Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Я не ві Львові. В нас у Ню-Йорку українську можна почути частіше ніж у Львові або тим більш у Луганську.

Ми громадяни США, тим більше НЙ є союзниками Ізраелю, тому із невоюзниками ніц обсуджувати не будем. Обсуджуйте то в арабській лізі. )

Я Вам персонально вдячний що Ви не голосували за українського Буша-Януковича.

Не знаю про що - медведя їв в пельменях, ні на яких мовах не розмовляв крім совіцкої. )

5? Здається більше 20-ти. Тому може навіть у мене гумору не вистарчає. )

• Подобається Подобається x 3
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Как страшно жить во Львове! В Нью-Йорке - кроме украинского еще и английский есть, в Луганске - русский...А львовяне-ж - по каковски общаются, если во Львове украинский слышно реже, чем в Нью-Йорке... Действительно - с этим надо что-то делать.... ;)
    Может - школы украинские пооткрывать во Львове - у нас, в Луганске - педуниверситет есть - направить молодых учителей украинского языка в помощь? На улицах Львова начать раздавать обучающие брошюрки - накшалт «Зроби подарунок Батьківщині – Розмовляй українською»... Надеюсь - и заграница поможет Львову в этом... ;)
    Вот чему бы поучиться нам - так это прагматизму американцев. Поменьше антимоскальской пены - побольше здорового глузду - следуя известному изречению президента Рузвельта - "Somoza may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch." :)
    Падать духом - тоже не надо...
    Посмотрел он на меня, и вижу я, что ему не до шуток. И правильно,какие уж тут шутки!.. Но когда в Зону выходишь, то уж одно из двух: либо
    плачь, либо шути, а я сроду не плакал.

бр. Стругацкие

• Подобається Подобається x 7
  3. Spika

Spika Well-Known Member

Был бы вам весьма признателен, если б вы назвали такового. Или хотя бы определили, где такого поискать. :)

• Подобається Подобається x 1
  4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Зарубаєте? (судячи з аватару і дописів)

5. Defender

Defender Well-Known Member

Украинский писатель предлагает дать возможность отделиться Крыму и Донбассу

Об этом заявил известный на Украине писатель Юрий Андрухович.

«Политически это другая нация. Я уже сейчас этнических моментов не трогаю, только политические. Так вот – политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта. В Донецке не проходит даже такая вещь, как предоставление университету имени их земляка Василия Стуса. То есть там априори агрессивно заблокировано любое украинское движение. Оно заблокировано не вследствие каких-то репрессий, а потому что на самом деле этого не хочет тамошнее население. Оно чуждо Украине. Украина ему чужая и не интересная, как минимум, безразличная», – сказал он в интервью агентству УНИАН.

«Надписи в маршрутках вроде «Нет денег – плати гривной» лишний раз свидетельствуют, что там концентрация ментального невосприятия всего, что связано с украинской независимостью. Работать над этим Киев пытался, начиная с 1991 года. Это принесло только ухудшение. А окончательное ухудшение принесли последние пять лет правления Ющенко», – констатировал Андрухович.

«Как по мне, мы постоянно тешим себя какой-то иллюзией территориальной целостности, которой и так нет. Она существует только благодаря тому, что их парень сидит в Киеве на престоле», – пояснил он.

«Я никогда не считал специально, однако, как говорят, на глаз – наш проукраинский политикум без этих двух регионов на каждых выборах имел бы где-то более 70%. То есть, было бы такое стойкое проукраинское большинство в парламенте, стойкая проукраинская власть, и западный вектор был бы вне дискуссий», – резюмировал Андрухович.
    http://www.nr2.ru/kiev/293271.html

«Нет денег – плати гривной» - жестокий юмор у дончан...:good:

6. Ravin

Ravin Well-Known Member

Позорище!!!! Ради процентов уже готов рвать на части.
    Пусть отделяет свой Ив. Франковск и там будет иметь все 100%. Просто _удак.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Так!
    Списочек будет здатных?

8. Ravin

Ravin Well-Known Member

Памятник Ющу - от медвепутов!
    Список есть, но после этого _удака... не хочется опростоволоситься, во второй раз. Ничего..., и это переживём.

9. Spika

Spika Well-Known Member

Да, ладно вам... Наоборот. И сам проникнусь и другим предложу.
    Вот только как определить способен ли ваш протеже ситуацию действительно улучшить или "как всегда"...

Да и вообще... А что для вас "лучше"? В какую сторону вы ищете перемен?

10. Полковник

Полковник миється в бані

11. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

12. Ravin

Ravin Well-Known Member

13. Полковник

Полковник миється в бані

Не.
    Я Вас в игнор ставлю.
    Думал, что 35-я школа спасёт, как однокашника..
    Нет, не спасла.
    Пока.

14. Ravin

Ravin Well-Known Member

:hi: Удачи.

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну судя по тому как выразились, вы же, ему в отместку вы тоже не против хотя бы Ив. Франковск отделить вместе с эти м... . Или вы другое имели в виду ? Еслли другое, то надо было так и писать.

А список есть. Это те у кого нет допуска на Криивку. Собственно в первоначальном названии ветки были и ники. :) Если доступа нет, то вы либо жид, либо москаль, либо КГБист. Другого варианта нет. Открыто Леванливкой, он же естесственно и список составил.

16. FeRmatta

FeRmatta Well-Known Member

а чому? я сама зі Сходу і чудово знаю, що там за ситуація. чим далі, тим більше переконуюсь, що треба застосовувати жорстку і жорстоку політику - виселяти або як радянська влада в страхі українізувати. але будучи більш гуманною, то пропоную їх просто відрізати

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

О як! Своєрідний у вас гуманізм. Можна сподіватися, що війська на нас насилати не збираєтесь? Дякую і на цьому.

Із серії "Сталина на вас нет."
    А не замислювалися над тим, що створити сприятливі умови для розвитку більш відповідає вимогам часу і більш гуманно і дієво?

18. FeRmatta

я знала, що на мене наїдуть за ці слова. але повірте, сил нема вже. як створити сприятливі умови? які? демократія - це найбільш сприятливі умови. і що ми маємо? законне транслювання фільмів державною мовою розцінюють як утиск їх прав і свобод!!
    пройшовшись один раз містом у вишиванці я відчула себе диким страшним звірем - не можна було ні до кого звернутись, все тикали пальцем, зупинялись вулицею, а в маршрутці усю дорогу ніхто слова не вимовив.

---------- Додано в 10:15 ---------- Попередній допис був написаний в 10:13 ----------

запропонуйте свій варіант, ефективний. я не проти. мені інших не представляється. можливо, я їх просто не бачу

19. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Это точно была вышиванка - а не topless? Уж очень сомнительно, что кто-то среагирует на одежду. В особенности - на хорошую одежду. Простите - позволю себе не поверить сей истории. :blush:

• Подобається Подобається x 5
  20. FeRmatta

повірте, так і було. сподіваюсь, що наразі ситуація змінилась, бо ця історія відбулась 3,5 роки тому. але неприємно й досі.

цікава інша ситуація, як будь-хто може перевірити сам. У Водка-барі у Глобусі на МАйдані офіціантам забороняють спілкуватись українською мовою навіть з клієнтами. як це назвати?

• Подобається Подобається x 2
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)