Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Sandy

Sandy GRAND

Все рвем баян про гаишника Швеца? Ну-ну...
    Тогда кто может ответить на простой вопрос: если государственного служащего попросили (неважно, из каких соображений, провокация-не провокация...) общаться на украинском языке, должен ли он уметь это делать? Да или нет?

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Он обязан это делать!

• Подобається Подобається x 9
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Дальневосточник, по-моему, Вы иврит знаете точно так же как и украинский, так что лучше не напрягайтесь...
    Установление Советской власти в Ураине, спровоцировало ввод немцев для оказания военной помощи ЦР и гарантии соблюдения пунктов договора (а не для отторжения Украины) 18 февраля 1918г. Брестские переговоры при этом шли. Разгромив наикраснейшую из армий немцы дали однозначно понять лысому, что если он не откажется от Украины и походу не признает её независимость, то то они пойдут дальше. Вот он с перепугу и сдал Украину 3 марта 1918г., спасая свою шкуру и шкуры своих подельников. А ведь немцы не претендовали на Украину изначально. И только лишь попытка Ленина установить там советску власть (мало ему было России) привела к такому финалу. Жадность фраера сгубила. Теперь понятно?

Дороже Ленина?! о_О

Дальневосточник, успокойтесь, попейте водички. Старайтесь несколько дней не вспоминать о С. Бандере, глядишь и всё станет на свои места. И не оставайтесь с открытыми глазами. Хотя бы ночью...:)

• Подобається Подобається x 4
  4. Sandy

Sandy GRAND

И одесский в том числе.
    Кстати, после этого случая прогнозирую массовый троллинг гайцов со стороны водителей по государственному языку, и это будет битва на выживание, выживет умнейший! :cry:

• Подобається Подобається x 1
  5. VasMT

Не обольщайтесь. Подавляющее большинство, я бы даже сказал что почти все, прекрасно, или по крайней мере сносно, знают разговорный украинский. То же самое могу с уверенностью сказать и про все остальные силовые ведомства...
    А этот Швец стал "напримером". Не такая уж потеря для МВД...

6. Sandy

Sandy GRAND

А в Крыму? На Луганщине?

7. Freyja

Freyja Member

Уважаемый Bambook,Вы можете себе представить себе такую картинку:вот идут люди в Одессе или Луганске по улице,допустим,на роботу.Разговаривают по душам, свои дела обсуждают.И вот доходят до дверей (офиса какого-нибудь,почты или поликлиники),и вдруг - раз! :sad::dntknw::scratch_one-s_head: - и все сразу же начинают говорить на украинском языке со всеми и,в первую очередь,между собой. Вы,видимо,хотите,чтобы было именно так.Но так не бывает на самом деле и никогда не будет.Последнее время к нам в Одессу летом на море стали чаще приезжать жители из областей Западной Украины.Я не слышала,чтобы хоть кто-то когда-то им ответил что-то типа - Я вас не панимаю,гаварите па-руски! Гости спрашивают или рассказывают что-то по-украински,а мы отвечаем по-русски,и все друг друга понимаем.

8. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Так просто "повєлось"...:))) А як ще могло "повєстісь", коли Одеса була містом РОСІЙСЬКОЇ імперії, в якій була єдина російська державна мова?о_О А тепер так "повєлось", що у нас незалежна держава Україна з єдиною державною мовою - українською...І ніхто нікого не буде силувати переходити на українську мову, але якщо хтось бажає зробити кар'єру державного службовця, то будь ласкавий, вивчи мову...І тоді, років за 50, більшість міського населення (Одеси також) вирогідно стане україномовним (чи реально двомовним);)...
    Та ще б вона дала якісь результат, коли відбувалась АЖ 3 (ТРИ) РОКИ, з 1924 по 1927-й.:)))

• Подобається Подобається x 3
  9. Sandy

Sandy GRAND

Извините, что встряю, но зачем? Даже в офисе любой частной компании каждый гражданин, несмотря ни на что, остается частным лицом. У государственного же служащего (а вам именно об этом говорили) права и обязанности несколько другие. Если говорить конкретно по Швецу, да и вообще по любому гаишнику, никаких проблем нет, если он общается по-русски с русскоязычными водителями. Но если водитель высказал пожелание общаться на государственном языке, то почему, скажите пожалуйста, этот представитель власти ему в этом отказывает, еще и оскорбив при этом язык? Близнюка вспомните - тот же случай!

Поймите, личное мнение - личным мнением, может, Швец с Близнюком дома спать не ложатся, не плюнув ядовитой слюной в трезубец, это их дело, но на службе все эти свои пристрастия нужно оставлять при себе, если ты, конечно, служащий государства под названием Украина.

• Подобається Подобається x 6
  10. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Не пересмикуйте. Українською вони повинні писати документи і спілкуватися з громадянами, які звертаються до них державною. А те, що пишете Ви, вибачте - звичайна маячня.:sad:

11. VasMT

Да везде...

12. Bambook

Bambook Persona non grata

Я прекрасно знаю, як це відбувається у світі, включно з Росією.
    От ідуть двоє українців Москвою, розмовляють собі українською. Заходять на роботу і переходять на російську. У Португалії - на португальську. В Канаді (у Торонто) - на англійську. Це все я бачив на власні очі. Навіть росіян бачив таких же в Торонто - переходять на англійську, як має бути.
    Зніміть шолома з голови і ввімкніть логіку.

• Подобається Подобається x 12
  13. Sandy

Sandy GRAND

Единственное, что скоробило со стороны тех одеских ребят, так это то, что сами они о своем желании общаться на государственном языке впоследствии как-то забыли :sad: Но вины гайца от этого ни на йоту меньше не становится.

• Подобається Подобається x 4
  14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Поскудцтво в цене.о_О

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ах, вот как! Согласие на оккупацию - это "оказание военной помощи"???? а уж оправдание оккупации необходимостью выполнения экономических пунктов договора (поставок продовольствия) - это "высший пилотаж"!
    Да как можно? Этож наше всё :)
    С факелами ходим - ну точно, как сторонники его немецкого хозяина...
    Странно, что "нетленные мощи" из Германии до сих пор - не перенесли..Шоб еще и приложится можно было... :haha:

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ненавидел предмет укр мова, почти также как и русск. язык, единственные два предмета по которым у меня были трояки ......

сами привели данные о стремительном росте, восстановлении и т.д.

не я таки с вас не могу, скажите то Троцкому шо жиди не советские люди ....

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Дальневосточник, вот это и есть личностная оценка, о которой Вы пишите. Дать её конечно намного проще, чем выучить украинский.:)

Именно так обстоят дела. ЦР решила избавится от большевистской чумы. И решила, что кормить Берлин какое-то время лучше чем кормить Москву всегда. Они как чувствовали, что это может закончится Голодомором. Так оно и вышло.

Так это Ленину со Сталиным сказать надо спасибо...
    Ленину не надо было выходить из войны и тогда Россия получила бы через год всё вплоть до Стамбула. А Сталину не надо было играть в дружбу с Гитлером и исподволь готовить нападение на Германию.

По-моему у Вас навязчивая идея.
    Можете не обьяснять. Всё и так понятно.
    Я, привёл данные о 8 млн. погибших украинцев. Или Вас это Вас не впечатляет?
    Троцкому то Сталин сказал при помощи ледоруба...

18. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Спасибо! Вместе с Грушевским и Бандерй - всем спасибо! Все - свободны. Пора очиститься от этого гнилого праха - не находите? :)

Скажите, что Вам Бандера - глубоко безразличен! Ведь только тогда можно обвинять другого в "навязчивых идеях"... :)

19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

приведите данные о погибших в период с 91-го года по 2010 без войн, без НКВД, а в самостийно незалежний .... потом поговорим о 8ми миллионах ......

доходчиво ...

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я националистов с интернационалистами не путаю...

Кто же обвиняет человека в "навязчивых идеях". Упаси б-же...

Преступления нынешние не оправдывают преступления прошлые. artobstrel, скажите честно, Вы когда последний раз Googl пользовались?

Ну и ладушки.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)