А разве у Украины нет статуса Независимого государства? А вмешательство других стран прекращается тогда, когда наблюдается финансовая самостоятельность. Настоящую независимость гарантируют только деньги....
Может поэтому у нас и не развито чувство собственности. Хотя на вновь построенное самостоятельно уже совсем по другому смотришь. Зубами загрызут если кто-то отбирать будет. Могу представить чувства тех, у кого советская власть поотбирала имущество (именно хозяев, а не их родственников и потомков в третьем поколении).
Ужасное состояние. Мне большевики чем-то зерлингов напоминают. Вообще в их идеологии какой-то принцип насекомых присутствует. Муравьи, пчёлы...матка, трутни, рабочие....В матки я бы Ленина определила. И живого и мертвого. Трутни - это вся партийная элита. Ну а народ - рабочие лошадки. Некая биомасса. Безличностная. Замаскировали свой антигуманизм гаманными лозунгами - и вперед.
ваащета 66.7, а не 75,та при чем тут %, там было условие- 5 летний переходной период, после которого- повторный,закрепляющий референдум, его Украина не выполнила.
не варто. варто осудити. не признают. вот я все понимаю...но убицца ап стену, не пойму как Тугрик после туалетной вакханалии как ни чем ни бывало появился после бана на форуме... я бы не решился... видать в разных таки странах мы жили...:ireful:
Кто бы тогда конкретно мог арестовать депутатов ВР Украины? Парашютно-десантный полк из Москвы? И по какому обвинению? Инициаторы действовали на основании закона о референдуме и конституции СССР. С таким же успехом можно утверждать, что ничего тогда не стоило послать валить лес какого-нибудь тогдашнего польского премьера Мазовецкого, чтобы Польша из Варшавского договора не выходила. Вообще поарестовывать всех новых лидеров бывших тогда еще типа соц.стран Центральной Европы, и СЭВ бы остался, и Варшавский договор... Ну элементарно пару сотен человек на лесоповал отправить, и никакой тебе кончины системы социализма. А чего в начале 60-х не арестовать бы тов. Мао, с окружением, и русский с китайцем братьями бы навек так и остались всю дорогу. А почему в 1948-м Сталин Тито не арестовал? По доброте душевной?
Не знаю, какие еще условия. Специально рыться в сети этот закон искать, большого желания у меня нет. Тем более, не факт, что он там есть. Чисто по памяти, были предложения, что для выхода 75% нужно было проголосовавших, но вроде 2/3 всетаки приняли.
так отож!Вы ж писали уж коли упоминаете некий нормативный акт, надо бы хотя бы с ним ознакомиться да, тут верно
Тугрик, боюсь что не слишком грамотная статья у Вас выйдет. Вы же вроде как хвастались, что какое-то там у Вас юридическое образование. Должны занать, что конституция документ прямого действия. Там было записано, република имеет право на выход из СССР. Все. В законе были как раз выставленны дополнительные барьеры, для тех кто захочет отделиться. Скажем референдум, а не просто голосование в местном законодательном собрании, 2/3 чтобы за отделение было. Наверно что-то по проценту участвующих от общего числа населения. Как он точно назывался не помню. Ну а без закона, простое большинство в местном Верховном Совете, почему нет?
типа, Вы знаете))) Вы хотя бы КУ или конституцию СССР читали?) да, декларативно любая конституия имеет формальный характер прямого действия, но это касается тех ее статей, которые не характеризуются бланкетной или отсылочной диспозицией, а таковых в любой конституции масса а пример документа польностью прямого действия- инструкция по эксплуатации)
Тов. Р, какие конкретно? Или что, думаете загадочность на себя напускать будете, за шибко умного сойдете?
та читайте внимательнее ветку, пан А, уже писалось повтор, чисто из уважения 5 летний переходной период, после которого- повторный,закрепляющий референдум, его Украина не выполнила.
так отож! Украина вполне могла и не выполнять поэтому упомянутый Вами закон, и не выполнила(хотя могла б в своих политич интересах- тогда еще бы снова набрала за единую Украину большинство) но Вы ж то утверждаете, шо выполнила))) именно этот закон Рабинович, или трусы, или крестик)
Я чего-то не понял, а куда статья о праве выхода республики из состава СССР еще отслылала? На какую другую статью конституции конкретно? И если она была не прямого действия, то зачем тогда закон нужно было принимать?
Продолжать выполнять законы несуществующего государства, это какой-то маразм последней стадии. Почему бы в таком случае не выполнять в Украине законы Российской империи, или Австро-Венгрии, или междувоенной Польши? Это были бы действия одного порядка.
так отож! но Вы ж то утверждаете, шо Украина якобы выполнила именно этот закон,хотя незачем выполнять законы несуществующего государства) Рабинович, или трусы, или крестик)
а в чем проблема? не вижу проблемы. цель мероприятия достигнута. Свидомые бьются в судорогах - цель достигнута. и уж по крайней мере наше мероприятие не нарушало законов украины, в отличие от акций по осквернению памятников и т.п.
вот именно! Так о какой оккупации может идти речь, если, согласно законам и конституции страны-оккупанта оккупированная якобы территория могла в любой момент выйти из ее состава? О каком освободительном подвиге украинского народа может идти речь, если депутаты коммунистической же ВР выбранные в логике чисто советской избирательной системы смогли инициировать этот процесс? Поняли теперь наконец, к чему я веду? мы немного не о том спорим. Я утверждаю, что Украина существовала в качестве достаточно свободной федерации - СССР - чисто добровольно, по воле своего народа, и когда этот самый народ так или иначе проявил политическую волю это государство покинуть, он его покинул без каких-либо препятствий со стороны федерального центра. что напрочь опровергает все эти бредовые тезисы про "оккупацию". не знает история оккупантов, которые добровольно и без всякого принуждения отдавали оккупированные территории, да еще создавали все условия для обеспечения нормативной безупречности этого шага?