Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Підраховує. Показує. Тільки (принаймні про статистику СРСР 100 % знаю) підраховує, але оприлюднює те, що влада накаже. Часом не міг навіть збагнути, ЯК такі висновки можна було виколупувати.

Не дай Боже. Якщо зайшла мова про Німеччину, поляризація в нас (дякувати політикам) така, як у Німеччині у 20-ті роки, або Тельман, або Гітлер, поміркованих не слухали.

• Подобається Подобається x 2
  2. Spika

Spika Well-Known Member

И я за ЭТО. Кого взамен предложите?

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Спика, у нас немного разный подход. Я не верю в мессию, который кардинально все изменит. Должна измениться система. Я не знаю как. Прецедентов в истории, по-моему, нет, когда от пост-социалистического общества, превратившегося в олигархат, был совершен переход к демократическому государству.
    Видимо, это целый комплекс. И от одного руководителя мало что зависит.

• Подобається Подобається x 4
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Еще совсем недавно вы утверждали, что если поменять Яныка на Тимошенко, то сразу все наладится. Наверное я не напрасно стучусь, раз вы уже увидели, что менять НУЖНО, и менять нужно СИСТЕМУ, а не лиц у государственного кормила. А подходы скорректируем. Если понять суть проблемы, то способ решения, это уже просто "техника". Согласитесь, что если поставлен точный диагноз, то эффективность лечения почти абсолютна.
    А чтобы разобраться КАК менять, давайте разберемся в сути происходящего. Уверяю, что практически единицы людей задумываются об ЭТОМ. Задумываются о ГЛАВНОМ. Чтобы подтвердить эти мои слова, задаю вам вопрос о ГЛАВНОМ - а что, по-вашему, есть СИСТЕМА? Они ведь есть разные - система власти, система госуправления, система распределения ресурсов... Переплетаются, но РАЗНЫЕ. Какую изменить, чтобы все остальные стали "разумными"?
    Сможете сразу ответить? Задумывались раньше над этим?
    Если не знаете, не стесняйтесь сказать - не знаю. В этом надо разобраться. Если разберемся ЧТО менять, то тогда придумаем и КАК, это поменять.

А еще, назовите самое любимое вами "демократическое" государство. Поковыряем его. И уверяю вас, что обязательно найдем там "очаг диктатуры". Не могут временщики справедливо управлять, чем-либо. Это может только "хозяин". И если страна "крепкая", с хорошим доходом у населения, то значит там есть "хозяин". Может он и теневой, но хозяин-диктатор.
    Вы прекрасно поняли, что у нас истинная власть, истинный хозяин - олигархат.
    А всякие Яныки, Юльки, Ющенки... они не власть, они нанятые менеджеры-управленцы, фигуры на шахматной политическо-управленческой доске.
    То есть убирать от власти нужно убирать именно олигархат. Правильно?!

• Подобається Подобається x 5
  5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Настоящий гражданин, т.е. патриот своей страны, во всех форматах и даже в мыслях не рассматривает вопросы разделения территории Родины. Здесь - табу и это - железная этическая гражданская матрица. В конце-концов это же просто прописная истина.
    Здесь и так делильщиков-иностранцев предостаточно...

• Подобається Подобається x 5
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Мики, меня, как и вас охватывает ужас при этой мысли.
    Ладно, согласна с вами, не буду провокативные теории обсуждать.

• Подобається Подобається x 3
  7. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Мікі, ні в кого нема великого бажання ділити. Але ви краще знаєте від мене, чия вина, що першим президентом був Кравчук, другим Кучма і зараз Янукович. І ви бачите, як швидко він здає ті куці національні завоювання України.
    А що коли буде альтернатива цілковитій колонізаціїх України північно-східною імперією врятування бодай частини України?

8. Мікі

Мікі Well-Known Member

Pedro, це вже пішло гаданіє на кофєйной гуще. Ніхто не зна, окрім Бога, що і як воно буде завтра.

---------- Додано в 16:11 ---------- Попередній допис був написаний в 15:59 ----------

И я с Вами согласен. И больше не буду.:)

• Подобається Подобається x 1
  9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Мики, вы коммунистпатриот? А как вы относитесь к песням сечевых стрельцов? У вас есть песни, фильмы про них? :)

Начинать надо с этого было. Грош цена цели, для достижения которой даже умозрительной тактики не смогли придумать. Я-то думал, что у вас какие-то мысли есть, может опыт какой где вычитали.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Такого опыта попросту нет. есть опыт восточноевропейских стран. Но, поскольку мы уже нагородили олигархат, то нам будет сложнее.
    А вы думаете, что лучше идти веками проверенной дорогой авторитаризма?

11. borkhes

Нас невозможно сбить с верного пути, нам просто по...й куда идти! :)))

Ома, я думаю, что лучше жить. И что хорошо русскому, то немцу смерть. Вы пытаетесь взять чужую мерку и влезть в неё невзирая ни на что. Чисто женский подход, раз подруге платье идёт, то и она в нём сногсшибательна, то и я такое же одену. А то, что ноги короче-длиннее, толще-стройнее - мелочи. :) В отличие от вас я не знаю, что лучше, а что хуже, а просто смотрю в зеркало самостоятельно. ;)

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Так и я самостоятельно. И шагать в шеренгу дружно в ряд не хочу.

13. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Дружище,так Москва с 1917 года все самостоятельно идет-под дудку кремля-шаг вправо,шаг влево-расстрел,прыжок на месте-предупреждение!!!:haha:

14. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дядька... с семнадцатым понятно... а как там с 91-го?

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

И главное, что:

И знать не особенно хотят.

16. Полковник

Полковник миється в бані

Это почему же?
    Всё ясно.
    Завтра, например, народ на пикет пойдёт.
    Ещё будет смешная толчия возле трибуны ВР.
    Опять завтра во всех грехах будут обвинять москалей.
    Тут даже верующим не надо быть, что бы предвидеть.

Останнє редагування: 26 кві 2010
  17. borkhes

Ома, буду вам признателен, если вы будете говорить только за себя. Из моих слов никак не следует желание или нежелание что-то знать.

Не поделитесь с общественностью, Ома, что дало вам, Украине или другим лицам ваше "желание знать?"

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

А зачем? Вы своего мнения не измените, а остальным и так понятно.

19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Буде несподіванкою, якщо це буде не так.

Але той, хто хоче почути звинувачення москалів - і так їх почує.

20. borkhes

Ома, зачем же так откровенно "сливаться?" :nea: Моё мнение не такое уж и непоколебимое в отличие от вашего, я оппонента слушаю и стараюсь понять.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)