Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

С большим удовольствием прочитал посты этой темы. Меня умилило убеждение некоторых товарисчей в том, что новообразованную Автономную республику(явно с прицелом на последующую незалэжнисть) через год - ну максимум два примут в ЕС! Конечно, ЕС со средним ВВП на душу населения примерно в 35 тыс долларов страшно нуждается в присоединении к себе некоей автономии, которая сейчас имеет ВВП на душу населения 10 915,0 грн. =1373$(это в наиболее промышленно развитой Львовской области, а в Тернопольской страшно написать - целых 7 510,0 грн.= 945$). Данные о региональном ВВП на душу населения по указанным областям взяты из: Безусловно, что ЕС только и мечтает о таком подарке! Могу добавить следующее: если Львовская область производит всё-таки больше, чем потребляет, т. е. способна сама себя прокормить, то Тернопольская область - полностью дотационнная. Думаю, прежде, чем говорить о независимости и об автономии, надо хорошо посчитать возможности своего - извините - кошелька и ознакомиться с экономическими реалиями. Можно, конечно, написать хоть миллион слов об энергосберегающих технологиях и об альтернативных источниках энергии, но это актуально для богатых - не для бедных. Ещё порадовал меня пассаж о возможности жить на прибыли от транспортировки газа по территории новой автономии. То, есть, ещё раз брать деньги за транспортировку? И вообще, когда я читаю рассуждения на эту тему, у меня появляется ощущение дежавю - так ведь это уже было! Именно 20 лет назад по всей Украине висели листовки от Руха, где описывались светлое будущее Украины, как только она станет независимой. На деле всё оказалось немного иным. Именно - тем, что мы имеем сейчас.

• Подобається Подобається x 4
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Все, поставившие +, видимо, причислили себя к какой-то сексуальной ориентации. Поздравляю.

• Подобається Подобається x 1
  3. Gron

Gron тафгай

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

о_О

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

6. VasMT

Пан Грон ще не відповів на моє питання про цифірі, а ви вже про харчові отруєння :)))

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 3
  8. Vovka Boroda

Vovka Boroda Well-Known Member

Право на прийняття певних економічних і політичних рішень які стосуються місцевого самоврядування з врахуванням особливостей даного регіону жодним чином не зачіпають цілісності держави.

---------- Додано в 21:24 ---------- Попередній допис був написаний в 21:11 ----------

Жодного прицілу на ЄС, Автономія тільки у складі України, я як автор теми неодноразово на цьому наголошував, що до економічної доцільності даного проекту мені вже були зроблені зауваження і над цим питанням я працюю, думаю за кілька днів зможу обгрунтовано довести перспективність або провальність такого проекту.

Ніяких ілюзій щодо безтурботного життя за кошт транспортування енергоносіїв ніхто не змальовував. До уваги бралися в основному не фінансові а політичні дивіденди. Такі як відсутність впливу східного сусіда зі своїми істеричними заявами про регулярні крадіжки і тому подібне, спекуляція такими принизливими звинуваченнями на міжнародній політичній арені не йде на користь нашій державі.

Щодо вашого дежавю, нічого дивного у цьому немає, бо як відомо: "Все нове це просто забуте старе", проблема у іншому, те що ви вже чули так і залишилося на папері і у памяті, так як ніхто не спробував втілити у життя.

9. VasMT

А якже :))).

10. Gron

Gron тафгай

• Подобається Подобається x 2
  11. VasMT

Дай Вам Бог щастя, здоров"я і многая благая літ. І шапку грошей!

12. Gron

Gron тафгай

13. Spika

Spika Well-Known Member

А вас я так подозреваю и поздравить-то не с чем? Даже с сексуальной ориентацией еще не определились?:cry:
    А шо так? Ни к кому не тянет?

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ.

15. Spika

Spika Well-Known Member

:empathy:

16. Lilikana

Lilikana Well-Known Member

Я б хотiла щоб така республiка була- але розмiрами вiд Сяну до Дону.

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Через всю Европу и Атлантику - аж до Канады? А что - объединиться с дияспорой - это свежая мысль! :preved:
    Донрека в Канаде, на которой стоит город Торонто.

18. Spika

Spika Well-Known Member

А нам такое подходит?

19. obozrevatel

obozrevatel Well-Known Member

Я с восточной Украины, но я только "за" !!!!
    думаю, что многие мои земляки сказали бы то же самое!
    В 2004г. один человек мне сказал как-то, что мол сейчас на западной Украине рвут ж...у за USщенко, а нам тут расхлёбывать....
    в 2004г. мы впервые увидели как можно фальсифицировать выборы! оранжевые тогда старались на всю... и дофальсифицировались, что незаконно посадили президентом америкосовского прихвостня!
    Вот результат - где ющ теперь и какой жопе Украина!
    жаль, что нельзя у нас призывать к отделению, а хочется!
    Если у нас на восточнй Украине считают аморальным называть фашистких прихвостней героями, то и через поколения у нас так же будут считать! дети будут слушать своих родителей! и так будет по всем вопросам и кончится это только тем, что разные идеологии, разные культуры и духовные ценности, а в последнюю очередь ещё и язык просто не уживутся вместе!
    За возвращение коммунистического режима у нас никто не выступает, хотя много хорошего оттуда подчерпнуть можно было бы! Много у нас в Украине бесплатного жилья за время независимости построили? А в больницах платить уже привыкли? А дети колхозников учатся в Киевских вузах? Думаю, что восточная отпутила бы западную на все четыре стороны если могла бы!

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Прочитав допис попереднього дописувача. Совок! Москальський шовинюга!
    Але ж, панове, він тисячу раз правий!!! Ну нема в нас абсолютно нічого, ані йоти, яка б нас єднала. До речі, в чому він помиляється, то те, що не Ющенко, ні Юля - це не західноукраїнці (але для совкового менталітету це ОК). Не знаю, чому західноукраїнці сидять в кущах. А в нас є дуже розумні, дуже патріотичні люди, які могли б правити своїм краєм. Не гірше прибалтів.
    Ось приклад. Приводжу статтю Тараса Возняка. Глубина думки, якої ні в Київських ні в інших "васточних таваріщєй" я не зустрічав.
    http://www.zaxid.net/blogentry/79101/

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)