Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не вірю. Надайте посилання.
    Це для таких існують отакі от губернатори:
    http://expres.ua/news/2011/01/31/43032
    Приїздіть до Донецька, де невдовзі останню українську школу закриють.
    Ось і графік, де вказано рік смерті української мови:
    http://censor.net.ua/ru/video_news/...go_yazyka_v_grafikah_tsifrah_i_primerah_video
    Про що ви, пані Фрея, не розумію.

• Подобається Подобається x 2
  2. Freyja

Freyja Member

Уважаемый Yarema,Вы видимо не очень внимательно читали мои предыдущие посты :cry:,в которых я попыталась объяснить,что город Одесса многонациональный город (так уж сложилось исторически!). Основали наш город французы и итальянцы на деньги русской императрицы,а потом подтянулись и начали заселять и все остальные - это даже видно по названиям улиц: Польская,Греческая,Еврейская,Большая и Малая Арнаутская - это старое название албанцев,Итальянский и Французкий бульвары,Люстдорфская дорога - это бывшее поселение немцев. Конечно,сейчас уже нет поляков,французов,итальянцев, немцев и албанцев;остались лишь названия улиц и некоторые количество их потомков,которые,прежде всего,считают себя одесситами.Зато остались и живут как у себя дома :preved: армяне,грузины,азербайджанцы,греки,болгары, молдаване,осетины, гагаузы,евреи,русские,украинцы,ромы,корейцы и все остальные понемножку - китайцы,вьетнамцы,индусы,афганцы,турки.Ну что вы хотите - портовый город!А теперь главное: все они ( и те,которые жили тогда,и те,которые живут сейчас) выбрали языком общения - русский.Я не думаю,что их кто-то к этому принуждал.Просто так повелось,так им было удобно тогда - так нам удобно сейчас.Насильственная советская укранизация ( да,представьте себе,такое тоже было в нашей истории в 20-30 годах прошлого века!) результата не дала.Неужели Вы думаете,что после всего это получится сейчас? :tongue:

• Подобається Подобається x 3
  3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Якраз навпаки - наслідком "совєтськой українізації" стала відмова деяких етнічних українців від мови своїх батьків, бо так було зручно, модно, щоб їх не ідентифікували з "селюками". Може хоча б з поваги до дідів-прадідів варто вивчити їх рідну мову, дізнатись більше про культуру не тільки Росії, а і рідної землі!!!

• Подобається Подобається x 5
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну насчёт первого верю, а вот насчёт второго...
    Не говорим гоп, пока не проезжаем Чоп...
    Выше написанное притянуто за уши паном Валерием Солдатенко. Времени ждать не было.Положение было критическим. На самом деле всё происходило как описано ниже.
    К сожалению ЦР не могла самостоятельно дать отпор большевистским бандам.И поскольку речь шла о выживании попросило о военной помощи, которая одновременно гарантировала выполнение договора между ЦД и ЦР.
    Немцы наголову раздолбали краснопузых, на которых так надеялся Ильич. И он с чистым серцем 3 марта 1918г. пописал Брестский мир в котором и сдал Украину "со всем бутером" немцам. Таким образом он и сам не смог удержать Украину с помощью своих головорезов и не дал возможность ЦР создать государство. И в результате способствовал вводу немцев в Украину. И сам не гам и другому не дам...(с)

Останнє редагування: 1 лют 2011
    • Подобається Подобається x 9
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не кто не против украинской культуры, противники есть только у ее насильственного насаждения ....

да конечно, раз вишиванки не натянули то все нема Украины? нет, и русскоязычная Украина тоже Украина и была таковой не одно столетие, и ничего никуда страна на делась, а сейчас Украина страна в которой мнение граждан не учитывается ....

---------- Додано в 13:37 ---------- Попередній допис був написаний в 13:31 ----------

Сталин потом эффектно извинился за причиненные неудобства ....

• Подобається Подобається x 1
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

А нам, свідомим, удобно, если вам будет удобно только до того момента, когда вы, несвідомі, порушуєте один з основних Законів України,- "Закону про мови"...
    Мне, лично, начхать на каком вы там общаетесь, но глубоко не начхать на то, как вы там в своём портовом и юморном относитесь к Закону.

7. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Казочки про військових облиште. Може десь у законах так і було, а практика була ось такою. Мої діти один за одним вчились у Миколаєві, поряд з Вами приблизно в такі самі роки, з 1984 по 2000 р., звільняли залюбки будь кого, а дітям менше уроків лише на радість. Як мої обурювались :sad:, що я пішов і попередів: заяви не писатиму, якщо з'явиться щось - то фальшивка.

Пан начебто з Миколаєва? Почьом локшина?

• Подобається Подобається x 3
  8. artobstrel

вот именно , я учился с 85го по 95й в 40й школе, и все учили укр язык и литературу и ничего ....

9. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Вот что поимела Украина в результате эффективных извинений эффективного менеджера...
    http://uhistory.ru/history/novvtnvy...-of-the-ukraine-after-great-domestic-war.html
    Вот именно что ничего...

• Подобається Подобається x 4
  10. artobstrel

угу а должно было быть - майористе піднемення рясно барвлясте ??? нам ненависть к кому то не преподавали ...
    ну , так что не нравится?

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вот именно. Особенно - когда не могут понять написанные по-украински даты...
    почали 18 лютого 1918 р., за словами В.Винниченка, «військовий променад по Україні».
    И он с чистым серцем 3 марта 1918г. пописал Брестский мир в котором и сдал Украину

Может пан полагает, что в 18 году март был раньше лютого... :haha:
    Я специально дал ссылку - и, как вижу, Вы читали. В ней достаточно ясно описано, что правительство УНР признано было - как единственный представитель Украины. Поэтому ссылки на ильича - за уши притянуты... Ну - а главное - правительство УНР - в надежде удержать власть - само санкционировало оккупацию! Нет - и не было никаких "интересов Украины", никакого "национального возрождения" - одна грязная и зловонная борьба за власть. В которой - все средства - хороши - вплоть - до сдачи страны немецким оккупантам. Судя по тому, как Вы выгораживаете эту публику - в этом есть галицкое понимание национального суверенитета? Сдать Украину немцам? Собственно - дальше ТАК сделал и Бандера...

• Подобається Подобається x 5
  12. Полковник

Полковник миється в бані

Лично мне не нравится, когда Офицер вступает в спор с жидом-провокатором.
    Прошу прощения.
    Честь Имею.

13. Freyja

Freyja Member

Как предлагаете решать эту проблему? Штрафами,посадкой в тюрьму,высылкой в Сибирь (ой,забыла,что Сибирь-это уже заграница!),или расстрелами? В городе Одесса сейчас проживает около миллиона человек.А есть ещё Николаев,Днепропетровск,Луганск,Донецк,Херсон,Севастополь,Харьков и многие,многие другие города,посёлки,сёла,где люди общаются между собой на русском языке.Может тогда просто разбомбить эти населённые пункты,-и всё вуаля!-и некому будет нарушать ваш такой любимый закон.

14. artobstrel

ух ты, а с коких вас заботит соблюдение законности в Одессе? вы по ночам в наволочке по родному городу не бегаете чтоб пресекать закононарушения? там переход улицы в неположенном месте ? или у вас узкая специализация?

разбомбить низзя, вуйки вони вумні, на москаля гавкать конечно справа свята, но так шоб до лісу було не далеко бігти, это у них исторически привито ....

да бросьте, какие провокаторы, дети малые а не провокаторы, тем более у меня служба толерантная , вот давеча пол часа слабоумному по телефону объяснял почему я вертолет не пришлю кошечку с дерева снять, и таки объяснил, поблагодарили даж, а так бы названивал по всем инстанциям ... так что крест просвещения хоть и тяжел но кому то его надо нести ... а что до национальности так жиды тоже люди ;)

15. Bambook

Bambook Persona non grata

оце ключова фраза, яка показує, що ви маніпулюєте фактами. спілкуватися між собою закон не забороняє. Але вийшов на державну службу - будь ласкавий спілкуватися державною мовою.

16. artobstrel

ух ты, дерзко то как ! а главное нелепо! Браво!

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Так они взрослеют, становятся матёрыми. :cry:;)

18. artobstrel

у меня после затяжных идеологических баталий к людям которые разговаривают на языке ссылок и конкретных примеров отношение все равно хорошее, пусть даже и я не согласен с ними, тут столько было и еще осталось дупорванцев с закидонами "ми москалив повбьэмо!" уау - карма зашкалила! или "москали казли" - и смайлы-смайлы ... так что ничего, общаемся ...

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Судя по Вам язык Вам тоже не преподавали...
    А что тут может понравится?
    Хуже, когда не могут понять сути того, что произошло между этими датами. А что до украинского, то я его во Львове учил, а не в Луганске. И не Вам мне делать замечания поэтому поводу...:pardon:
    Не надо так нервничать, Дальневостояник из-за Владимира Ленина, который боролся за власть именно теми методами, которые Вы описываете. Да, по мне лучше было попросить военной помощи у немцев, чем здать Украину красным бандюганам, за которыми стоял Ильич, который Вам не родной брат, но которго Вы
    поддерживаете, как родного.
    Не-а, не Бандера. Ленин. Ещё и договор подписал.
    В данном случае, как провокатор поступаете Вы, товарищ советский офицер. Что, спинка опять зачесалась?
    И в большинстве своём не советские, что самое приятное...:pardon:

• Подобається Подобається x 7
  20. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это почему-же - не делать замечания, если человека во Львове выучили, что березень идет перед февралём...Ну - чтобы понятнее - это когда нисан раньше адара...ТАК ведь - не бывает? Вот и нельзя разрешить оккупацию в нисане - если она была сделана в адаре... Теперь - понятно? ;)
    Нет. Мне - истина - дороже. :)
    Новое слово! ТАК гитлер - по ленинскому договору оккупировал Украину? Ух ты! А бандера - как верный лениниец - выходит - потому гитлеру и помогал... Спасибо! Открыли глаза... о_О

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)