Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

То Ви визнаєте, що радянська Росія після капітуляції Німеччини здійснила агресію по відношенню до іншої держави - УНР?;)

• Подобається Подобається x 6
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ещё какое своё... До сих пор своим считают.
    Ниже причина заключения УНР сепаратного договора с Германией.
    Цетральные державы признали УНР, помимо прочего они подписали соглашение о границах. По сути это был договор об обмене территориями, где УНР не только отдала но и получила. Так, что говорить о сдаче Украины это искажение сути.
    Что "Вот то-то!"? Немцы соблюдали договор с Центральной радой до тех пор, пока Ильич не сдал им Украину со всем бутером. Так, что в Киев немцы вошли по его наводке. УНР здесь не при чём.

• Подобається Подобається x 5
  3. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 3
  4. respekto

respekto миється в бані

Це досить спірне питання, хоча мали місце події вищезазначенного характеру.

5. Freyja

Freyja Member

Уважаемая TesTanya,я знаю о том,что у вас на Западной Украине есть школы,где дети изучают русский язык как иностранный, но вы,наверное, не знаете о том,что у нас в русскоговорящем городе на 99,9% уже практически не осталось школ с преподаванием на русском языке.Наши дети учат с первого класса все предметы на украинском языке,часы преподавания русского языка постоянно сокращаются,даже английский язык они учат на украинском языке.Возле моего дома есть две школы.Ещё со времён Советского Союза одна школа была с упором на украинский,то есть большинство предметов преподавались на этом языке, другая - русская,с обязательным украинским и украинской литературой (так было принято).Так вот,сейчас это школы с преподаванием только на украинском языке.Моя дочь училась в одной из этих школ,начинали мы учиться на русском языке,а закончили её уже как украинскую.Два последних класса всё преподавание велось только на украинском языке:из-за этого многие дети ушли,особенно дети - армяне,азербайджанцы,грузины,евреи, - которые хотели поступать в технические вузы - они перевелись в школу,где преподавание точных предметов всё ещё велось на русском языке. Наши учителя из тех,кто не боится высказывать своё мнение,подтверждают факты о падении успеваемости деток,особенно,по тем же точным предметам.Как Вы думаете будут они в дальнейшем уважать свою страну,которая не даёт им возможность получить хотя бы среднее образование на том языке,на котором они думают, будут ли пытаться сохранить в сегодняшних границах.

• Подобається Подобається x 2
  6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Пішли, бо напевно орієнтувались на вступ до філій російських вузів, які повідкривались на Півдні і Сході.
    Якщо би орієнтувались на українські вузи, вчилися б далі на українській мові, щоб добре здати ЗНО.

7. Freyja

Freyja Member

Нет,у нас в Одессе нет филиалов российских вузов.А ушли они после того,когда поняли,что не смогут получить полный объём знаний на неродном для них языке.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

да, у меня тоже вопрос: федерация, напополам или по регионам?
    хотя в любом случае отвечу отрицательно...

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А ушли их их же родители. И не тогда когда поняли, а тогда когда голимые принципы взыграли...

---------- Додано в 11:24 ---------- Попередній допис був написаний в 11:24 ----------

Федерация по областям. С полным самоуправлением.

• Подобається Подобається x 5
  10. bayard

ухххх, т.е. область это федеральный округ?
    тогда капец Харькову....
    Геша и так все купил, но сейчас еще в спину дышит Киев, а если федерация....
    это точный Туркменбаши_lite получится....Ленина на площади снесут и его статую из золота поставят, а Мишпуха и Ханука станут официальными праздниками федерального округа....и это при том что Слобожанщина была столицей казацкого края....нет это ужасно....

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я конечно дико извиняюсь, но у вас не правильное мнение о федерация. Ну тогда назовите земли или штаты. ;)

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я знаю... Но иного выхода нет. Иначе мы будем еволюционировать до светлого будущего до гробовой доски... :)))

13. bayard

вот когда у нас будут такие же правильные законы о федерации как в Германии или Штатах, возможно за рюмкой горилки и подумаю над вашим предложением.
    А пока их нет, будет именно так как я сказал выше))

14. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Не смішить мої тапки. Ще живі люди, яким достатньо було написати просту заяву, щоби звільнитись від уроків української. Навпаки, хто боровся проти профанації уроків української, тим доводилося битися о ватну стінку.

• Подобається Подобається x 1
  15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

УНР Держава? бугого ... это по коким признакам????? бо пара панов казали си шо вони то терь держава ?

---------- Додано в 16:00 ---------- Попередній допис був написаний в 15:58 ----------

ага - дети военнослужащих, коким местом это к пригниченню мовы?

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ильич - мне не брат, но истина - дороже. :)
    Изучаем историю - чтобы не выглядеть смешным....
    ТАК что - ильич - не при делах. Сдал Грушевский со товарищи Украину - чтобы остаться "при владi" - да только - не помогло это. Не оставили. :)

17. Freyja

Freyja Member

Я не знаю где и когда учились Вы,но я училась в одесской средней школе с 1974 по 1984 г.,где преподавание велось на русском языке,но обязательными были предметы украинский язык и украинская литература каждый день,но по очереди (один день - укр.язык,на следующий - укр.лит-ра).Освобождали от украинского в моей школе только детей военных и детей,родители которых уезжали на ПМЖ в другие страны.Освобождать-то их освобождали,но на уроках они сидели вместе с нами в одном классе,и даже что-то пытались отвечать.

18. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Вони хотіли отримати знання рідною (вірменською, азербайджанською, грузинською, єврейською) мовою!?о_ООдначе...Щось вони не туди заїхали...

19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не, то вы прийдите до Одессы и там начните говорить хто тут не туда заехал, вам обязательно укажут направление куда пройтись можете не сомневаться ....

20. adviser

adviser Well-Known Member

Як молодь може любити українську культуру, коли по TV майже все на російській мові, концерти, ведучі і т.д.
    Як молодь може любити українську культуру, коли тих, хто це пропогував ще до 90х років гноїли в тюрмах.

Модне - це Децила, чи Сєрёгу, чи реп негритянський ?
    "... Чужому научайтесь, та свого не цурайтесь!" цьому нас вчили батьки та дідусі.
    Не буде в нашій державі українських звичаїв та мови - то не буде України!!!

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)