Чи треба розділяти Україну?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Бійцівська Рибка, 14 лют 2010.

?

Чи треба, на вашу думку, розділити Україну на кілька держав?

1. Так, і негайно

24,6%
  2. Так, але не зараз

3,7%
  3. Ні в якому разі

60,3%
  4. Важко відповісти

11,4%
Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Ну - не знаю... В прошлом году в Одессе крутился вокруг памятника Екатерине - где-бы припарковаться - к счастью - милиции не было... Судя по вашим словам - должна была быть... :)
    Сталину - раз взорвали - тоже как-то не охраняли...
    А что до тов.Крупского - если совершенно спокойно в Киеве ему отбили нос - то о какой охране идет речь?
    Не, панове, шо-то тут не ТАК... :)

• Подобається Подобається x 3
  2. Predator

Predator Well-Known Member

Думаю разделения нам не избежать. Это показали и последние выборы в местные советы, и события на 9 мая, да и на форумах что вашем, что нашем эта тема набирает обороты. У нас разный взгляд на историю, разные приоритеты, короче говоря разный менталитет. Даже между чехами и словаками меньше разногласий в этих вопросах... Если не найдётся политика, способного разрулить эту ситуацию, раздела рано или поздно не миновать. Янукович на эту роль явно не тянет, неспособный решить даже обещаный языковой вопрос, который тоже нагнетает ситуацию. Других политических лидеров, способных справиться с этой проблемой не наблюдается даже на горизонте...

Если уж будем разделяться, хотелось бы хоть мирно разойтись. Может это и к лучшему. Я не хочу видеть в своём родном городе марширующих людей в масках, кричащих "москалив на ножи". Может, если причины раздора не станет, они пойдут трудиться на благо СВОЕЙ страны, перестав быть стадом, которым манипулируют. Это же касается и радикалов по другую сторону.

У нас много общего, но ужиться вместе не получается, увы... И не надо говорить про загребущую "руку Кремля". Мы сами виноваты...

• Подобається Подобається x 1
  3. kjk

kjk Дуже важлива персона

І як ділимо

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ділилка ще не виросла у вас, дівізоріуси...

• Подобається Подобається x 4
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

От цих "ділителів" би на ножі, або на палю...:diablo:

• Подобається Подобається x 2
  6. kjk

kjk Дуже важлива персона

так пан впевнено каже "треба ділити"
    бо дотаційний північнозахід об"їдає донорський юговосток
    мало того що об"їдає, так ще і права качає
    шо ж робити

7. Predator

Посмотрим... Думаю всё будет происходить постепенно, начнётся с федерализации. Пока Львов, Тернополь и Ивано-Франковск радикально настроены с одной стороны, а Крым, Донецк, Луганск, Николаев и Одесса с другой. Кстати, карта голосования на президентских выборах ярко это всё иллюстрирует. У нас появляются призывы к возрождению Новороссии. К сожалению, политики лишь накаляют ситуацию. Ещё не поздно сохранить целостность, но последний год лишь усугубил противостояние. Думаю не обойдётся без вмешательства других стран. Повторюсь, что хотелось бы мирного разрешения вопроса. Да и повернуть процесс вспять ещё не поздно, но вы же сами не хотите. Или хотите? Опрос вроде показывает что хотите. Так почему бы не пойти навстречу друг другу? Например, языковой вопрос. Почему на западе большинство против статуса второго госязыка? Половина страны говорит на русском, ну сложилось так. Никто ведь не ущемляет права второй половины. Слишком уж насильственно проводилась украинизация при Ющенко, что вызвало естественное возмущение. Янукович вообще победил благодаря этому вопросу. Ну а теперь мычит, как обычно.

8. Yarema

Треба, треба...Мені ясно, на чий млин Ви, люб'язний ллєте воду... Нехай ті дурні з Галичини мріють про розділення і про входження в Європу ( прости їм Господи, бо не відають що діють), а Ви-то точно знаєте, що працюєте на конкретну державу...:diablo:

9. Predator

Добрый украинский патриот, сразу видно)) Нет, чтоб аргументировать - сразу на ножи. Вот из-за таких ситуация и накаляется. Я что-то плохое сделал Вам или Украине? Тружусь на благо страны, добропорядочный гражданин. Я даже за целостность этой страны, если Вы не заметили. За что меня на ножи? За русский язык? Кстати, я ещё Бандеру героем не считаю, но и Сталина тоже. Всех таких на ножи? Очень вразумительное решение вопроса))

10. kjk

kjk Дуже важлива персона

новоросія це історична назва
    тер-адмінстративною одиницею ніколи не була
    возрождать то нічого
    ну і ділити то як
    львів від донецька то ясно
    а кордон де буде?
    між кіровоградською і миколаївської?
    чи між вінницькою і хмельницькою?
    а не думаєте що в вищезгаданих областях роздєлітєлєй пошлють нахєр?)

11. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

На це існують міжнародні закони. Запитати як Чехія і Словаччина мирно розділилися, як Сербія і Чорногорія.
    Хоча, на мою думку, про розділення ще рано думати. А ось федерація вже давно на порядку денному. І в такий спосіб можна вирішити і проблеми мови і політичні проблеми і навіть проблеми прапорів, якщо вже хтось так червоний колір любить. І навіть памятників Сталіну і Катерині понаставити.

12. Yarema

Виключно за сепаратизм
    ...Не приплітайте сюди Бандеру, мову тощо...Відстоюйте свої погляди демократичним шляхом ( треба, справді, спочатку демократію побудувати)...Переможете - добре, програєте - вибачайте...;)
    Я не добрий патріот...Я злий патріот;)...
    По периметру Донецька, який буде обнесенний колючим дротом:haha:... І по периметру Львова, де будуть зібрані галицькі "ділителі" і який також буде обнесений парканом...;)

13. Predator

Я ж Вам описал кто настроен радикально по обе стороны, а там видно будет. Федерализация будет первым этапом, но боюсь не решит вопрос полностью. Любой, даже небольшой конфликт может послужить толчком к последующему разъединению. Если не появится политик, способный остановить этот процесс.
    Как-то так выглядит это на карте Украины

Вкладення:

14. Yarema

Чехи і словаки - два окреми народи...Ми з росіяними також вже розділилися...Але ж ніхто зі словаків, що живуть в Чехії, або чехів в Словакії не вимагають подальшого поділу...На рівень селе залишилось спуститись...Кожне село - окрема республіка...Було колись таке в 1918-20-му роках...

Нічого вона не вирішить, а лише посилить бєспрєдєл місцевої влади і посилить фінансовий тиск на сплатників податків...Всі ці прапори переважній більшості до дупи, як і пам'ятники...Та Ви хоч уявляєте ту федерацію? :sad:

---------- Додано в 15:57 ---------- Попередній допис був написаний в 15:53 ----------

Брехня! В 2004 році був конфлікт, ще й який...Був Сєвєродонєцк...А чим закінчилось? Заколотники наклали в штанці і сиділи б зараз або на нарах, або в Москві...Ніхто не вийшов на їхню підтримку...Якби Ющенко не був зрадником, то зараз би вже нікому не прийшло б в голову піднімати питання про сепаратизм...Не в цьому проблема, проблема в відсутності демократії і від цього страждають і на сході, і на заході...:sad:

15. Predator

Сепаратизм? Интересно)) И где Вы его усмотрели, злой Вы наш?) По-вашему "таких бы на ножи" - это нормально, а моё видение ситуации в стране - сепаратизм? Заметьте, что я к разъединению не призываю. Я отстаиваю своё мнение не демократично?
    Кстати, Бандера и язык очень даже в теме.
    П.С. Продолжайте минусить, самоутверждайтесь. Мне как-то параллельно. На злом патриотизме Украина протянет ещё меньше.

16. Yarema

Ось цього Ви і прагнете, ласковий Ви наш троллику...;) Але не дав Бог свині рог, а жабі хвоста:)))...

17. Predator

То было в 2004, сейчас другая обстановка. До этого года и 9 мая во Львове проходило спокойно.
    По поводу отсутствия демократии - согласен. И к чему это всё ведёт по-вашему?

---------- Додано в 16:06 ---------- Попередній допис був написаний в 16:03 ----------

Я ничого не прагну. Если почитаете внимательно, то заметите, что я предостерегаю от развала, а не призываю к нему. Переход на личности - факт отсутствия аргументов? В чём заключается троллизм, можете пояснить? Что-то не по теме написано мной?

18. Yarema

Звичайно, що друга, але нинішня влада теж не зацікавлена в розділенні країни...Пояснювати треба, чи самі здогадаєтесь?;).. А ось, якщо почне втрачати владу, то знову підніме питання про сепаратизм в цілях самозбереження...Але то - марна справа...Державна машина зітре їх на порох, бо саме центр визначає політику, а не провінція. І саме центру підкорятимуться силові структури...

Спроба заколоту буде жорстоко придушена, причому тими ж самими силовиками, що зараз обслуговують інтереси нинішньої влади... Цьому може завадити лише зовнішнє втручання, але то - інша справа...Наслідки такого втручання стануть катастрофою не лише для України;)...

---------- Додано в 16:14 ---------- Попередній допис був написаний в 16:11 ----------

Я дуже уважно читаю...Між строчок також...Ваші застереження схожі на "клікушество", люб'язний, а не на щире намагання розібратися в проблемі;)...

19. Predator

А Вы такой суеверный, боитесь что я накаркаю?) Дело в том, что на нашем одесском форуме тоже есть подобная тема и по моим наблюдениям обстановка заметно накалилась. Особенно после 9 мая. Я как раз зарегистрировался у вас на форуме после тех событий, чтобы "розібратися в проблемі". Я уже писал в профильной теме об этом. Мне казалось, что львовяне в большинстве своём негативно относятся к тем событиям. Я считал, что кучка националистов в масках не отражают мнение города, да и возможных провокаторов с другой стороны принимал во внимание. Знаете, форум разочаровал... Такие как Вы, говорящие "таких бы на ножи" за любое мнение, отличное от собственного, заставляют задуматься не только о разъединении, но и о большой вероятности конфликта.
    Опять же повторюсь, я как раз за мирное разрешение этой проблемы и за целостность Украины. Но мне, как и большинству одесситов не понравился марш националистов в Одессе, на котором звучали лозунги "москалив на ножи" и "утопим жидов в москальской крови". А для Вас это нормально, как я вижу. И кто из нас призывает к сепаратизму?

20. Yarema

А Ви б поцікавились, хто дозволив провести марш з такими відверто провокативними гаслами, та ще й в Одесі? Причому з порушенням законів України і конституції, які прямо забороняють пропаганду національної чи расової ненависті?...Може я щось проспав і у нас президентом пан Тягнибок? А мером Одеси не Костусєв, а Михальчишин?о_О
    І невже Ви так боїтесь жменьки провокаторів, проплачених владою?

Безсмертний принцип :"Divide et impera"...:sad:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)