чи потрібно вимагати компансацію за окупацію?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем duncan, 6 гру 2009.

1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А разве у Украины нет статуса Независимого государства? А вмешательство других стран прекращается тогда, когда наблюдается финансовая самостоятельность. Настоящую независимость гарантируют только деньги....

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Может поэтому у нас и не развито чувство собственности. Хотя на вновь построенное самостоятельно уже совсем по другому смотришь. Зубами загрызут если кто-то отбирать будет.

Могу представить чувства тех, у кого советская власть поотбирала имущество (именно хозяев, а не их родственников и потомков в третьем поколении).

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ужасное состояние. Мне большевики чем-то зерлингов напоминают. Вообще в их идеологии какой-то принцип насекомых присутствует. Муравьи, пчёлы...матка, трутни, рабочие....В матки я бы Ленина определила. И живого и мертвого. Трутни - это вся партийная элита. Ну а народ - рабочие лошадки. Некая биомасса. Безличностная. Замаскировали свой антигуманизм гаманными лозунгами - и вперед.

4. olegp

olegp миється в бані

ваащета 66.7, а не 75,та при чем тут %, там было условие- 5 летний переходной период, после которого- повторный,закрепляющий референдум, его Украина не выполнила.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

не варто. варто осудити.
    не признают.
    вот я все понимаю...но убицца ап стену, не пойму как Тугрик после туалетной вакханалии как ни чем ни бывало появился после бана на форуме...
    я бы не решился... видать в разных таки странах мы жили...:ireful:

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Кто бы тогда конкретно мог арестовать депутатов ВР Украины? Парашютно-десантный полк из Москвы? И по какому обвинению? Инициаторы действовали на основании закона о референдуме и конституции СССР.

С таким же успехом можно утверждать, что ничего тогда не стоило послать валить лес какого-нибудь тогдашнего польского премьера Мазовецкого, чтобы Польша из Варшавского договора не выходила. Вообще поарестовывать всех новых лидеров бывших тогда еще типа соц.стран Центральной Европы, и СЭВ бы остался, и Варшавский договор... Ну элементарно пару сотен человек на лесоповал отправить, и никакой тебе кончины системы социализма.

А чего в начале 60-х не арестовать бы тов. Мао, с окружением, и русский с китайцем братьями бы навек так и остались всю дорогу.

А почему в 1948-м Сталин Тито не арестовал? По доброте душевной?

7. andrzej

Не знаю, какие еще условия. Специально рыться в сети этот закон искать, большого желания у меня нет. Тем более, не факт, что он там есть. Чисто по памяти, были предложения, что для выхода 75% нужно было проголосовавших, но вроде 2/3 всетаки приняли.

8. olegp

olegp миється в бані

так отож!Вы ж писали
    уж коли упоминаете некий нормативный акт, надо бы хотя бы с ним ознакомиться
    да, тут верно

9. andrzej

Тугрик, боюсь что не слишком грамотная статья у Вас выйдет. Вы же вроде как хвастались, что какое-то там у Вас юридическое образование.

Должны занать, что конституция документ прямого действия. Там было записано, република имеет право на выход из СССР. Все.

В законе были как раз выставленны дополнительные барьеры, для тех кто захочет отделиться. Скажем референдум, а не просто голосование в местном законодательном собрании, 2/3 чтобы за отделение было. Наверно что-то по проценту участвующих от общего числа населения. Как он точно назывался не помню.

Ну а без закона, простое большинство в местном Верховном Совете, почему нет?

10. olegp

olegp миється в бані

типа, Вы знаете:)):)):))
    Вы хотя бы КУ или конституцию СССР читали?:))
    да, декларативно любая конституия имеет формальный характер прямого действия, но это касается тех ее статей, которые не характеризуются бланкетной или отсылочной диспозицией, а таковых в любой конституции масса
    а пример документа польностью прямого действия- инструкция по эксплуатации:))

11. olegp

olegp миється в бані

КАК РАЗ те дополнительные барьеры Украина и обошла, проигнорировала:))

12. andrzej

Тов. Р, какие конкретно? Или что, думаете загадочность на себя напускать будете, за шибко умного сойдете?

13. olegp

olegp миється в бані

та читайте внимательнее ветку, пан А, уже писалось
    повтор, чисто из уважения
    5 летний переходной период, после которого- повторный,закрепляющий референдум, его Украина не выполнила.

14. andrzej

Через 5 лет уже никакого СССР не было. А Россиия тогда вообще незаконное государство.

15. olegp

olegp миється в бані

так отож! Украина вполне могла и не выполнять поэтому упомянутый Вами закон, и не выполнила(хотя могла б в своих политич интересах- тогда еще бы снова набрала за единую Украину большинство)
    но Вы ж то утверждаете, шо выполнила:)):)):)) именно этот закон
    Рабинович, или трусы, или крестик:))

16. andrzej

Я чего-то не понял, а куда статья о праве выхода республики из состава СССР еще отслылала? На какую другую статью конституции конкретно?

И если она была не прямого действия, то зачем тогда закон нужно было принимать?

17. andrzej

Продолжать выполнять законы несуществующего государства, это какой-то маразм последней стадии.

Почему бы в таком случае не выполнять в Украине законы Российской империи, или Австро-Венгрии, или междувоенной Польши?

Это были бы действия одного порядка.

18. olegp

olegp миється в бані

так отож!
    но Вы ж то утверждаете, шо Украина якобы выполнила именно этот закон,хотя незачем выполнять законы несуществующего государства:))
    Рабинович, или трусы, или крестик:))

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а в чем проблема? не вижу проблемы. цель мероприятия достигнута. Свидомые бьются в судорогах - цель достигнута.
    и уж по крайней мере наше мероприятие не нарушало законов украины, в отличие от акций по осквернению памятников и т.п.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вот именно!
    Так о какой оккупации может идти речь, если, согласно законам и конституции страны-оккупанта оккупированная якобы территория могла в любой момент выйти из ее состава? О каком освободительном подвиге украинского народа может идти речь, если депутаты коммунистической же ВР выбранные в логике чисто советской избирательной системы смогли инициировать этот процесс? Поняли теперь наконец, к чему я веду?

мы немного не о том спорим. Я утверждаю, что Украина существовала в качестве достаточно свободной федерации - СССР - чисто добровольно, по воле своего народа, и когда этот самый народ так или иначе проявил политическую волю это государство покинуть, он его покинул без каких-либо препятствий со стороны федерального центра.
    что напрочь опровергает все эти бредовые тезисы про "оккупацию". не знает история оккупантов, которые добровольно и без всякого принуждения отдавали оккупированные территории, да еще создавали все условия для обеспечения нормативной безупречности этого шага?

а де твій аватар? :)