 %
    молдаване — 0,5 %
    болгары — 0,4 %
    венгры — 0,3 %
    румыны — 0,3 %
    поляки — 0,3 %
    евреи — 0,2 %
    греки — 0,2 %
    татары — 0,2 %
    другие — 0,4 %

Всё увидели, сколько вас и сколько нас в государстве Украина?

Спрашиваете, как решать проблему? А нет проблемы, повторяю, есть Закон, который нужно соблюдать. Попробуйте поменять закон, если получится:haha:
    И, наконец, не мечтайте, что будете, как нацмены, жить в Украине комфортнее, по всем параметрам, чем титульная нация. Если нам, украинцам, будет хорошо, то, как следствие, и вам будет неплохо, а если будет, как сейчас,- не обессудьте...
    Мне, лично, все равно, на каком языке Вы в любви объясняетесь, какого у Вас цвета кожа и в какую церковь ходите... Соблюдайте этот, без превувеличения скажу, столбовой закон и аlles.

Просьба к форумчанам, гражданам Украины, не этническим украинцам, но патриотам Неньки, делать поправку на мною сказанное,- вас, конечно, это ни в коем разе не касается:)

• Подобається Подобається x 7
  6. Дальневосточник

Ну да, ну да... :) А немцы - и не немцы совсем, а "свiдомi українцi"! фюрер - и не фюрер, а наказной гетьман гитлереко, а с ним бунчужный гимлерюк... :)))
    Да, еще писарь геббельсюк... :haha:
    Свої хлопцi - галичане!

А Вы попробуйте - не по словам судить - а по делам. Очень может быть - высота колокольни изменится... :)

Да что Вы говорите? А я, наивный, считал, что по нашей Конституции все гражданы - равны. Оказывается - пан Мiкi придумал новую общность людей - титульную нацию - и решил - самостоятельно сделать ее ровнее всех. Хочу напомнить господину - этот эксперимент устраивали в ЮАР (рассовую сегрегацию - разделение на "чистых" - и "не чистых") - рассказать - чем закончилось?

7. форумчанину, НЕгражданину Украины, совершенно не этническому украинцу и не патриоту Неньки, но с симпатией к ней относящемуся и к её патриотам, позволительно ли будет уточнить, что за "столбовой закон"?
    "Не жить лучше украинца?"

• Подобається Подобається x 6
  8. Bambook

Bambook Persona non grata

Американці з британцями для французів у 1944 хто були? "Свідомими французами"? Це у росіян, французів можуть бути союзники, а в українців - тільки або самі українці або вороги?
    Коли стало зрозуміло, що союзниками бути не можуть - стали ворогами. Все логічно, як на мене.

І з наїздом на Мікі, панове, не переборщіть. Людина явно мала на увазі насамперед, що якщо українцям буде погано в країні, то й росіянам несолодко. І навпаки. Не тому, що так комусь хочеться, а тому що так воно й стається зазвичай.

• Подобається Подобається x 5
  9. Geograf

Geograf Меломан

дане словосполучення має не одне визначення, яке ви надали

10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В этом году будет очередная перепись населения... Вот и позыркаем.
    Там уже и руських введут... Помимо росиян и украинцев.

---------- Додано в 17:54 ---------- Попередній допис був написаний в 17:51 ----------

Не-не... Не приписывайте авторство какому-то данецкому... :))) Это Олежек запатентовал. Щиро-львивський ;)

• Подобається Подобається x 5
  11. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Русинів...Та не тих закарпатських,а тих західно-українських,які як шось та не так,або задовго шось там,так відразу і...скажуть:-Та ми плюти на то всьо хтіли! Ми титульна нац'я!І юж...Весело може бути я вам повім,як в Єгипті!Але мусимо-сі нинька шанувати і слухати Тих,Хто розумний!А хто є розумніший від нас,то Ми Добре Знаємо! Хе-хе-хе!
    о_О: :girl_wink: :preved: :)))

http://hai-nyzhnyk.mylivepage.com/tags/українці

12. bayard

bayard Дуже важлива персона

пан шото мае супротив? таки я маю сичових стрельцив, у которых якбы ви знали гисторию, був такый девиз: одна куля - один ворог, тобто вони ніколи не помилялися)))
    тут вы частично правы....
    Грушевский хороший историк, но плохой политик

---------- Додано в 19:40 ---------- Попередній допис був написаний в 19:38 ----------

слава небесам вы фамилию написали верно и не коверкая))) мой респект!
    почему вы думаете что он не был националистом?

• Подобається Подобається x 2
  13. Yurko NOTOCO

Файний девіз мали стрiльці...Направду!
    А то дехто і деколи призиває та...об'єднуватися і любитися з ворогами. Пек ти бідо!Ше нам того бракувало! Свят,свят,свят!

14. bayard

15. Дальневосточник

Да как-то я надеялся, что у нас - главное Закон. А получается, что даже явно ультра-националистически настроенный господин старается все делать по-понятиям. И даже совсем не потому, что он с Донбасса.

Сейчас - хорошо? Судя по всему - нет. А теперь посмотрим - ну к примеру - несколько фамимлий - на слуху. Не русские, не украинцы. Ахметов, Жвания,Коломойский. И что вы на это скажете?

Я вообще-то написал. Повторить? Да - с удовольствием!

16. bayard

ааа, так вы думаете что он не противостоял? прикольно.....

17. Bambook

Bambook Persona non grata

скажу, що якби ви хотіли мені заперечити - то у вас не вийшло. Погано живуть і українці, й росіяни. Мені хочеться, щоб українці жили краще. І я абсолютно не проти, щоб росіяни в Україні при цьому зажили краще. Навіть якщо вони заживуть трохи краще, ніж українці - бо якщо набагато, то жаба давити буде :) Не треба плутати мене з Ганнером - для мене основне, щоб українці жили краще, ніж живуть зараз, а не щоб українці жили краще за росіян...

18. Дальневосточник

Считаете - надо снова и снова отсылать сомневающихся к учебнику истории Украины? Ну - для начала, так сказать. Чтобы то, что в школе не усвоили - усвоить. А потом уже - обсуждать?

У нас с вами - совершенно разные жизненные установки. Я хочу, чтобы жили лучше граждане Украины. А это - в корне отличается от сказанного вами. И с Ганнером - я не путаю - поскольку - что в лоб, что по лбу. :)
    Поскольку отличия у вас - стрижене-кошене... :)))

19. Geograf

Geograf Меломан

Доведеться вас розчарувати ніякий я не ультранаціоналістичний, люблю не панятія, яких у ваших дописах багацько, а факти
    А перед тим як лізти в суперечку ознайомтесь з термінологією
    Перед Законом всі рівні в науці виділяють такі терміни, як національні меншини, корінна нація, титульна нація, державоформуюча нація, етнічні групи, автохтони і ще багато різних...
    Що ж до Законів, ну тоді б хоча погортали.
    Як бачите нікого не обідили, так що не переживайте, все чотко

20. Yurko NOTOCO

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)